| 09:48 Как взять ипотеку Сбербанка |
Итак, чтобы окончательно повысить рейтинг и посещаемость журнала, напишу я вам, как взять ипотеку в Сбербанке.
Незадолго до нового года муж пришел домой и сказал, что в результате долгого и утомительного труда он подкопил немного денег и теперь эти деньги надо вложить. Варенье у нас еще не кончилось, и банок свободных не оказалось. Дети умудрились поступить на бюджет, а дева в садик так вообще бесплатно ходит, и приняли решение инвестировать в недвижимость. Средств хватало на комнату в Москве, подруга одна моя мечтает купить комнату и использовать ее как склад, я же решила, что надо что-то отдельное, от всех отдельное, а не только от нашей коммуналки. Поэтому радиус поисков пришлось расширить. На Урале есть милые квартиры, в Калуге, в общем - найти можно. В Подмосковье хватало на однушку. И тут я вспомнила о великом даре государства - маткапитале. Мысленно сложив суммы я получила двушку в доме на стадии фундамента (или на тот момент котлована, но стен точно не было). Оставалась малость - получить капитал.
Менеджеры были милы и нежно объяснили мне, что напрямую с пенсионным фондом они не работали, не работают и работать не планируют, и что для этих целей Бог создал Сбербанк, в котором можно взять ипотеку, а потом вернуть ее маткапиталом... И я пошла в Сбербанк.
Менеджер Сбербанка мне не понравился сразу. Вот есть такая вещь - не нравится человек сразу, и все. Интуиция меня не подвела, она позволила сократить количество ошибок на нашем пути, потому как ошибиться в номере счета и перепутать ипотечную часть и часть основного взноса менеджер мог три раза за встречу. Вежливо мне объяснили, что с моим доходом ( пособие многодетной семьи, целых 2500р в месяц) лично мне ничего не светит, несмотря на депозит, машину, домик в деревне. И мужу не светит, как сотруднику РАН, зарплатный проект которого в Сбере кроме слез умиления и гордости за российскую науку ничего не вызывает. Нужен поручитель. И тут я вспомнила, что вот уже много лет брат мужа работает в институте геологии драгметаллов, и поскольку институт министерский, а не РАНовский, то платят ему хорошо, официально и со справкой по форме 2НДФЛ, семьи у него нет, иждевенцев нет, просто идеальный мужчина. Менеждер выдал анкет, мы договорились о встрече и я отправилась заполнять анкеты.
Особенность заполнения анкет такова, что если у меня есть одна седьмая доля в квартире, то указывать я должна стоимость всей квартиры. То есть реально наверное ни один нормальный риэлтор не возьмется продавать квартиру, в которой семь собственников, из которых трое несовершеннолетних и еще прописано четверо несовершеннолетних детей. Но стоимость указать надо. По анкетам я была самым богатым буратино - у меня была квартира, машина, дом в деревне и 30 соток земли, а еще небольшой депозит. Из анкеты мужа и его брата следовала, что у них есть квартира (ну и что, что там пять собственников). Зато у брата был доход, устраивавший Сбербанк. Втроем мы были просто идеальным организмом 
Встреча была назначена на субботу, потому что брат работает и отпрашиваться не хочет. Незадолго до встречи дева села на мои очки, и дужка очков у меня была скреплена спичкой с намотанной ниточкой. У мужа порвались джинсы и он был в спортивных штанах (не трениках, но спортивных). А брат...как бы вам сказать....В общем, с института ( а мы учились все в одной группе) все интересовались - он аутист или даун? На самом деле ни то ни другое, он вполне нормальный, даже кандидат наук, но выглядит, конечно, странновато. Этакий типаж "чокнутого ученого" на российской почве. Когда наша троица зашла в кабинет к менеджеру, я боялась, что он попросит справку о дееспособности поручителя, А потом спросит, не пришли ли мы из программы розыгрышей: сломанные очки на спичке, почти треники и невполнесебешный поручитель.
Менеджер взял все документы и сказал, что свяжется в течение недели. Я поехала бронировать кусочек котлована, и там менеджер на объекте мне заявила, что у Сбера, оказывается, есть внутреннее распоряжение не давать ипотеку меньше 600 тысяч ( а мы просили 500, чтобы закрыть маткапиталом и чуть побольше), и что наша схема подпадает под обналичивание маткапитала (вижу, как растет посещаемость от этих слов, и как большой брат начинает вчитываться в текст), и что нам, скорее всего, ничего не светит. Все воскресенье я провела как на иголках, я думала, что надо срочно звонить и увеличивать сумму заявки, что никогда я не увижу стен над котлованом, что.... много чего, я умею создавать кошмар на пустом месте. В понедельник с утра я дозвонилась в Сбербанк. мне объяснили, что они одобрят максимально возможную сумму на наш период (я просила на полгода, что там тянуть, получил, выплатил и свободен), и про ограничение они впервые слышат (ага, так они мне и признаются). И что мне надо сесть и сидеть на попе ровно.
Вечером пришло одобрение - нам одобрили целых 558 тысяч. Схема проста: маткапитал плюс (зарплата поручителя-сумма на пожить ему одному)умноженная на количество месяцев.Просили бы на три года - сумма была бы больше. А уж сколько брать - решать нам.
Дальше началась бумажная опупея, обещанные менеджерами на объекте два месяца плавно растянулись на четыре (новый год - страшный праздник, ужасно страшный праздник, полмесяца до и полмесяца после у меня было ощущение, что я бегаю с колотушкой и выколачиваю, выколачиваю...).
Мораль: возможно все. Даже в очках на ниточке и почтитрениках. Жизнь - игра |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
10:06 - 11.04.2014 · Virgo · Журнал · Профиль |
Ой, Наташа, чего-то ты меня насмешила Как представила явление команды-ураган в Сбер |
| Цитата | |
|
10:13 - 11.04.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ, а почему в Сбере? В Юни Кредит Банке проценты меньше, нежели в Сбере,можно 11% годовых получить. |
| Цитата | |
|
11:33 - 11.04.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| фрекен Боккоб'ект работает со Сбером, да и пенсионный Сбер любит больше.12.8% по договору.у нас маленькие сумма и срок. |
| Цитата | |
|
11:34 - 11.04.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташа, поздравляю!  Верной дорогой идете, товарищи) |
| Цитата | |
|
11:43 - 11.04.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| так в итоге - каков адрес котлована, где у вас появится жилье? и - таки однушка, так я понял? |
| Цитата | |
|
11:52 - 11.04.2014 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Незадолго до встречи дева села на мои очки, и дужка очков у меня была скреплена спичкой с намотанной ниточкой. У мужа порвались джинсы и он был в спортивных штанах (не трениках, но спортивных). А брат...как бы вам сказать....В общем, с института ( а мы учились все в одной группе) все интересовались - он аутист или даун? На самом деле ни то ни другое, он вполне нормальный, даже кандидат наук, но выглядит, конечно, странновато. Этакий типаж "чокнутого ученого" на российской почве. Когда наша троица зашла в кабинет к менеджеру, я боялась, что он попросит справку о дееспособности поручителя |
Колоритно! Теперь буду держать за тебя кулаки, чтобы достроили вовремя! |
| Цитата | |
|
12:53 - 11.04.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Ой, блин... Наташа, тебе рассказы писать надо... Я просто угорала - когда ты описывала вашу гоп-компанию))) Славу Сэ вспоминала...
Так какой итог истории всё-таки? Я недопоняла, ибо для меня всё, что про ипотеку - тёмный лес... |
| Цитата | |
|
13:57 - 11.04.2014 · newman · Журнал · Профиль |
Поздравляю. Дело нужное |
| Цитата | |
|
14:33 - 11.04.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А я тут досрочно погасила свой небольшой кредит, который мне дали под огромные проценты в прошлом году в Сбере, и на следующий день мне приходит предложение- " а не хотите ли взять 1,5 миллиона? Мы вам дадим" Но я так поняла что это все реклама.. там нужны будут справки о доходах, которых у меня нет. Хотя ведь теперь можно как то с Федей все это кооперировать.. Сначала подумала, что не надо мне такой каторги- по 15 тыщ в месяц лет 10-11 отстегивать. а потом подумала- что если купить на эти деньги хотя бы комнату где нибудь Москве и просто сдавать ее. То не надо будет платить, а просто ждать 10 лет- и комната твоя... Хотя конечно все риски придется брать на себя.. |
| Цитата | |
|
22:26 - 11.04.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Для тех, кто не понял - дали нам. Дали. Потом, правда, был еще цирк с оформлением документов, а теперь я бегаю с колотушкой, выколачивая документы для пенсионного фонда, чтобы он маткапиталом погасил нашу ипотеку... но там я уже одна, сама, в юбке и в новых очках, без треников и брата.Так скучно получается.... |
| Цитата | |
|
|
|