| 22:12 Жизненное |
Читаю ЖЖ Галчоны. Завидую слогу, честности, открытости. И фоткам немного завидую.
Примеряю на себя и понимаю, что выложить сейчас все, что думаю, что творится вокруг - просто не в силах. Я могу, конечно, написать, но не хочу, потому что ощущения, что текст будет из меня литься как понос при дизентерии, примерно такой же по цвету, запаху и содержанию. Будет все мелочно, гадко, склочно. Если в прошлом году была какая-то тоска, щемящая грудь от своей никчемности и жалости к проходящему мимо времени, то в этом - понимание, что у меня всегда есть кто-то крайний, виноватый в моих несчастьях, кто угодно, кроме меня. И что даже Перепилихи из меня не выйдет, та хоть красиво пилила, а я нудю-нудю-нудю...И ощущение, что остается только дотерпеть себя до конца... не ясно чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
17:07 - 19.02.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Наташ, ага, хочу про домики и детей. |
| Цитата | |
|
08:26 - 22.02.2014 · adma · Журнал · Профиль |
| Нужно зачистить или свернуть все "нудь"-посты и стараться писать о хорошем. Сместить фокус внимания. На чем фокусируешься - такая и жизнь. |
| Цитата | |
|
19:05 - 22.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| adma, нудь во мне. Если много говорить халва, во рту слаще не станет. Делать вид, что все хорошо - несколько обманчиво. |
| Цитата | |
|
16:18 - 24.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
La hija del sol
| Цитата | | И как пришло это понимание?... |
Когда-то мне думалось, что надо работать над собой, расти личностью и всё такое. И хотелось быть лучше чем я есть. Или по крайней мере казаться  Но видимо возраст жажды перемен прошёл и стало думаться, что уже поздняк метаться, другой я не буду, а буду такой, какая есть. А что выросло, то и выросло))) Успокоиться, конечно, удалось не сразу, но... Я не могу толком сама понять, как оно пришло это понимание. Само как-то вышло. |
| Цитата | |
|
07:17 - 25.02.2014 · adma · Журнал · Профиль |
Ну если трудно не писать нудятину, то надо писать. Просто не публиковать. Если дорого как память, то сохранять, но запрятывать подальше. Чтобы, в первую очередь, самой не натыкаться лишний раз на на нудь. |
| Цитата | |
|
09:38 - 25.02.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Наташ, есть замечательна, на мой взгляд, книга: Джулия Кэммерон, "Путь художника". Это - как бы методика выхода из творческого кризиса. Проверенная на практике множеством людей. Одна из ключевых технологий, описанная там - утренние страницы. Это вот что: утром - а для сов - не обязательно утром - нужно в обязательном порядке написать страницы три текста - ручкой на бумаге. Причем текста - абсолютно любого, нытье ничуть не возбраняется, и любая билиберда. Тексты эти нельзя никому показывать и даже самой особо перечитывать не рекомендуется. Я пробовала на себе - эффект мне понравился. Правда у меня не хватило последовательности заниматься этим постоянно. Вообще, писать на бумаге то, что крутится в голове, навязчивые мысли всякие, по моему опыту - очень эффективная технология.
Так что - попробуй, если соберешься. А книжку могу даже на почитать дать. |
| Цитата | |
|
|
|