| 12:17 В поисках врага |
Мысль: вот если сейчас поселить меня в отдельную квартиру, и чтоб у каждого зока своя комната, и они все вдруг стали этакими "идеальными сферическими конями в вакууме" и моют посуду и проблем не создают, то... на кого бурчать? Сейчас куча раздражающих факторов, пока основной - совместное не только с детьми проживание, при том, что у каждой "семьи" свои правила от вставания-одевания -мультосмотрения до питания (в моей вселенной суп, простоявший три дня в холодильнике идет или к коту и собаке, или в унитаз, но не на плиту). И то же самое видится мне в масштабе бОльшем. Раньше нашим большим и страшным врагом были США (и надо было знать ближайшее бомбоубежище, уметь одевать противогаз и принимать антидоты). Сейчас эту нишу заполняют разные понятия, по бОльшей части - приезжие из стран, которые в свое время тоже одевали противогазы и учились принимать антидоты. И если вдруг они все массово возьмут и уедут (конь-вакуум), то кто или что займет образовавшуюся пустоту?
Потребность врага - как некая инстинктивная потребность. И где ее место в пирамиде Маслова-Маслоу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
15:27 - 21.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что люди на столько привыкли постоянно защищаться, что не видят каким образом они будут жить, если вдруг эти враги пропадут. Тут мышление надо менять. Потребность врага - это скорее безопасность.
Слышала, что есть какая-то единственная страна у которой нет собственной армии. |
| Цитата | |
|
|
|