mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 09 января 2014 -> Комментарии
Мой журнал

09 января 2014
 17:34  Расскажу как я Рыжика лечила... Кастрировала
Расскажу как я Рыжика лечила...
Кастрировала его девушка неудачно. По сравнению с Тузиком, у которого на следующий день вообще не было заметно ранки- у Рыжика было две больших раны, которые неделю кровоточили. но через неделю вроде перестали и я сдуру опять отпустила его в подвал, пока ходила в магазин. А это часа 2.
На следующий день попа начала надуваться. Как небольшой шарик в смысле. Понятно что попала инфекция, Я подождала- может само пройдет- не прошло.
Рыжик стал вялый, нос теплый.
Думала надо делать уколы. Почитала на форуме экслера как кошкам антибиотики колят, и как они потом умирают от отека легких, поняла, что лучше наугад не колоть, нужно бы сначала на аллергию проверить, и поняла, что никаких денег и времени у меня не хватит.
И решила я ему повысить пока иммунитет парным мясом. Благо у нас магазин рядом с домом построили - очень хороший, каждый день свежее мясо завозят.
Недаром я целое лето стройплощадку под окном терпела.
И очень ему это мясо помогло. Опухоль стала спадать, рана зажила. Правда сбоку от раны выскочил свищ, но тоже уже почти зажил.
Один побочный эффект от такого лечения- стал Рыжик очень резвый icon_biggrin.gif . Раньше , как я ложусь спать так у нас отбой- все спят. а сейчас по ночам стал бегать, за хвостом, всякие бумажки находить, греметь чем нибудь. Но воспитательные меры в виде " погрозить пальчиком" на него действуют.
И разборчивый стал в еде. Он и раньше пакетики загребал, а теперь еще и колбаса ( ливерная)- которая была практически основным его блюдом- лежит по целым дням не тронутая. И остальных кошек , чтоб не обидно было надо угощать.
Так что делюсь рецептом, если кому нибудь пригодится.

user posted image
Да, и рыба моя - уже два месяца ничего не ела, и тут стала раз в неделю есть. Хотя может и ест что то- потому что аквариум зарос водорослями, потому что я не его чистила , не хотела ее тревожить, да и грязи не было, кроме водорослей, а водоросли на химический состав воды не влияют, даже наоборот улучшают. А у меня она травоядная..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:51 - 09.01.2014  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, твои методы чудны, но если они реально помогают, то ты прям Фея) Кошки живучие, мы тут свою, найденную летом кошку, тоже стерилизовали в клинике, и как оказалось, теперь применяют саморассасывающиеся нитки для швов, через три дня сняли попонку и кошка как лошадка начала скакать от радости.
Цитата |
18:02 - 09.01.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Что только не придумаешь.
Почитай Аксакова, там мать ребенка лечила тем, что возила его в телеге. Из деревни в деревню. Потому что чисто случайно, когда возили его к докторам, заметила что в дороге ему лучше. От чего неизвестно- воздух ли другой, еще что. А ребенок был при смерти.
Наездили наверное 200 верст.
Цитата |
18:09 - 09.01.2014  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Я когда собаку стерилизовала,тоже ее потом свежим мясом на ноги ставила. Ветеринар посоветовала,кстати - самый первый для них витамин. icon_smile.gif Так что,Надя,ты интуитивно сделала правильный ход.
А кошку мамину если начинаем кормить мясом,она тоже взбадривается, бегает,играет,нападает. Где-то прочитала такое сравнение - что кошачий организм совершенен как феррари,а мясо - это как 98-й бензин. Вся еда,которая не мясо - как бензин пониже уровнем. Соответственно,и организм всей мощности не выдает на бензине похуже.
Цитата |

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь
декабрь 2025