| 20:09 Вычитала в одном ЖЖ ( а |
Вычитала в одном ЖЖ ( а конкретно у Людмилы Петрановской)-
| Цитата | | Вскользь было упомянуто про нарушение привязанности и патологическое желание быть хорошим каждому. |
И ощущаю это нарушение на себе. У меня желание быть хорошей каждому. Я правда не знала что оно патологическое... И собственно не вижу в нем ничего страшного..Кроме . конечно, риска попасть на нечестных людей, которые этим пользуются... который с возрастом уменьшается...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|
15:51 - 06.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк,natka спасибо за сочувствие. |
| Цитата | |
|
17:11 - 06.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я еще какую мысль хотела высказать... Когда человек отстаивает свои интересы- в этом не должно быть ничего обидного. В смысле- кто ж еще позаботится о его интересах если не он сам. Когда ситуация не позволяет удовлетворить интересы всех, то каждый борется сам за себя. И если "нормальный" человек ни на кого не обижаясь думает о том как ему выиграть, то я сижу и рассуждаю- почему он думает о себе, а обо мне не думает? Т.е. сижу и жду что бы кто то, а вернее мой соперник позаботился о моих интереса, в ущерб своим Я обижаюсь на него. Я так думаю это последствия того, что в детстве мама о моих интересах не заботилась. То есть она конечно заботилась- одеть, там, обуть, накормить, -но в памяти остались ситуации, когда мои интересы ущемлялись чужими людьми, а она сама за меня не заступалась, и даже виду не показывала, что что то нарушено. Т.е когда в жизни ребенка родитель сверху защищает его интересы, он ( родитель) как бы показывает пример- " вот а этом случае надо себя защищать". Заодно м приемы показывает. И если ребенок не видит такого поведения от родителя- он не научается ему, т.е. в последствии и сам в подобной ситуации бездействует. и теория о том что родитель ребенка защищать не должен- чтобы дать ему научиться защищаться самому- в моих глазах совершенно себя не оправдывает. наоборот- я, вернее мое подсознание, до сих пор сидит и ждет- а кто же покажет мне пример как нужно себя защищать. Т.е. я жду что кто-то защитит меня... Это не я, это мое подсознание, и возражения, что я недостаточно стараюсь здесь ко мне , кажется, не подходят..
Т.е резюме какое? -думать о себе ребенок начинает только тогда, когда о нем думают его родители. ну или еще кто то. Пока не найдется этого " кто-то" сам о себе ребенок не будет думать. |
| Цитата | |
|
18:15 - 06.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Надя, очень многие вещи выправляются состоянием Взрослый. Ты ведь все правильно пишешь про Ребенка и его эмоции. А Взрослый - это безэмоциональность. В примере со случаем в очереди просто, без эмоций, констатация факта "Я здесь стояла" и встать на свое место. И забыть тут же об этом, ведь это мелочь, пустячный случай. С первого раза может не получится. Даже, скорее всего, с первого раза получится комкано (первый блин - комом ), но надо не отступать и со временем все получится. Кстати, именно состоянием Взрослого объясняется тот факт, что многие детские обидки во взрослой жизни сглаживаются - просто человек жизнью научается по взрослому их отрабатывать. Но, возможно, эмоции таки сильнее. Тогда над этим хорошо бы поработать со специалистом. |
| Цитата | |
|
19:48 - 06.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | В примере со случаем в очереди просто, без эмоций, констатация факта "Я здесь стояла" и встать на свое место. И забыть тут же об этом |
А если соперник тоже так скажет? так и стоять как два барана на мосту?
|
| Цитата | |
|
20:02 - 06.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| А поговорить не судьба? |
| Цитата | |
|
21:16 - 06.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
О чем?, О том кто стоял первый? Так об этом и разговор.. |
| Цитата | |
|
11:26 - 10.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | Вопрос конечно не ко мне, но я в таких случаях стараюсь остаться неизвестной, что бы не подумали что у меня какая то корысть..
|
А мне параллельно - что при этом подумают. Если я вижу, что человеку нужна помощь, то помогаю чем могу (если это в моих силах). А уж что он при этом подумает - это его сложности-трудности)) Главное - не навязывать эту помощь. И отдавать себе отчет - что помогаешь не за что-то. А то я наблюдала случаи, что человек например помогает в чем-то кому-то, надеясь в душе на, например, определенное ("хорошее", упрощенно говоря) отношение к своей персоне.
|
| Цитата | |
|
11:28 - 10.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А если соперник тоже так скажет? так и стоять как два барана на мосту? |
Обычно побеждает тот, кто более уверен в своей правоте)) Видимо, он всё-таки сомневался... |
| Цитата | |
|
12:57 - 10.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Если я вижу, что человеку нужна помощь, то помогаю чем могу |
Что совершенно не противоречит теории " сам должен за себя постоять" Или так: помогаю там где он сам за себя не может, а там где может- сам- не помогаю. А определяющая грань- где может , а где не может- на глазок...
|
| Цитата | |
|
|
|