mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 20 декабря 2013 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (5) 1 2 [3] 4 5 
20 декабря 2013
 14:14   Все из головы не выходит разговор
Все из головы не выходит разговор с папой.
Самое ужасное воспоминание моего детства- лагеря. Меня там били. И это было самое легкое из лагерных испытаний.
Когда же я говорила эту претензию папе( я не говорила что меня били-не знаю почему- я просто говорила что не хотела в лагерь), папа говорил- а что плохого в лагере?- детишки, природа. И я осталась непонятой.
Когда зашел разговор с Федей, почему я не хочу ездить к дедушке, я ему тоже сказала- потому что он меня в лагерь отправлял.
Федя, два года с огромным удовольствием ездивший в дорогой лагерь на море на Украину, с собственным ВИА, театральными костюмами, с киностудией и студией звукозаписи- сделал круглые глаза и спросил-только за это icon_eekflash.gif
И я опять осталась непонятой... icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:46

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:52 - 22.12.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
На твои длинные рассуждения, я могу ответить только одно- у меня не было ни сил ни знаний сопротивляться группе детей. Ситуация была похожа на фильм "Чучело". Ты тоже главную героиню обвиняешь в неправильном поведении?

А там не нужны силы и знания. Я предлагала тебе - подумать. Ты вместо этого ушла в глухую защиту и аплодируешь тем, кто поддерживает твою позицию "ничего не вижу, ничего не слышу и т.д."
Ты ж совсем не хочешь анализировать ситуации и делать выводы...(( Это - путь "в никуда".

Ты не понимаешь, что первое основное правило в таких ситуациях - не молчать? (ты-молчала)
Рассказать родителям, рассказать учителям/пионервожатым/воспитателям... Ты не помнишь мою тему? http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...45&#entry254368 Посмотри - что в итоге вышло. Нашли способ поставить хулиганок на место. Потому что они есть - эти способы. Сопротивляться надо - любым способом.
Но у меня ощущение, что это возможно при соблюдении второго правила: человек (не важно - ребенок или взрослый) должен быть уверен, что с ним так поступать - нельзя. Вот вообще - просто категорически нельзя. Тогда и будет адекватное ситуации сопротивление.
Мне вообще кажется, что из этого тезиса - "со мной так нельзя!" - вообще исходит сама возможность сопротивления - людям ли, обстоятельствам...
Кто сознательно либо подсознательно допускает по отношению к себе возможность любого насилия и проявления несправедливости - тот и имеет их.

Francaise, ты тоже смотри тему по ссылке. Защищаться можно - не только напрямую давая сдачи (в физическом смысле).
Цитата |
13:17 - 22.12.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я бы, например, ни в какой лагерь ни за что не поехала - заболела бы, или еще что-то придумала.

Francaise, я - тоже. Вот это и есть - позиция НЕжертвы...
Вообще, мне даже как матери непонятно - как можно ребёнка, который не хочет ехать - всё равно отправить в лагерь. Даже не говорю про психологическую сторону - а чисто с физической... Скрутить его в смирительную рубашку? icon_biggrin.gif

Virgo, ты сама вообще была в ситуациях прямого насилия (физического в том числе) - что так утверждаешь?
Сдается мне, что нет...
Цитата
Женщины уступают и соглашаются, чтобы насильник не нанес им слишком большого вреда, и из века в век такая практика чаще всего помогала. Сиюминутно покорность и демонстрация любви помогает остановить руку насильника, успокоить его и предложить себя в качестве ресурса («не убивай меня, иван-царевич, я тебе еще пригожусь»). Именно поэтому и сложился такой механизм, именно поэтому большинство женщин в ситуации угрозы инстинктивно к нему прибегают.

Это такой бред....
Я не знаю про "большинство женщин", но личный пример показывает мне, что даже в ситуации прямого насилия (а не просто угрозы его) сопротивление - любым способом - предотвращает его. Избегала дважды - благодаря тому, что отчаянно сопротивлялась - а не "демонстрировала покорность". Потому что - со мной так нельзя! Силы, кстати - были далеко неравные...
Причем первый раз - в 15 лет. Могу и подробности рассказать (как избежала) - только позже, ночью, когда время будет.
Вэлкам в мой ЖЖ - даже ради такого случая в друзья добавлю тех, кому тема интересна. Ибо запись будет закрыта.

Virgo, первый твой пост - могу ответить только одно: глубоко заблуждаешься.
Со мной рядом уже давно на самом деле нет людей, от которых может исходить насилие.
Ибо научилась фильтровать ещё на начальной стадии - задолго до хорошей заметки Зыгмантовича.
Власть над миром здесь не при чем. Рулит здоровое самоуважение и ключевая фраза - см. выше.
Цитата |
13:54 - 22.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol
Цитата
Ты ж совсем не хочешь анализировать ситуации и делать выводы

У тебя странная манера общения...
Цитата
Я бы, например, ни в какой лагерь ни за что не поехала - заболела бы
Цитата
Francaise, я - тоже. Вот это и есть - позиция НЕжертвы...

Я в лагерь ездила больная. Я помню у меня всю смену были сильные сопли с температурой. Мама давала мне платочек и говорила- сморкайся по чаще.
Цитата
Вообще, мне даже как матери непонятно - как можно ребёнка, который не хочет ехать - всё равно отправить в лагерь.

Отправка в лагерь у нас была семейной традицией с трех моих лет. В несознательном возрасте я еще не сопротивлялась, хотя и тогда уже всю смену плакала по маме. А в старшем возрасте могла только тоже плакать а активно упираться и отнимать чемодан у мамы- не могла.

Цитата
Со мной рядом уже давно на самом деле нет людей, от которых может исходить насилие.
Ибо научилась фильтровать ещё на начальной стадии

А что значит фильтровать? Т.е тоже не общаться с теми от которых есть такая вероятность, Или что то другое?

Цитата
Избегала дважды - благодаря тому, что отчаянно сопротивлялась - а не "демонстрировала покорность". Потому что - со мной так нельзя! Силы, кстати - были далеко неравные...

такое впечатление что у тебя внутри сидит штамп и штампует печати куда надо и куда не надо.
Есть такое понятие как ресурсы личности. И это далеко не соотношение физической силиы и количества оппонентов. Они бывают у разных людей разные. То что может человек с большими ресурсами, не может человек с маленькими.
Может быть такой мощный в плане своих личностных ресурсов человек, который справляется с десятью оппонентами. А может быть такой слабый в плане личностных ресурсов- что не может отстоять свою точку зрения с одним оппонентом. И для таких людей нет одинаковых рецептов.
И говорить - делай как я, а не делаешь - сама виновата- это как олигарху обвинить старушку пенсионерку в том что она хочет, но не может купить машину...
Ты чувствуешь эту разницу или нет?
Цитата
Ты не понимаешь, что первое основное правило в таких ситуациях - не молчать? (ты-молчала)

Я не молчала, я маме жаловалась, она рассуждала так же как ты..
Цитата |
14:01 - 22.12.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я в лагерь ездила больная. Я помню у меня всю смену были сильные сопли с температурой. Мама давала мне платочек и говорила- сморкайся по чаще.

icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Ну что могу сказать? Надя, я очень хорошо понимаю, почему ты теперь от родственников держишься подальше. Я бы их вообще послала на в лес. Некоторым надо бы вообще запретить иметь детей. А потом заботься еще о них.
Цитата |
18:12 - 22.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Власть над миром здесь не при чем. Рулит здоровое самоуважение и ключевая фраза - см. выше.

Вот это ты хорошо сказала.
Но.. опять но icon_biggrin.gif
Его надо сформировать. И так получилось что учат этому опекающие близкие взрослые, в смысле родители.
Мама же отдала меня в три года в санаторий где над детьми издевались сами воспитатели. Они это делали умело через страх.
А в такой ситуации у ребенка нарушается представление о своих границах. он не может определить прав он или не прав когда его бьют., или еще как то давят.
это и произошло.
я всю жизнь продружила с девочками ( уже находясь дома) которые меня обзывали, обижали и всячески игнорировали.. Я чувствовала что мне плохо, но не могла понять почему.. и продолжала с ними гулять... а мама об этом ничего и не знала..Вернее в тех редких случаях когда я говорила ей, что меня обзывают, она говорила- и ты обзывай. Но я почему то никого не обзывала..Вернее потому что норму морали я знала- что обзываться нехорошо. Но почему то только не в применении к себе..

Формируется особое мировоззрение- мне плохо- но так и должно быть. И это правильно И жаловаться не на что...
и человек молчит даже не потому что чего то боится, а потому что не видит основания для жалоб...
Так что теория о самоуважении тоже имеет границы применения...
А ты понимаешь о чем я ?
Цитата |
19:08 - 22.12.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol
На Ваш вопрос,была ли я в ситуации насилия, отвечаю - была,увы. Жила в этой ситуации с 14 до 18 лет. Насилие было - сексуальное,физическое, эмоциональное. Изо дня в день. Потом были те же грабли с 25 до 27.
Извините, подробностей не будет. Вашу провокацию на рассказ на эту тему я воспринимаю как попытку взлома моих границ.
Да,меня из раза в раз цепляет эта тема.
Да, когда-то я думала так же, как Вы.
5 лет назад я работала год волонтером в центре помощи женщинам "Анна". Принципы,которые я озвучиваю, впервые узнала там, на тренингах. Потом уже стала рыть разные статьи в сети, собирать инфу.
Ваша позиция - это, к сожалению, позиция большинства в нашем обществе, где насилие - это норма.
И еще. Уважаемая La hija del sol, та манера, в какой Вы со мной общаетесь, мне не нравится. В таком стиле я продолжать общение с Вами не буду.
Цитата |
19:14 - 22.12.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Формируется особое мировоззрение- мне плохо- но так и должно быть. И это правильно И жаловаться не на что...

Надя, я знаю одно - когда человеку плохо, бесполезно (да и глупо) говорить ему, мол, ты сам виноват. Все равно в таком состоянии человек это адекватно НЕ ВОСПРИМЕТ. Не то у него состояние.
Когда человек привыкает, что ему плохо, у него просто нет сил сопротивляться. Его надо сначала вывести из травмирующей ситуации, а уже потом учить тому, как можно постоять за себя. И в первую очередь - сделать так, чтобы человек понял: если меня бьют - это НЕ нормально. И нормальным это не может быть ни в какой ситуации.
И еще я знаю: если я отправила своего ребенка отдыхать, а его там обижают icon_twisted.gif - да я разнесу к чертям собачьим этот гребаный лагерь, а тех, кто этому попустительствовал - скатаю в бараний рог. С моей пробивной силой это получится. Но НИКОГДА я не скажу своему ребенку - ты сам виноват, что тебя бьют. Я просто не представляю, каким идиотом надо быть, чтобы сказать такое маленькому человеку, который больше всего нуждается в защите.
Цитата |
19:26 - 22.12.2013  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мама же отдала меня в три года в санаторий

Надя, долго в санатории была?
Цитата |
19:41 - 22.12.2013  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата

Отправка в лагерь у нас была семейной традицией с трех моих лет.

Три года - это ясельный возраст, по-моему. Неужели были заведения, принимающие таких малышей на долгий срок? Странный лагерь/санаторий. Расскажи подробнее об этих деятелях, если помнишь.
Цитата |
20:23 - 22.12.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
http://alpha-parenting.ru/2013/12/16/o-nas...tvetstvennosti/
- о насилии,уязвимости и родительской ответственности.
Цитата |

Pages: (5) 1 2 [3] 4 5 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь