15:33 Вспоминала брата, нашла одну семейную |
Вспоминала брата, нашла одну семейную фотографию:

И подумала: раньше был целый ритуал в связи с какой-нибудь датой (тогда фотографироваться пошли в связи с моим 18-летием). Договоривались идти вместе в салон фотографии. Каждый наряжался, прихорашивался. И чуть ли не торжественно шли делать семейное фото. И было их потому не много - этих семейных фотографий. Не то что нынче. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
15:49 - 17.12.2013 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ой, как же Вы-нынешняя с мамой похожи... Кто-есть-кто поняла только после прочтения комментариев. |
Цитата | |
15:57 - 17.12.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, на этом фото моя мама значительно младше меня нынешней. Лет на 14. |
Цитата | |
08:01 - 18.12.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Есть же в сети сравнение: альбом мамы: садик - одна фотография, первый класс - одна фотография, выпускной - две, свадьба - две,выписка из роддома - одна мой альбом: зашли в кафе - пять фото, дали меню - десять фото, принесли заказ - двадцать, пошли в туалет с подругами - двадцать.
У нас есть такие из салона - годик мне, пять лет, вот мы с сестрой - у меня выпали передние зубы, а в руках у нас какой-то салонный лев (и фотография цветная)...вот нас фотографировал дядя Лева (он профессиональный фотограф)...А дальше идет эра домашних фото на разные фотики, а потом цифровые... |
Цитата | |
20:26 - 23.12.2013 · adma · Журнал · Профиль |
А почему на фотках того времени люди часто смотрят мимо камеры. Прямо вот совсем мимо. Так модно было? |
Цитата | |
20:37 - 23.12.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
adma, не знаю. Вряд ли модно. Скорее, попытка сделать фото более живым, не похожим на фото для документов. |
Цитата | |
16:54 - 02.01.2014 · adma · Журнал · Профиль |
У тебя папа кавказец, а мама из финно-угорской группы? |
Цитата | |
17:48 - 02.01.2014 · minimama · Журнал · Профиль |
adma, хм... нет. Мама татарка с Челябинской области. А папа.. Тут сложно сказать, ибо тайна, покрытая мраком и унесенная в могилы. По паспорту русский. Но у его матери по документам девичья фамилия Мейерхольд, дворянка из-под Харькова. А кто был его отцом, никогда не говорилось. Или привычная легенда про русского летчика, который погиб. |
Цитата | |
|
|
|