09:12 Попалась мне на просторах инета притча: |
Попалась мне на просторах инета притча:
Цитата | Притча о том, как себе жену выбирать надо.
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? — Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее. |
Как-то смутила меня эта притча  Во-первых, тем, что мужчина целенаправленно вел девушку в лужу, не думая, что с мокрыми ногами гулять - это заполучить в будущем проблемы с женскими органами. Он думал только о себе - какая спутница ему нужна. Во-вторых, по мере чтения все думала, что почему-то нет третьего варианта (тот, который ближе мне): не вытащить руку, а потащить невнимательного спутника обойти лужу вместе. НО это, видимо, тоже есть "неправильный" вариант, когда женщина - ведущая, а не ведомая по жизни. Не притча, а тест получается |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
14:40 - 21.07.2013 · kalypso · Журнал · Профиль |
Сквозь огонь и воду, да с волшебной флейтой )) |
Цитата | |
19:14 - 21.07.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Хорошая притча, по-моему . Может не надо только ее слишком буквально понимать.. |
Цитата | |
19:18 - 21.07.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Притча во славу патриархата...
Ух, сколько я подобного в детстве наслушалась, когда меня "воспитывали"... Желая сделать "настоящей женщиной" - тупо покорной, смотрящей в рот мужчине и слушающейся беспрекословно Хозяина.... куда бы ему не стукнуло в голову идти..... Ненавижу... |
Цитата | |
20:38 - 21.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Тут наверно надо с другой стороны посмотреть: наверно он что-то такое ей рассказывал, что отозвалось у нее в душе, и она так заслушалась, что забыла про все лужи на свете
У них просто совпало. А остальные не заслушались, потому что это было не их. )
У нас кстати с Вовкой было в чем-то похоже. Мы с ним познакомились в походе. Там в какой-то момент (правда не я, а он) влез в болото чуть ли не по пояс, и когда выбирался оттуда, руки оказались по локоть в грязи тоже. После этого мы устроили привал и перекус, и я его кормила бутербродами с рук потому что у него руки были грязные. ) Ну и потом мы ходили в походы, тоже вода (и прочие стихии) там присутствовали в большом количестве ) |
Цитата | |
21:42 - 21.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, La hija del sol, вот и получилось, что это не только притча, но и некий психологический тест. Каждая из нас выбрала один из трех вариантов: - идти за мужчиной, куда бы он не повел; - не идти, а обойти лужу; - потащить мужчину за собой в обход. |
Цитата | |
22:28 - 21.07.2013 · adma · Журнал · Профиль |
В ситуации из притчи мой вариант - направиться с мужчиной в лужу. |
Цитата | |
17:32 - 22.07.2013 · Кэррин · Журнал · Профиль |
Вероятно, это просто-напросто приметы определенного социального круга и времени. У мужиков в деревне могло быть много жизненных реалий еще похуже хождения по колено в лужах, а о том, что у женщины есть какие-то там женские органы, он мог вообще понятия не иметь. Но суть верна - если не полезла не задумываясь в навоз, да еще и имеет привычку носить туфли, вероятно, ему эта женщина не очень подходит. |
Цитата | |
12:13 - 23.07.2013 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ой, я бы тоже сама обводить вокруг начала... |
Цитата | |
15:06 - 23.07.2013 · natka · Журнал · Профиль |
Лично я эту притчу понимала всегда так как Татя сказала: что девушка настолько была увлечена - разговором и кавалером (ну т.е. интересно ей так было) что просто не замечала ничего вокруг. Включая лужи) В момент их общения. И это не говорит ничего ни о её ведОмости, ни о её беспрекословности. |
Цитата | |
15:10 - 23.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
natka, мне может быть интересно во время разговора с каким-то мужчиной так, что не замечать ничего вокруг. Но это не означает, что я бы захотела выйти за него замуж и прожить в любви и согласии долгие годы. |
Цитата | |
|
|
|