09:12 Попалась мне на просторах инета притча: |
Попалась мне на просторах инета притча:
Цитата | Притча о том, как себе жену выбирать надо.
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? — Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее. |
Как-то смутила меня эта притча  Во-первых, тем, что мужчина целенаправленно вел девушку в лужу, не думая, что с мокрыми ногами гулять - это заполучить в будущем проблемы с женскими органами. Он думал только о себе - какая спутница ему нужна. Во-вторых, по мере чтения все думала, что почему-то нет третьего варианта (тот, который ближе мне): не вытащить руку, а потащить невнимательного спутника обойти лужу вместе. НО это, видимо, тоже есть "неправильный" вариант, когда женщина - ведущая, а не ведомая по жизни. Не притча, а тест получается |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
17:09 - 23.07.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
natka, лужу невозможно не заметить - как бы ты ни была увлечена...
Это мы, с заморочками по психологии, можем сейчас надумывать и проецировать...
А у предков суть была проста - баба или смотрит мужику в рот и делает как он скажет, либо не смотрит и не делает... И такая жена никому не была нужна... ну, или мало кому... И увлечённость тут не при чём....
У нас была большая патриархальная семья с корнями из глухих русских деревень... И чего я в детстве только не наслушалась, не насмотрелась.... бесконечно путешествуя по бабушкам/тётушкам и прочим родственникам.... |
Цитата | |
18:12 - 23.07.2013 · natka · Журнал · Профиль |
Цитата | natka, лужу невозможно не заметить - как бы ты ни была увлечена... |
Ну значит, одна я такая рассеянная))) В детстве было как-то не то что лужу - столб !! не заметила и врезалась со всей дури, заслушавшись-засмотревшись))))) Шииишка былааа |
Цитата | |
18:14 - 23.07.2013 · natka · Журнал · Профиль |
мне другая байка нра, тем более что оне несколько перекликаются 
Цитата | Эту историю мне рассказала моя подруга. Она верующая в церкви то ли пятидесятников, то ли шестидесятников - точно не знаю. Но важно то, что их верующие могут жениться и выходить замуж только за своих, т.е. принадлежащих этой церкви. Как это обычно бывает везде, девушек гораздо больше, чем парней (хотя мне кажется, что это странно - по статистике девочек и мальчиков рождается примерно поровну; куда потом деваются мальчики? непонятно...). Так что у парней всегда есть выбор, но есть и дилемма: жениться по законам этой церкви надобно единожды в жизни, разводы запрещены; так что нужно постараться не ошибиться с выбором невесты! А как это сделать, если все девушки стараются показать себя в лучшем виде (ну, просто потому, что им всем хочется замуж, а женихов мало)? Теперь история: надумал как-то паренек из этой церкви жениться. Подходящих невест было целых три! Все девушки были замечательными и все нравились парню, так что сам он определиться в выборе не мог. Он, как это водится, пошел за советом к старшему, т.е. к пастору. Пастор был человеком мудрым и понимал, что внешность в жене не главное, жить-то с характером придется; поэтому спросил у парня, чего он ждет от семейной жизни. Тот ответил, что жена ему нужна послушная, внимательная и заботливая. Тогда пастор посоветовал парню попросить у всех трех девушек, чтобы они принесли ему ПОЛ-чашки чая. Парень так и сделал: все девушки выполнили просьбу, но первая и вторая принесли по целой чашке, а третья ПОЛОВИНУ чашки, как он и просил. Т.е. оказалась самой внимательной из трех. Ее-то парень и выбрал, а потом и женился на ней. Живут хорошо, счастливо. И вот настала первая годовщина свадьбы. И девушка решила спросить, почему он тогда выбрал именно ее. Ну, парень ей и рассказал, что посоветовал пастор, и что именно она оказалась самой внимательной, чем и заслужила преимущество перед другими. Знаете, что она ему в ответ сказала? Что просто в чайнике воды было мало, хватило только на полчашки, а доливать воды и ждать пока она закипит ей было лень!!! А вы говорите судьба... |
|
Цитата | |
18:25 - 23.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
natka, классная байка! |
Цитата | |
18:28 - 23.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
natka, классная притча
Я все ж не имела в виду "не замечать ничего вокруг" При этом я действительно люблю слушать, и действительно гораздо лучше воспринимаю внешние условия, когда у нас идет интересный разговор. К тому же и в правду мы с Вовкой познакомились в походе и встречаться стали после другого похода, где было много воды и ночевка в мокрой палатке, и даже потом был снег и прочие погодные условия С интересным разговором - теплей как-то. |
Цитата | |
|
|
|