Сижу и злюсь на себя Когда я перестану поддаваться на уговоры?? Директор еще в мае вызвала к себе и попросила: приедет из Москвы моя подруга с внуком. Позанимайтесь с ним физикой. Отказать не смогла. Приехала эта подруга, позвонила договориться о занятиях. Первым делом она спросила о цене. Я ей ответила, что обычно беру за 1,5 часа 400 рублей. Эта москвичка сказала, что дорого и предложила заниматься по 1 часу за 250 рублей. В Москве есть репетиторы за такие деньги? А тут еще позвонила бывшая коллега с просьбой связать для внука джемпер. Я пыталась отнекаться, что уже не только на заказ, а вообще не вяжу. Уговорила все-таки. Я и правда за последние 10 лет связала только шапочку Наде и три пары носков одному знакомому. Даже себе уже давно не вяжу. И вот: спину ломит, кисти сводит, глаза устали - вяжу!
Мне кажется, что это одна из твоих ценностей(может сверх-ценностей) - помогать другим. Поэтому и одним из самых-самых ругательств является "А дел от него не дождешься"
А я такая вся переменчивая С утра вчерашнее ощущается иначе. Когда узор стал вырисовываться, я почувствовала снова "Какое же это удовольствие - вязать!" И хорошо, что съездила в центр города за заказом. По ходу получилось много с приставкой "бывшая": встретила бывшую коллегу, потом бывшую соседку по подъезду, бывших учениц и завуча из бывшей школы (да-да, городок небольшой, потому пройтись по Петровской и не встретить ни одного знакомого - со мной такого не бывает ). А эти встречи - сплошные позитивные эмоции. И еще узнала от бывшей коллеги, которая дружит с нашим завучем, новость: все же с начала учебного года наша директор возраста под 70 уходит на отдых. Значит, грядут перемены. А ученик из Москвы - замечательно, посмотрю, какие они московские отличники-гимназисты. Ведь на самом деле я к деньгам отношусь очень легко.