20:36 Из моих учеников знаю уже троих, |
Из моих учеников знаю уже троих, кто уехал поступать в университет в Чехию. Сегодня в ВК пообщалась с Артемием. Все распрашивала его. Образование бесплатное. Диплом европейского образца. Стипендия, если не живешь в общежитии. Преподавание достаточно гибкое: можно менять специальность, можно параллельно получать вторую специальность. На некоторые специальности (например, ядерная физика) поступление практически без экзаменов. По трем предложенным предметам (почему-то не обязательно профильным) нужно сдать отдельные экзамены для подтверждения аттестата. Несколько справок о количестве часов и оценках по предмету из школы (или колледжа). Единственное, с чем проблема - нужно выучить чешский язык. Можно еще до уезда из России, можно в Чехии на курсах. Артемий учил сначала по скайпу, потому в Чехии в течение года на курсах. Наташа - еще в 11 классе по самоучителю занималась. Даша ездила раз в неделю в Ростов на курсы чешского языка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:56 - 28.06.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
В Чехии очень хороше и качественное образование. И, самое главное, они потом помогают с трудоустройством. Так что можно и работу найти в стране. Это очень хороший вариант образование без особых финансовых затрат. |
Цитата | |
|
|
|