11:10 В продолжении разговора в ЖЖ у |
В продолжении разговора в ЖЖ у Наташи. Уважаю таких идейных детей! Я сама такая же - никогда ничего не списывала. Готовый ответ для меня - удар по самооценке. Но если с ЕГЭ еще можно понять (судьба вроде как решается), но вот с ГИА вообще для меня непонятно. В этом году у меня трое мальчишек сдавали ГИА по физике. Выдала им в электронном виде отличное пособие для подготовки с тематическими тестами, сказала "Решайте, приходите с вопросами". Самое интересное: в реальных ГИА были аналогичные задания. Так что если бы все пособие прорешали, уже были бы готовы к сдаче ГИА. Поленились мои мальчики. Сказала им накануне: ребята, ГИА для вас ничего не решает (пока даже на оценку не влияет, ибо работает "в пользу ученика"). Проверьте, чего стоят ваши знания. И что? Только Руслан решал сам. Получил и подтвердил свою 4. У Димы 100 баллов. С этим "в пользу ученика" поставила и Остапу, и Диме 5 в аттестат вместо их 4. А смысл этой списанной 5? Что они для себя получили? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:40 - 23.06.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У одного мальчика мама очень переживает: "Вот, списал, ну получит хорошую оценку, решит, что физика - это легко и пойдет физикой заниматься (мальчик еще не определился, чего хочет).Но ведь физика - это серьезно!"
А я вот Максовыми четверками по английскому и математике горжусь - как жаба раздуваюсь и квакаю Тут такой воспитательный момент, и для некоторых педагогов поучительный сам писал, а на английском еще и аудирование - так что молодец. |
Цитата | |
11:53 - 23.06.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташ! А в аттестат поставили по алгебре, геометрии и английскому 4? |
Цитата | |
13:44 - 23.06.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
minimama
В чем идея? В правильном ответе на наборы тестов (билетов, собеседований)? А потом выходишь из всех этих душных кабин и понимаешь - обманули за конфету. |
Цитата | |
13:51 - 23.06.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, с аттестатом засада. Их выдадут только 25-го, дело в том, что в школе нет бланков аттестатов, не завезли...Теперь не только снег, но и выпуски школ приходят совершенно неожиданно в свой сезон... |
Цитата | |
14:45 - 23.06.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, идея в том, чтобы сделать работу самому и не потерять веру в свои силы и свои способности. |
Цитата | |
|
|
|