mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 07 июня 2013 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

07 июня 2013
 22:28  Экзаменационное
Я не понимаю, как можно узнать результаты экзамена и пойти топиться... ну или биться головой об стену. Потому что две недели, две недели там что-то обрабатывают, разбирают, вносят значения. Как раньше комиссия из трех человек всё успевала прочитать, оценить и через три дня вывесить объявление на стене в школе. первого экзамена до сих пор нет. То есть новости, что он есть - есть, а результатов нет.
Так с чего я начала. В моем представлении за две недели у человека столько всего происходит в жизни, особенно у молодого человека, что когда через две недели он получает результат, то это, наверное, как письмо из 19 века.
Ладно ЕГЭ, ГИА тоже нет.
Ну а поскольку у нас дома двое экзаменующихся, то я точно никуда ни топиться, ни биться не пойду, у меня сил нет. Чую, как из головы медленно выветриваются корни, дискриминанты, аквадраты-бэквадраты...На 15 лет можно забыть всё. А там - "или хан, или ишак, или Ходжа"...Но что-то изменится, точно изменится, потому что всё так быстро меняется с этими молодыми людьми...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:54 - 08.06.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Раньше бы пошли бы в армию и вернулись бы с профессией (если до армии пули в голове свистели). А теперь - что хочешь, то и делай.
Цитата |
00:15 - 10.06.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, я не против армии, но после обучения. Когда вижу в метро этих тощих, лопоухих с тонкой шеей, торчащей из огромной шинели и с ушанкой на голове, мне хочется прижать их к груди и не отдавать начальнику. Вот так.
Цитата |
10:24 - 10.06.2013  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
а мы один экзамен не сдали. Математику. Точнее- доча не сдала. если б сдавала я- хоть частично- сдала быicon_smile.gif)) но вот беда- у родителей не принимают.

начали решать весь учебник. поняла в чем прикол- в том, что она знаки путает- ей абсолютно по барабану, перенести число из левой части уравнения в правую со знаком минус или плюс. Она знает, что знак меняется- но ей все равно. поэтому практически во всех примерах - ответ неправильный.

надо было ее взять прошлым летом таки в Мещеру,... И с Максом познакомитьicon_smile.gif. Кстати передавай привет Максу от Дженниicon_smile.gif и от Ветра тоже. мы его часто вспоминаемicon_smile.gif
Цитата |
10:29 - 10.06.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты видишь в метро воинов внутренних войск. Эти войска, если разобраться, давно как не нужны, потому что должна быть милиция. Но лопоухость эта и у них пройдет, если успеет за год-то службы.

Для обучения раньше был ДОСААФ. Такие вот дела. И ОСОАВИАХИМ. И прочие штуки, весьма полезные, типа практики полугодовой на заводе, когда учишься в техникуме. Нынче Шойгу об этом заговорил вновь - про военные виды спорта типа ориентирования и стрельбы. К тому же раньше можно было на крановщика в ДОСААФ выучиться перед армией, ОМГ, бесплатно. И на радиста (чем я, например, и занялся в свое время).

Иными словами - лет с 15-16 можно было реально что-то уже делать своими руками. И матери шепотом говорили о том, что типа - =не дай Бог, чтобы в Афганистан забрали=. И это было верно, что шепотом, а не взахлеб. И было не позорно быть автоэлектриком. И чихал тогда автоэлектрик на тройки в аттестате - шел, да работал.

А теперь я что тут читаю, что по сторонам в реале смотрю - скрытая истерия по поводу взрослеющих людей. И что на самом деле происходит я лично не понимаю, по-крайней мере истерия мне в этом никак не помогает.

Да ты и сама все это знаешь (: и - будь спокойна.

Цитата |
10:37 - 10.06.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, я спокойна. Оценив количество идущих на менеджеров-бухгалтеров-юристов я поняла - все эти люди будут хотеть есть, так что Макс не пропадет. А еще они будут хотеть чинить машины и летать самолетами, так что Даха тоже не пропадет. О козе пока не думаю, вот лет через 10-15 посмотрим icon_smile.gif

А,еще: 20% молодых канадцев в возрасте 20 лет, устраивающихся на работу, приходят на собеседование с мамами. Это, похоже, всемирное поветрие icon_smile.gif
Цитата |
16:37 - 10.06.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Если бы в стародавние времена, когда я сдавала школьные экзамены, результаты обрабатывали по две недели, то я бы точно пошла топиться и вешаться, возможно даже не дождавшись ответа.
Потому, что хуже двойки может быть только неизвестность и ожидание.
Но это не про наших детей. Эти за две недели успеют всё забыть и забить.
Цитата |
18:57 - 10.06.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose, как говорила моя бабушка: "Нет ничего хуже, чем ждать и догонять". Эти ждать не умеют, получасовая очередь в поликлинике вызывает взрыв, четыре человека с корзинками в АШАНе - притоптывание на месте. Этим всё и сразу....И что-то говорит, что экзамен - не самое важное в их жизни. И слава богу.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70