| 15:31 Машинное |
"Привел Бог к Адаму Еву и сказал :"Выбирай себе жену". И всё просто. Вопрос выбора решен. А вот как выбрать стиральную машинку? Ну, раньше выручал принцип бюджетности, второй раз - бюджетность и вертикальная загрузка. Отзывы читать - так я за это время в тазике перестираю всё, да и не показатель это, отзывы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
13:44 - 13.05.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Тогда - с покупкой, Наталья! |
| Цитата | |
|
13:46 - 13.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Как ни смешно - LG, 13 лет безупречной работы, шумит только чуть больше, чем бы я хотел. Здешняя вода садит только почки, поэтому калгоны нам не нужны. =Вирпулы= у нас тут тупо не продают, но всегда хотелось.
Но тебе, Наталья, я в последнее время удивляюсь - не думал, что это такая проблема, купить стиральную машину. Они ж все одинаковые. Как и мониторы, и ТВ, например, ведь производителей матриц по пальцам перечесть.
Белье в машинах в принципе быстро изнашивается, хоть вообще не отжимай. Потому что программ, менее чем на 30 минут вряд ли найдешь. А полчаса в железном баке вертеть тряпку - это не подарок. Потому тряпку пытаются вертеть то туда, то сюда, чтобы сильно не скручивалась. Но. Бак до краев все равно ведь не наполняется, стало быть трение существенно. Скорее всего в вертикальных корейских пластиковых барабанах износ поменьше, но у них там свои недостатки. |
| Цитата | |
|
14:04 - 13.05.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Они ж все одинаковые. |
|
| Цитата | |
|
14:40 - 13.05.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, вот в том то и дело. Они ж пытаются доказать, что "наш одинаковый барабан барабаннее других", и прилады всякие - сушки, ушки... Я ж помню время, когда вещь "доставали", мы с мамой ездили записываться на "стенку" где-то в центре. Вот достать - это моё, а выбор из 1500 шт - увольте. Дети - они уже другие, они уже умеют выбирать, но не умеют стоять в очереди |
| Цитата | |
|
15:14 - 13.05.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Хоооо! Я еще одна моя покупка - индя - та самая, что выдержала зубочистку. у нее вообще 600 оборотов. Брала с витрины. Не хотели продавать, типо будет мокрое белье всегда. Как по мне - отжима хватает, но не хватает промежуточного, поэтому белье не выполаскивается идеально. 800 оборотов - самое то, как по мне. И возможность уменьшить ,если стираешь что-то сильно нежное, или шерсть. |
| Цитата | |
|
15:57 - 13.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Я про сушку ничего не скажу - балкон шириной в шесть метров обидится (: А про остальное, Михаил когда-то был прав - корейцы стали делать нормальную бюджетную бытовую технику. Но я их все равно не люблю (: Своб машинку покупал и не ту, и не там, где хотел. Выбора тупо было мало, а в одном ценовом диапазоне - что там выбирать-то? Одно и то же, серьезно. На примере МКВ-печей выбор таков:
- чисто МКВ - МКВ + гриль - МКВ + гриль + духовка
Ценник и киловатты ранжируются от двух тыщ до 6 тыщ с промежутком в две тыщи. Стили - =германский= (минималистичный), =китайский= (как будто бы корпус взорвали изнутри) и =советский= (это типа наших =Океанов= - дешевый пластик, но почему-то ценник такой же, как у нормальной техники ).
На примере стиралок:
- вертикальные корейские с пластиковым барабаном - суть примочек не важна совсем, у них ценник примерно один, сильно дорогую брать не нужно, цена сути не добавит и нужна горячая вода - европейские - фронт или верх - литраж - отжим (чем больше, тем дороже) - сушка (есть или нет). Программы - суть количество медленных оборотов барабана вокруг своей оси с порошком (стирка) и без порошка (полоскание). =Нежности=, =мягкости= и прочая, не побоюсь этого слова, херня, это количество оборотов туда-обратно. Чем чаще - тем =мягче=, потому что меньше скручивается ткань (вспомните как на советских машинах закручивалась одежда в веревки).
Стили - ящик с трубкой и пятью кнопками.
Шерсть, кстати, на 1000 почему-то отжимается, судя по программе в моей машине. И не знаю - почему. По идее для 1000 оборотов, чтобы корректно отжимала и сама не сильно ломаться торопилась, нужен ровный пол и пара противовесов внутри. Не знаю, как в новых машинах, а в =Алтаях= и =Вятках= были тупо какие-то камни обработанные и закрепленные по углам. У меня на 1000 норовит скакануть в сторону, потому только 800. |
| Цитата | |
|
16:30 - 13.05.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| В Индезите старом это была бетонная чуха на десять кило, Кирюшка с ней потом еще зарядку делал. Что в нынешней сломавшейся - вечером расскажу, мои ее препарировать будут. |
| Цитата | |
|
17:22 - 13.05.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | программ, менее чем на 30 минут вряд ли найдешь |
Найдешь У меня есть даже 15-минутная программа. Для не очень грязных вещей ее вполне себе хватает |
| Цитата | |
|
13:29 - 14.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
| Да - это экономно очень, если 15 минут. |
| Цитата | |
|
13:47 - 14.05.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Abu Предварительная стирка или короткий цикл - почти во всех стиралках есть. |
| Цитата | |
|
|
|