|
|
12:40 Доходное место |
Цитата | Очень многие сегодня, к сожалению, к России относятся как к доходному месту, а живут – в другом: в Лондоне, на Кипре, тем более что сейчас это свободно. А начинается все с каких-то внутренних вещей. Я этим летом был в Финляндии и видел, как люди любят свою родину. Как они бережно к ней относятся. А мы и к природе, и к людям, и к самим себе относимся так, будто после нас хоть потоп. Раньше как было в России... Открываешь, к примеру, «Бесприданницу» Островского. Стоят два купца и говорят: «Слово дал» – «Какое?» – «Купеческое». Раньше человек давал слово, и не надо было никаких печатей, ему верили и деньги доверяли. Прошло больше ста лет, и что сегодня стало главным у нас? Главное – обмануть.
|
Цитата | Почему мы не можем сейчас подняться? Потому что мы потеряли те человеческие качества, которые, собственно говоря, и создают понятие «генофонд»... Не будет этого, не будет ничего. Должны быть внутренние нравственные основы. Недаром Англия сохраняет монархию, недаром в Японии до сих пор есть император. Для них это мерило ценностей. А у нас сейчас многое утеряно. Герои нашего времени – это Корзухин и Люська. Красота стоит денег. Она продается. Меха тоже продаются, деньги сегодня главная ценность. А это – путь в тупик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
11:22 - 15.05.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Мне лампочки и батарейки страшно вот так просто в урну бросать. Вся же гадость мне в воду и еду попадет. Причем довольно быстро. машинное то же на землю не лью. Это уж точно мне в воду попадет. |
Цитата | |
14:14 - 15.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Слабо Норвегии космонавтику свою держать и ядерный щит? Или слабо Японии иметь свои вооруженные силы? Это если применительно к тому, какие деньги куда утекают в государствах на разные нужды. Потму что мне кажется - не будет денег, вопрос и не решится.
Лампочки, кстати, совсем-совсем недавно никуда в воду и еду не попадали. Пока кому-то, не будем показывать пальцами, кому (: не взбрело в голову облегчить жизнь турбинам на гидроэлектростанциях. В целом согласен, конечно, что самосознание важно в этих вопросах. |
Цитата | |
22:02 - 25.05.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Чёрт бы с ними, этими небожителями из российского консульства, но не дает покоя одна мыслишка: почему к нам уважительное отношение со стороны египтян во всех присутственных местах Египта?! И почему в своем родном консульстве, к нам относятся как к говну?! Что это за хрень такая?! Я с семьей прожил 14.5 лет в Египте. За эти годы множество раз сталкивался с различными египетскими институциями: дорожная полиция, школы, нотариальные конторы, больницы. полицейские участки и т.д. Везде мы чувствовали себя белыми людьми в самом лучшем смысле этого словосочетания. Везде мы встречаем к себе уважительное отношение даже сейчас, во время тяжелейшего государственного кризиса, вызванного революцией (будь она трижды неладна)... А ведь мы в Египте "понаехавшие" и нас тут. действительно, никто не звал! Так почему, египтяне видят в "понаехавшихтут" людей, а чиновники - соотечественники, в нас видят говно?! Кто им сказал, что это мы говно, а не они сами?! А самое обидное, что обращения в МИД с жалобами остаются без ответа...
http://pora-valit.livejournal.com/1401552.html
Про украинское консульство в том же духе лично могу написать, не все так же кошмарно, но отношение практически то же. Ида, на каждую бумажку полдня не меньше нежно убить.
|
Цитата | |
|