mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> XKVZ -> 09 мая 2013 -> Комментарии
XKVZ

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.05.2013
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
BuBlik
Избранные журналы
kalypso
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 52
Всего: 59412
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 22074
Последний комментарий
[1] Читалка.
28.07.2013 11:12
Написал: kalypso
[3] С мужчиной должно б...
15.07.2013 19:44
[17] Что должен уметь муж...
14.07.2013 13:10
Написал: XKVZ
[33] Доходное место
25.05.2013 22:02
Написал: Аленький Цветоч...
[8] Очепятка?
25.05.2013 14:30
Написал: Abu
[2] Сегодня в маршрутке
23.05.2013 09:16
[2] Другое дерево
13.05.2013 05:47
[5] Про любофЪ
11.05.2013 13:58
[29] По следам Консультар...
08.05.2013 11:12
[4] Maris Stella Цитата...
08.05.2013 07:23

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
09 мая 2013
 12:40  Доходное место
Цитата
Очень многие сегодня, к сожалению, к России относятся как к доходному месту,
а живут – в другом: в Лондоне, на Кипре, тем более что сейчас это свободно.
А начинается все с каких-то внутренних вещей.
Я этим летом был в Финляндии и видел, как люди любят свою родину.
Как они бережно к ней относятся.
А мы и к природе, и к людям, и к самим себе относимся так, будто после нас хоть потоп.
Раньше как было в России... Открываешь,
к примеру, «Бесприданницу» Островского. Стоят два купца и говорят: «Слово дал» – «Какое?» – «Купеческое».
Раньше человек давал слово, и не надо было никаких печатей, ему верили и деньги доверяли.
Прошло больше ста лет, и что сегодня стало главным у нас? Главное – обмануть.

Цитата
Почему мы не можем сейчас подняться?
Потому что мы потеряли те человеческие качества, которые, собственно говоря, и создают понятие «генофонд»...
Не будет этого, не будет ничего. Должны быть внутренние нравственные основы.
Недаром Англия сохраняет монархию, недаром в Японии до сих пор есть император.
Для них это мерило ценностей. А у нас сейчас многое утеряно.
Герои нашего времени – это Корзухин и Люська.
Красота стоит денег. Она продается.
Меха тоже продаются, деньги сегодня главная ценность.
А это – путь в тупик.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:45 - 13.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Нам сказали , что платить будет тот , чья фамилия указана !Не важно кто выкинул !

Abu, до какого абсурда может дойти icon_insane.gif
Цитата |
13:48 - 13.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Абсурд простой - если и не тотальная, то слежка за участниками процесса. Во имя чистоты ли, во имя =западла= ли - я не знаю. По зиме поеду в Ирландию, если получится, погляжу что там и как. Пока за границей не бывал и ничего сам не видал (:

Но подчеркну особо - вот она - культура европейских стран, на мой взгляд. Не плохая, не хорошая, а вот такая (:
Цитата |
06:17 - 14.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Абсурд простой - если и не тотальная, то слежка за участниками процесса. Во имя чистоты ли, во имя =западла= ли - я не знаю.

мне не хочется жить в мире во имя западла.

куда катимся icon_sad.gif

Может, стоит применять не кнут, а пряник?
Из области фантастики, наверно.
Построить мусороперерабатывающие заводы, и за деньги принимать у населения мусор, разложенный по категориям, как положено.
Макулатуру же принимают за деньги. 1 куб стоит в районе 6 тысяч (у нас по крайней мере)

У меня друг живет в Швейцарии, как-то он мне говорил, что с этого завода выходит у них всё )) предметы быта.
Надо его подробнее спросить, хотя он такой не "серьезный" товарищЧ... может и не ответить по существу
Цитата |
13:32 - 14.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
1 куб, насколько я понимаю, это очень много. Пишут, что от 600 до 800 кг. В зависимости от плотности бумаги.

Мне лично не хочется соблюдая законы, платить штрафы лишь потому, что какой-то добропорядочный гражданин настучал на меня за оплошность. И не хочется эт оплошности просчитывать наперед, чтобы не попасть в них.
Цитата |
14:32 - 14.05.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой, да что там просчитывать, что там платить? А вести себя сознательно - не?
Абу, подобные истории - это издержки системы. Главные герои - явно из новоприбывших, или совсем неумные люди, которые к тому же не в ладах с соседями. Мне в голову не придет а) оставлять где-либо на выбрасываемой бумаге свой адрес, б) оставлять мусор вне контейнера. Заберу обратно, подержу в кладовке пару дней. Во первых мне стыдно мусорить- я знаю всех соседей и меня знают, это кстати осносная причина, почему в маленьких городах и пригородах чище и меньше криминала - все на виду.
Дело такое - порядок поддерживают, со всех сторон - и штрафами и сознательностью и общественным порицанием и тем, что убирают много и регулярно - и коммунальщики в первую очередь.
Цитата |
14:39 - 14.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
1 куб, насколько я понимаю, это очень много. Пишут, что от 600 до 800 кг

Самовывоз исключен icon_wink.gif
Если картонные коробки (ну там же есть такой слой внутренний, который объема придает),
то меньше.
У нас они по вызову приезжают, забирают. Расчет сразу.
Люди этим занимаются, значит, это выгодно.
Другое дело, хранить этот хлам, пока наберется куб.
Цитата |
15:18 - 14.05.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
И да, товарисчь с того форума, видать всех достал и свинячил не первый раз. Потому что "настучать" на него ещё тот геммор. Это нужно делать письменно и с фотографиями, плюс адрес тот прикладывать к письму, что бы "стучать", нужно сильно разозлиться, найти время и возможности, скажем, принтер и фотоаппарат не у каждой бабки-пейзлерки найдется.
Цитата |
15:59 - 14.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Аленький Цветочек

Факты простые. Обнаглевшие велосипедистки и наказание за коробку, которая, ОМГ, стояла рядом с контейнером. Какая разница кто сколько там прожил и какая именно бабка в какой стране (: ? Вот и вся культура, мы ж с нее тут начинали. Я прекрасно понимаю, что это издержки. Но мне и в голову не придет вообще париться над этим. Наклейки, коробки ... Зачем это? Зачем просчитывать возможные ходы, которые возможно приведут к наказанию из-за какой-то бабки, которая вдруг может посчитать, что я не прав? Крупный мусор у нас складывается специально поодаль, чтобы специальная машина смогла его забрать. А в контейнеры коробки в принципе засовывать глупо - они места много занимают. И если их напихать в контейнер, то, если контейнер мусоропроводный, все остальное будет просто мимо валиться до приезда мусоровоза.
Цитата |
16:19 - 14.05.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
за деньги принимать у населения мусор, разложенный по категориям, как положено

Да. В Норвегии за деньги принимают: а) пластиковые бутылки; б) стеклопосуду (как в СССР icon_wink.gif ); в) металлические банки. Собирает их специальный автомат, установленный в супермаркете. Автомат выдает чек, который можно обналичить в магазине. Или получить скидку на такую же сумму, если одновременно что-то покупаешь.
Мы, пока были в Норвегии, сдавали и свою "тару", и "забытую" кем-либо тоже icon_wink.gif И делаешь полезное дело, и денежки получаешь за это icon_smile.gif
Мелочь, а приятно. Сын так на шоколадки зарабатывал.
СлабО России перенять норвежский опыт?
ps.gif В Швеции та же система.
Цитата |
07:07 - 15.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В Норвегии за деньги принимают:.......

Здорово. Т.е. супермаркет - посредник между обывателем и заводом по переработке...

Есть еще и опасный мусор, который загрязняет окружающую среду.
Батарейки, ртутные лампы... сейчас в целях экономии денег за *свет* используют энергосберегающие лампы.
У нас пункт приема использованных ламп платный, да и находится на краю географии...
Да на фига кто-то поедет искать эту контору, чтобы кроме лампочки еще и деньги отдать для ее утилизации...
Еще и не факт, что они ее утилизируют на самом деле.
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4