|
|
12:40 Доходное место |
Цитата | Очень многие сегодня, к сожалению, к России относятся как к доходному месту, а живут – в другом: в Лондоне, на Кипре, тем более что сейчас это свободно. А начинается все с каких-то внутренних вещей. Я этим летом был в Финляндии и видел, как люди любят свою родину. Как они бережно к ней относятся. А мы и к природе, и к людям, и к самим себе относимся так, будто после нас хоть потоп. Раньше как было в России... Открываешь, к примеру, «Бесприданницу» Островского. Стоят два купца и говорят: «Слово дал» – «Какое?» – «Купеческое». Раньше человек давал слово, и не надо было никаких печатей, ему верили и деньги доверяли. Прошло больше ста лет, и что сегодня стало главным у нас? Главное – обмануть.
|
Цитата | Почему мы не можем сейчас подняться? Потому что мы потеряли те человеческие качества, которые, собственно говоря, и создают понятие «генофонд»... Не будет этого, не будет ничего. Должны быть внутренние нравственные основы. Недаром Англия сохраняет монархию, недаром в Японии до сих пор есть император. Для них это мерило ценностей. А у нас сейчас многое утеряно. Герои нашего времени – это Корзухин и Люська. Красота стоит денег. Она продается. Меха тоже продаются, деньги сегодня главная ценность. А это – путь в тупик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
13:45 - 13.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Нам сказали , что платить будет тот , чья фамилия указана !Не важно кто выкинул ! |
Abu, до какого абсурда может дойти |
Цитата | |
13:48 - 13.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Абсурд простой - если и не тотальная, то слежка за участниками процесса. Во имя чистоты ли, во имя =западла= ли - я не знаю. По зиме поеду в Ирландию, если получится, погляжу что там и как. Пока за границей не бывал и ничего сам не видал (:
Но подчеркну особо - вот она - культура европейских стран, на мой взгляд. Не плохая, не хорошая, а вот такая (: |
Цитата | |
06:17 - 14.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Абсурд простой - если и не тотальная, то слежка за участниками процесса. Во имя чистоты ли, во имя =западла= ли - я не знаю. |
мне не хочется жить в мире во имя западла. куда катимся Может, стоит применять не кнут, а пряник? Из области фантастики, наверно. Построить мусороперерабатывающие заводы, и за деньги принимать у населения мусор, разложенный по категориям, как положено. Макулатуру же принимают за деньги. 1 куб стоит в районе 6 тысяч (у нас по крайней мере)У меня друг живет в Швейцарии, как-то он мне говорил, что с этого завода выходит у них всё )) предметы быта. Надо его подробнее спросить, хотя он такой не "серьезный" товарищЧ... может и не ответить по существу |
Цитата | |
13:32 - 14.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
1 куб, насколько я понимаю, это очень много. Пишут, что от 600 до 800 кг. В зависимости от плотности бумаги.
Мне лично не хочется соблюдая законы, платить штрафы лишь потому, что какой-то добропорядочный гражданин настучал на меня за оплошность. И не хочется эт оплошности просчитывать наперед, чтобы не попасть в них. |
Цитата | |
14:32 - 14.05.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Ой, да что там просчитывать, что там платить? А вести себя сознательно - не? Абу, подобные истории - это издержки системы. Главные герои - явно из новоприбывших, или совсем неумные люди, которые к тому же не в ладах с соседями. Мне в голову не придет а) оставлять где-либо на выбрасываемой бумаге свой адрес, б) оставлять мусор вне контейнера. Заберу обратно, подержу в кладовке пару дней. Во первых мне стыдно мусорить- я знаю всех соседей и меня знают, это кстати осносная причина, почему в маленьких городах и пригородах чище и меньше криминала - все на виду. Дело такое - порядок поддерживают, со всех сторон - и штрафами и сознательностью и общественным порицанием и тем, что убирают много и регулярно - и коммунальщики в первую очередь. |
Цитата | |
14:39 - 14.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | 1 куб, насколько я понимаю, это очень много. Пишут, что от 600 до 800 кг |
Самовывоз исключен Если картонные коробки (ну там же есть такой слой внутренний, который объема придает), то меньше. У нас они по вызову приезжают, забирают. Расчет сразу. Люди этим занимаются, значит, это выгодно. Другое дело, хранить этот хлам, пока наберется куб. |
Цитата | |
15:18 - 14.05.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
И да, товарисчь с того форума, видать всех достал и свинячил не первый раз. Потому что "настучать" на него ещё тот геммор. Это нужно делать письменно и с фотографиями, плюс адрес тот прикладывать к письму, что бы "стучать", нужно сильно разозлиться, найти время и возможности, скажем, принтер и фотоаппарат не у каждой бабки-пейзлерки найдется. |
Цитата | |
15:59 - 14.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек
Факты простые. Обнаглевшие велосипедистки и наказание за коробку, которая, ОМГ, стояла рядом с контейнером. Какая разница кто сколько там прожил и какая именно бабка в какой стране (: ? Вот и вся культура, мы ж с нее тут начинали. Я прекрасно понимаю, что это издержки. Но мне и в голову не придет вообще париться над этим. Наклейки, коробки ... Зачем это? Зачем просчитывать возможные ходы, которые возможно приведут к наказанию из-за какой-то бабки, которая вдруг может посчитать, что я не прав? Крупный мусор у нас складывается специально поодаль, чтобы специальная машина смогла его забрать. А в контейнеры коробки в принципе засовывать глупо - они места много занимают. И если их напихать в контейнер, то, если контейнер мусоропроводный, все остальное будет просто мимо валиться до приезда мусоровоза. |
Цитата | |
16:19 - 14.05.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | за деньги принимать у населения мусор, разложенный по категориям, как положено |
Да. В Норвегии за деньги принимают: а) пластиковые бутылки; б) стеклопосуду (как в СССР  ); в) металлические банки. Собирает их специальный автомат, установленный в супермаркете. Автомат выдает чек, который можно обналичить в магазине. Или получить скидку на такую же сумму, если одновременно что-то покупаешь. Мы, пока были в Норвегии, сдавали и свою "тару", и "забытую" кем-либо тоже  И делаешь полезное дело, и денежки получаешь за это Мелочь, а приятно. Сын так на шоколадки зарабатывал. СлабО России перенять норвежский опыт?  В Швеции та же система. |
Цитата | |
07:07 - 15.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | В Норвегии за деньги принимают:....... |
Здорово. Т.е. супермаркет - посредник между обывателем и заводом по переработке...
Есть еще и опасный мусор, который загрязняет окружающую среду. Батарейки, ртутные лампы... сейчас в целях экономии денег за *свет* используют энергосберегающие лампы. У нас пункт приема использованных ламп платный, да и находится на краю географии... Да на фига кто-то поедет искать эту контору, чтобы кроме лампочки еще и деньги отдать для ее утилизации... Еще и не факт, что они ее утилизируют на самом деле.
|
Цитата | |
|