mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> XKVZ -> 09 мая 2013 -> Комментарии
XKVZ

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.05.2013
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
BuBlik
Избранные журналы
kalypso
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 49
Всего: 59409
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 22074
Последний комментарий
[1] Читалка.
28.07.2013 11:12
Написал: kalypso
[3] С мужчиной должно б...
15.07.2013 19:44
[17] Что должен уметь муж...
14.07.2013 13:10
Написал: XKVZ
[33] Доходное место
25.05.2013 22:02
Написал: Аленький Цветоч...
[8] Очепятка?
25.05.2013 14:30
Написал: Abu
[2] Сегодня в маршрутке
23.05.2013 09:16
[2] Другое дерево
13.05.2013 05:47
[5] Про любофЪ
11.05.2013 13:58
[29] По следам Консультар...
08.05.2013 11:12
[4] Maris Stella Цитата...
08.05.2013 07:23

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
09 мая 2013
 12:40  Доходное место
Цитата
Очень многие сегодня, к сожалению, к России относятся как к доходному месту,
а живут – в другом: в Лондоне, на Кипре, тем более что сейчас это свободно.
А начинается все с каких-то внутренних вещей.
Я этим летом был в Финляндии и видел, как люди любят свою родину.
Как они бережно к ней относятся.
А мы и к природе, и к людям, и к самим себе относимся так, будто после нас хоть потоп.
Раньше как было в России... Открываешь,
к примеру, «Бесприданницу» Островского. Стоят два купца и говорят: «Слово дал» – «Какое?» – «Купеческое».
Раньше человек давал слово, и не надо было никаких печатей, ему верили и деньги доверяли.
Прошло больше ста лет, и что сегодня стало главным у нас? Главное – обмануть.

Цитата
Почему мы не можем сейчас подняться?
Потому что мы потеряли те человеческие качества, которые, собственно говоря, и создают понятие «генофонд»...
Не будет этого, не будет ничего. Должны быть внутренние нравственные основы.
Недаром Англия сохраняет монархию, недаром в Японии до сих пор есть император.
Для них это мерило ценностей. А у нас сейчас многое утеряно.
Герои нашего времени – это Корзухин и Люська.
Красота стоит денег. Она продается.
Меха тоже продаются, деньги сегодня главная ценность.
А это – путь в тупик.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:06 - 09.05.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Государство как к своим гражданам относится? Вот так и они к нему. на Украине граждане - расходный материал. Использовали - в армии, на госслужбе, Чернобыле - и вышвырнули. Иногда без пенсий и компенсаций. Есть примеры среди близких людей.
на Родине часто, как у мачехи.
В Финляндии себе такое невозможно представить.
Цитата |
18:50 - 09.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Аленький Цветочек
про государство я согласна с тобой.
Только государство - это всего лишь аппарат управления.

Какое отношение имеет государство к тому, что люди, например оставляют мусор в лесу?
Или бросают фантики от мороженного прямо там, где едят - на улице.
Можно приводить кучу аргументов - нет рядом мусорки.
Разве это оправдание?
Фантик на время можно положить в карман, пакет, ets и донести до мусорки.

Государство - что-то обезличенное.
В гос.аппарате же люди работают, они-то могут к людям по-человечьи?
Кто им запрещает?
В тех же больницах, школах.....
Цитата |
19:04 - 09.05.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Какое отношение имеет государство к тому, что люди, например оставляют мусор в лесу?
Или бросают фантики от мороженного прямо там, где едят - на улице.
Можно приводить кучу аргументов - нет рядом мусорки. Разве это оправдание?

К этому не государство имеет отношение. А КУЛЬТУРА. Элементарная культура, на которую государство давно и прочно забило.
И вот теперь пожинаем плоды icon_twisted.gif Так что все вполне себе взаимосвязано.
В Советском Союзе культуре уделялось большое внимание - именно культуре быта. Она - о том, что мусор надо бросать в урну, а не мимо. Для нас было обязательным участвовать в уборке школы и всей ее территории. Соответственно - не мусорили. Не хочется мусорить там, где только что убрал. А что имеем сейчас? Сейчас детей запрещено "эксплуатировать" icon_twisted.gif Бред сивой кобылы!
Цитата |
19:25 - 09.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise
ты тоже мусоришь? icon_wink.gif

Мне кажется, это всё отговорки про государствозабило.
Самим людям очень приятно жить в помойке?? Ждут, когда придет
государство и начнет их заставлять убирать за собой?
Цитата
мусор надо бросать в урну, а не мимо.

У нас как пойдешь гулять по Великим Праздникам по улицам города,
глянешь вокруг - мусорки уже забиты напрочь,
мусор из них вываливается.

А в Москве правда? мусорки днём с огнём не сыщещь?? Или врут мои *сказочники*??
Цитата |
20:26 - 09.05.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise
ты тоже мусоришь?

Я - нет. Более того, я иногда подбираю г... за другими, в частности, в лесу. Мой муж-француз (в шоке от состояния нашего леса в России) собственноручно подбирал там бутылки и выкидывал в мусорку icon_sad.gif Но потом понял, что его надолго не хватит, учитывая количество всякого дерьма.
Но у нас другое воспитание icon_smile.gif Нас родители действительно ВОСПИТЫВАЛИ. А не просто кормили, поили и развлекали icon_twisted.gif
Цитата
А в Москве правда? мусорки днём с огнём не сыщещь?? Или врут мои *сказочники*?? 
Я не живу в Москве. Но думаю, что врут icon_wink.gif
Цитата |
08:31 - 10.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я - нет. Более того, я иногда подбираю г... за другими, в частности, в лесу

И это правильно!
Вот пришел в гости ... затрудняюсь подобрать слово тому, о ком я... пусть будет хам
насвинячил... Хозяин всяко должен убрать. Ведь это его дом, ему в нем жить.
И хама на порог не пускать больше.
А люди у нас не все имеют такую позицию. Как правило это - моя хата с краю.
Когда делаешь замечание посторонним, мол, не могли бы вы как-то свое г... с собою унесть.
В лучшем случае не поймут о чем речь.
Все ж привыкли, раз за это никто не платит, то и не надо ничего самому делать. Пусть делает тот, кто за это получает деньги.
В лесу за это кто получает деньги?

Цитата
Но у нас другое воспитание icon_smile.gif Нас родители действительно ВОСПИТЫВАЛИ. А не просто кормили, поили и развлекали

Что-то не помню как на этот счет меня воспитывали родители. icon_confused.gif
Наверно, своим примером.
Воспитывают не только родители. Что мешает повоспитывать в этом свинтусов?
С нашего молчаливого согласия они будут это делать и дальше. И учить этому своих детей.
При мне мои знакомые не свинячат. Они привыкли. Если бросят что-то на землю, и не захотят по моей просьбе убрать,
я сама подбираю. Теперь им неудобно так делать при мне. Если чаще *бить по рукам*, может, отвыкнут icon_biggrin.gif

Если рассуждать масштабнее - все мы живем на одной планете. И по большому счету мы просто гости на ней.
В гостях себя плохо ведут только *хамы*...
Цитата |
02:55 - 11.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот что нашел тотчас, только не про мусор, а про правила дорожного движения в Европе: http://tchumichka.livejournal.com/1041.html То есть - государство дает правила жизни, а потом проверяет соблюдение этих правил. У нас - проверяет не всегда и не эффективно (но в приведенном по ссылке примере, германский полицейский вообще-то поступил точно так же, как и наш - не стал разбираться ввиду =однозначных= обстоятельств). В большей части лишь это и является =воспитанием= граждан. Меня родители не учили не мусорить, но зато были на уроках рассказы в стиле =по газонам не ходить=. Я с этими рассказами был согласен. Не мусорю и не хожу до сих пор.

С другой стороны сами граждане, конечно, разные и где-то больше тех, кто не мусорит, где-то - явно меньше с этим согласных. Я часто разговариваю на эти темы с товарищами из НЗ и одним, живущим теперь в Ирландии. Продолжаю стоять на том, что первично наказание штрафами, профилактика в образовании и соблюдение неотвратимости наказания. Они, конечно же (: , стоят на том, что все в НЗ такие красивые сразу у мамы родились и кинулись не мусорить. Это потому что с корабля на бал когда выходишь, первопричин не видно. Так никак и не можем решить - почему =там= не мусорят, а =тут= мусорят.

С другой стороны, когда спросил, почему же в Дублине в центре города дороги разбитые (мб Гугл искажает на своих картах, но видны явные заплатки на дорогах) мне был дан ответ - менталитет такой. Вот и поди разбери.

Цитата |
08:33 - 11.05.2013  ·  kalypso  ·  Журнал  ·  Профиль
Не все так благополучно в европах. Кто бывал, например, в Греции в пик сезона, мог заметить, что те же англичане и немцы достраивают конструкции на переполненных урнах, формально ничего не нарушая. А ветер с моря тут же все сносит и кружит хоровод оберток и пластиковых бутылок.

Цитата |
04:37 - 12.05.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Недавно узнала про модель Кано, которая описывает свойства продукции и их взаимосвязь с тем, насколько доволен/не доволен оказывается пользователь при их наличии/отсутствии.

Бывают свойства основные (маст хэв). Например, у велосипеда щитки на колесах является основным. Если такого свойства нету, пользователь оказывается очень недоволен. С другой стороны, если такое свойство есть, пользователь воспринимает это как само собой разумеющееся и вообще этого не замечают.

Бывают наоборот, свойства, которые не являются обязательными(т.е. если их нету, пользователь не замечает), но если они есть - то полный восторг.

Здесь подробней http://www.slideshare.net/DMAgIC/ss-16630392

Мне кацца, что уборка мусора может относиться к первой категории. Когда все чисто, это не замечается, вроде так и должно быть. А скажем дома, когда кто-то насвинячил, это сразу заметно и вызывает недовольство.

Хотя инновации часто находятся во второй категории.

И еще свойства из второй категории имеют обыкновение переходить в первую(т.е. в базовые свойства). Многое из того, что 10 лет назад вызывало полный восторг, сегодня уже воспринимается как совершенно нормальные явления, в порядке вещей. icon_smile.gif
Цитата |
10:23 - 12.05.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне кто-нибудь объяснит, почему эммигранты из России, живя в той же Германии, не мусорят? Вот не мусорят, я не мало видела "русских" кварталов. Что, менталитет резко помянялся? Сознательность отросла? Ай бросьте...
Мы вообще про мусор, или про отношение человека к Родине?
Цитата |

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »