|
|
12:40 Доходное место |
Цитата | Очень многие сегодня, к сожалению, к России относятся как к доходному месту, а живут – в другом: в Лондоне, на Кипре, тем более что сейчас это свободно. А начинается все с каких-то внутренних вещей. Я этим летом был в Финляндии и видел, как люди любят свою родину. Как они бережно к ней относятся. А мы и к природе, и к людям, и к самим себе относимся так, будто после нас хоть потоп. Раньше как было в России... Открываешь, к примеру, «Бесприданницу» Островского. Стоят два купца и говорят: «Слово дал» – «Какое?» – «Купеческое». Раньше человек давал слово, и не надо было никаких печатей, ему верили и деньги доверяли. Прошло больше ста лет, и что сегодня стало главным у нас? Главное – обмануть.
|
Цитата | Почему мы не можем сейчас подняться? Потому что мы потеряли те человеческие качества, которые, собственно говоря, и создают понятие «генофонд»... Не будет этого, не будет ничего. Должны быть внутренние нравственные основы. Недаром Англия сохраняет монархию, недаром в Японии до сих пор есть император. Для них это мерило ценностей. А у нас сейчас многое утеряно. Герои нашего времени – это Корзухин и Люська. Красота стоит денег. Она продается. Меха тоже продаются, деньги сегодня главная ценность. А это – путь в тупик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
13:06 - 09.05.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Государство как к своим гражданам относится? Вот так и они к нему. на Украине граждане - расходный материал. Использовали - в армии, на госслужбе, Чернобыле - и вышвырнули. Иногда без пенсий и компенсаций. Есть примеры среди близких людей. на Родине часто, как у мачехи. В Финляндии себе такое невозможно представить. |
Цитата | |
18:50 - 09.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек про государство я согласна с тобой. Только государство - это всего лишь аппарат управления.
Какое отношение имеет государство к тому, что люди, например оставляют мусор в лесу? Или бросают фантики от мороженного прямо там, где едят - на улице. Можно приводить кучу аргументов - нет рядом мусорки. Разве это оправдание? Фантик на время можно положить в карман, пакет, ets и донести до мусорки.
Государство - что-то обезличенное. В гос.аппарате же люди работают, они-то могут к людям по-человечьи? Кто им запрещает? В тех же больницах, школах..... |
Цитата | |
19:04 - 09.05.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Какое отношение имеет государство к тому, что люди, например оставляют мусор в лесу? Или бросают фантики от мороженного прямо там, где едят - на улице. Можно приводить кучу аргументов - нет рядом мусорки. Разве это оправдание? |
К этому не государство имеет отношение. А КУЛЬТУРА. Элементарная культура, на которую государство давно и прочно забило. И вот теперь пожинаем плоды  Так что все вполне себе взаимосвязано. В Советском Союзе культуре уделялось большое внимание - именно культуре быта. Она - о том, что мусор надо бросать в урну, а не мимо. Для нас было обязательным участвовать в уборке школы и всей ее территории. Соответственно - не мусорили. Не хочется мусорить там, где только что убрал. А что имеем сейчас? Сейчас детей запрещено "эксплуатировать"  Бред сивой кобылы! |
Цитата | |
19:25 - 09.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Francaise ты тоже мусоришь?
Мне кажется, это всё отговорки про государствозабило. Самим людям очень приятно жить в помойке?? Ждут, когда придет государство и начнет их заставлять убирать за собой?
Цитата | мусор надо бросать в урну, а не мимо. |
У нас как пойдешь гулять по Великим Праздникам по улицам города, глянешь вокруг - мусорки уже забиты напрочь, мусор из них вываливается.
А в Москве правда? мусорки днём с огнём не сыщещь?? Или врут мои *сказочники*??
|
Цитата | |
20:26 - 09.05.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise ты тоже мусоришь? |
Я - нет. Более того, я иногда подбираю г... за другими, в частности, в лесу. Мой муж-француз (в шоке от состояния нашего леса в России) собственноручно подбирал там бутылки и выкидывал в мусорку  Но потом понял, что его надолго не хватит, учитывая количество всякого дерьма. Но у нас другое воспитание  Нас родители действительно ВОСПИТЫВАЛИ. А не просто кормили, поили и развлекали Цитата | А в Москве правда? мусорки днём с огнём не сыщещь?? Или врут мои *сказочники*?? |
Я не живу в Москве. Но думаю, что врут |
Цитата | |
08:31 - 10.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Я - нет. Более того, я иногда подбираю г... за другими, в частности, в лесу |
И это правильно! Вот пришел в гости ... затрудняюсь подобрать слово тому, о ком я... пусть будет хам насвинячил... Хозяин всяко должен убрать. Ведь это его дом, ему в нем жить. И хама на порог не пускать больше. А люди у нас не все имеют такую позицию. Как правило это - моя хата с краю. Когда делаешь замечание посторонним, мол, не могли бы вы как-то свое г... с собою унесть. В лучшем случае не поймут о чем речь. Все ж привыкли, раз за это никто не платит, то и не надо ничего самому делать. Пусть делает тот, кто за это получает деньги. В лесу за это кто получает деньги?
Цитата | Но у нас другое воспитание icon_smile.gif Нас родители действительно ВОСПИТЫВАЛИ. А не просто кормили, поили и развлекали |
Что-то не помню как на этот счет меня воспитывали родители. Наверно, своим примером. Воспитывают не только родители. Что мешает повоспитывать в этом свинтусов? С нашего молчаливого согласия они будут это делать и дальше. И учить этому своих детей. При мне мои знакомые не свинячат. Они привыкли. Если бросят что-то на землю, и не захотят по моей просьбе убрать, я сама подбираю. Теперь им неудобно так делать при мне. Если чаще *бить по рукам*, может, отвыкнут Если рассуждать масштабнее - все мы живем на одной планете. И по большому счету мы просто гости на ней. В гостях себя плохо ведут только *хамы*... |
Цитата | |
02:55 - 11.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Вот что нашел тотчас, только не про мусор, а про правила дорожного движения в Европе: http://tchumichka.livejournal.com/1041.html То есть - государство дает правила жизни, а потом проверяет соблюдение этих правил. У нас - проверяет не всегда и не эффективно (но в приведенном по ссылке примере, германский полицейский вообще-то поступил точно так же, как и наш - не стал разбираться ввиду =однозначных= обстоятельств). В большей части лишь это и является =воспитанием= граждан. Меня родители не учили не мусорить, но зато были на уроках рассказы в стиле =по газонам не ходить=. Я с этими рассказами был согласен. Не мусорю и не хожу до сих пор.
С другой стороны сами граждане, конечно, разные и где-то больше тех, кто не мусорит, где-то - явно меньше с этим согласных. Я часто разговариваю на эти темы с товарищами из НЗ и одним, живущим теперь в Ирландии. Продолжаю стоять на том, что первично наказание штрафами, профилактика в образовании и соблюдение неотвратимости наказания. Они, конечно же (: , стоят на том, что все в НЗ такие красивые сразу у мамы родились и кинулись не мусорить. Это потому что с корабля на бал когда выходишь, первопричин не видно. Так никак и не можем решить - почему =там= не мусорят, а =тут= мусорят.
С другой стороны, когда спросил, почему же в Дублине в центре города дороги разбитые (мб Гугл искажает на своих картах, но видны явные заплатки на дорогах) мне был дан ответ - менталитет такой. Вот и поди разбери.
|
Цитата | |
08:33 - 11.05.2013 · kalypso · Журнал · Профиль |
Не все так благополучно в европах. Кто бывал, например, в Греции в пик сезона, мог заметить, что те же англичане и немцы достраивают конструкции на переполненных урнах, формально ничего не нарушая. А ветер с моря тут же все сносит и кружит хоровод оберток и пластиковых бутылок.
|
Цитата | |
04:37 - 12.05.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Недавно узнала про модель Кано, которая описывает свойства продукции и их взаимосвязь с тем, насколько доволен/не доволен оказывается пользователь при их наличии/отсутствии.
Бывают свойства основные (маст хэв). Например, у велосипеда щитки на колесах является основным. Если такого свойства нету, пользователь оказывается очень недоволен. С другой стороны, если такое свойство есть, пользователь воспринимает это как само собой разумеющееся и вообще этого не замечают.
Бывают наоборот, свойства, которые не являются обязательными(т.е. если их нету, пользователь не замечает), но если они есть - то полный восторг.
Здесь подробней http://www.slideshare.net/DMAgIC/ss-16630392
Мне кацца, что уборка мусора может относиться к первой категории. Когда все чисто, это не замечается, вроде так и должно быть. А скажем дома, когда кто-то насвинячил, это сразу заметно и вызывает недовольство.
Хотя инновации часто находятся во второй категории.
И еще свойства из второй категории имеют обыкновение переходить в первую(т.е. в базовые свойства). Многое из того, что 10 лет назад вызывало полный восторг, сегодня уже воспринимается как совершенно нормальные явления, в порядке вещей. |
Цитата | |
10:23 - 12.05.2013 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Мне кто-нибудь объяснит, почему эммигранты из России, живя в той же Германии, не мусорят? Вот не мусорят, я не мало видела "русских" кварталов. Что, менталитет резко помянялся? Сознательность отросла? Ай бросьте... Мы вообще про мусор, или про отношение человека к Родине? |
Цитата | |
|