| 23:19 Собачье |
Пошли мы сегодня делать Миле прививку. сперва ногу в колесе коляски прищемили, собака пожаловалась, но пошла дальше. Яна все требовала крем, чтобы лечить лапу собаке. Потом Яна с ней по летнице поднималась, собака сопела, но терпела. Открыли дверь в клинику - а там кто-то жалобно так скулит, Мила сразу уперлась всеми лапами и хвостом, уши как тормозной парашют расправила и пришлось вносить.
Жалобно скулила такса. У нее ложная беременность, и она уже четыре дня дома так плачет. Послушала я послушала, и пришла к выводу, что собаки у нас (что Муля, что Мила) - бонусные варианты. Мила спит весь день около батареии на шаре (кресло-мешок), после первой течки у нее было ложная беременность - неделю игрушки таскала у Яны и складывала на свою лежанку, потом стала нас с Кирюшкой в свое гнездо таскать, но мы отказались. А в этот раз так вообще все спокойно. Да, собака не сахар, таскает иногда со стола, огрызается на Яну (когда та норовит засунуть паровозик ей в пасть) и писает в коридоре. Так ведь молча писает, МОЛЧА!
Сделали нам укол, наклеек наклеили в веткнижку, приписали в отцы пинчера (мы то все думали той-терьер пробегал) и пошли мы домой. А та собачка всё плакала и плакала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
23:49 - 19.03.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, бывает всякое в жизни...
у меня сегодня молча коты (ни одна зараза не призналась и даже виду не подала) свалили цветок с полки... и раскидали землю по коридору.
а с молчанием когда в туалет ходит (ну кошки то не гавкают), решили вопрос. так интересно было. кошка облюбовала себе место в коридоре. процесс наказания - лужа - ах ты зараза! - по морде - в туалет. кошка от туалета шарахается. потом до меня доходит. туалет для нее - место наказания. изменила тактику. для этого пришлось понаблюдать за кошкой. типа наблюдаемые признаки "Кошка хочет в туалет". и когда настает момент Х - начинаются гонки по всей квартире. потом кошка понимает, что нигде ей не дадут, и ломится в туалет. кстати, в первые разы сама ее запихивала и сидела с ней. а после - хвалила, хвалила, хвалила.
через пару месяцев. кошка с гордым видом загребает в туалете. и Это кошка - свободное животное. с собакой должно быть проще. |
| Цитата | |
|
23:53 - 19.03.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
из казусов дрессировки: 1. как только выключаю свет - кошка демонстративно выходит из комнаты. 2. перед моим выходом из дома кошка, минут за 10 кошка ложиться на кровать и "засыпает крепко". И всем видом показывает, что я ее тревожу... 3. команда заходить домой с балкона "домой". 4. последнее достижение, после того как уляжется, я одетая стою у двери и говоря "на выход" - слушается... если не "крепко спит". |
| Цитата | |
|
|
|