| 10:41 Вопросительное |
А вот скажите мне, пожалуйста, дорогие родители и учителя - брать расписки у родителей о том, что родитель ознакомлен с тем, что ребенок настолько плох, что может не сдать экзамен, это какая-то новая юридическая фишка? Или есть какой-то документ, регламентирубющий это дело? И как часто практикуется? Или только наша спецшкола так себя оберегает?
В то, что деть совсем плох не очень верю. Ну вот как-то с трудом. Ну, Пифагора и Лобачевского из Макса точно не выйдет, но программа школы на твердый трояк - это вроде есть. или я опять все идеализирую. Вроде, диагноз даунизм и аутизм не ставили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
11:32 - 19.03.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Нет никаких документов, тем более юридических. Это ноу-хау администрации, которое применяется с целями: 1. Защитить себя. Если на итоговом педсовете принимается решение о недопуске к экзаменам и повторному обучению в 9 классе, то перед вышестоящими органами сия бумажка имеет цель показать, что "мы делали, мы предупреждали". Ибо бывают случаи, когда родители приходят на этот педсовет по допуску к экзаменам и делают круглые глаза "А мы не ведали - нам никто не говорил!" и идут с жалобами в эти самые вышестоящие органы. 2. Попугать ученика. |
| Цитата | |
|
12:23 - 19.03.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Наталья. я несколько лет проработала тетенькой-учительницей математики. Готова позаниматься с Максом. Бесплатно. То есть даром . Или за помощь в закваске капусты |
| Цитата | |
|
12:27 - 19.03.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, он на курсы ходит, вроде все нормально, папа-мама предлагают любую посильную помощь, так ведь товарисч говорит, что "да намана". За предложение - спасибо, я спрошу у нашего капустника |
| Цитата | |
|
16:08 - 19.03.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Я бы на вашем месте все-таки обратилась к какому-нибудь независимому (от школы) эксперту для определения реального уровня подготовки по математике и по языку. Если "ребенок" не очень сопротивляется. А если сопротивляется - то ответственность - его. ГИА все-таки вроде бы объективная вещь, то есть не зависящая от придурей отдельно взятых учительниц. |
| Цитата | |
|
17:16 - 19.03.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
| Цитата | | ГИА все-таки вроде бы объективная вещь, то есть не зависящая от придурей отдельно взятых учительниц. |
Да, и поэтому можно не искать независимого эксперта, а выполнить задания ГИА он-лайн. Такого в инете валом.
|
| Цитата | |
|
18:05 - 19.03.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Так он нормально их выполняет он-лайн? |
| Цитата | |
|
22:25 - 19.03.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А я бы тоже обратилась к независимому. Зачем смотреть на тесты, когда общение с учителем живое твердо скажет,насколько деть в адеквате и насколько от него хотят не того)). После этого ащщщще можно спать спокойно и не париться. Ну или париться, если дадут повод. Независимым экспертом может выступить Шапокляк))). |
| Цитата | |
|
23:10 - 19.03.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| В школе пробники вроде нормально, а онлайн они с Дахой только танчики гоняют. Поручила Кирюшке продвинуть идею Максу, потому как на меня у него в вопросах учебы аллергия - ушки чешутся. |
| Цитата | |
|
08:59 - 20.03.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Фрекен Бок:
| Цитата | | Зачем смотреть на тесты, когда общение с учителем живое твердо скажет,насколько деть в адеквате и насколько от него хотят не того)). |
Потренироваться на он-лайн тестах ГИА очень даже имеет смысл. Ведь, насколько я понимаю, экзамен, несдачей которого пугают учителя - как раз этот самый ГИА и есть. Если меня призовут в качестве независимого - я тоже вооружусь несколькими вариантами ГИА. Раз уж такая карма нынче у девятиклассников...
|
| Цитата | |
|
15:22 - 20.03.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
| Наташ, я могу тоже помочь, есть опыт обучения детей в скайпе. Нужна только вебка, которую можно ставить удобно - направлять на тетрадку, а не на собеседника. |
| Цитата | |
|
|
|