| 08:06 Дауншифтинговое |
Прекрасно понимая, что с доходом светила российской науки и домохозяйки с тремя детьми прикупить квартирку нам не светит, стала я поглядывать на сторону - то есть за МКАД. За стоимость двух квадратных метров в нерезиновой можно купить вполне жилой домик с садом и сорока сотками земли, правда, за 250 км от этой самой нерезиновой. И если светила науки могут наезжать туда для отдохновения мозга, то домохозяйки могут и жить. Открытым остается вопрос - что там делать?
БОльшая, именно бОльшая, часть населенных пунктов или ожиает только летом, когда дачники наезжают, или тихо вымирает в течение всего года и самая проторенная дорожка там - на кладбище. Даже продавец в магазин не нужен - автолавка приезжает раз в две недели (у моих родителей, у свекрови до автолавки два км пешком) и только из чувства "жалко вас, бедных, ибо к вам ехать - машину бить, а прибыли никакой".
Я не автор книг и статей, то есть я могла бы редактировать шедевры риэлторов или еще что, но, я так понимаю, у них своих дармоедов хватает, да и зачем, если и так товар идет, бухгалтерию дистанционно я не принимаю, потому как пока я у себя рисую одно, два сотрудника в офисе наколбасят с кассовым аппаратом такое, что потом надо призывать "черный квадрат" Малевича. Вязать носки там и продавать потом здесь - это сколько носок надо навязать, чтобы бак топлива отбить. В общем - жизнь за МКАДом есть, но что там делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
09:53 - 11.03.2013 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Я вижу две вещи. Первая. Искать населенный пункт не настолько дикий, где есть магазин, почта, заправка. У меня родственники живут в таком. 360 км от Питера. Да, по зиме там гораздо меньше жизни, но таки она есть . Вторая. Почему сразу нет дистанционной бухгалтерии? Можно обслуживать контору, которая без кассовых аппаратов. |
| Цитата | |
|
11:16 - 11.03.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | вполне жилой домик с садом и сорока сотками земли |
вопрос - что такое для тебя жилой домик? Это как на Рублевке чтоб - или крепкая избушка с хорошей печкой сгодится? и почему соток именно сорок, кстати? насколько я знаю, внутри так называемой большой Москвы - полно предложений сейчас. необязательно 250 км отмерять - внутри 100-150 можно поискать. Небольшой город типа Раменского - вам не подойдет? или вам именно на север в сторону дачи надо? Вы может, сначала дачу продайте - а потом уже квартиру меняйте... зачем вам 2 разных участка, если вы всерьез решились жить постоянно за городом? а еще... не надо за детей корячиться - вырастут, сами на квартиры себе заработают.  Зачем вам всем кагалом дауншифтиться - если оба парня без пяти минут женихи и кормильцы? |
| Цитата | |
|
11:46 - 11.03.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, тогда в идеале - без сотрудников, потому как больничный, отпуск, коммандировка и т.д. , или участок клиент-банк, с формированием платежек и внесением платежей в базу дистанционно.Но по опыту - фирмы, имеющие такой участок отдельно хотят видеть сотрудника постоянно в офисе.
Дар, из одной коммуналки в другую? А чтобы продать участок - надо его иметь. Всё, куда мы ездим оформлено на родителей, в Ярославской - это Кирюшкиных родителей, хоть и с фразами "это всё вам", сам понимаешь - не душить же мне их. Ну, домик на Рублевке за сумму маткапитала не продают, однозначно, на сумму двух квадратных метров в Москве - крепкая избушка с печкой. Сорок соток - да чтоб соседей поблизости не было. Хотя, я тут дом смотрела - там двадцать соток, вытянутые, а с крыльца на соседский участок сходишь. За детей я не корячусь, но, в отличие от бабушек и дедушек, у меня даже того, про что можно сказать "это вам" - нет. Надо же начинать что-то менять в своей жизни.
Внутри большой Москвы - основные предложения, (с имеющейся суммой) это дачные участки, бОльшая часть которых даже не в собственности, а в аренде, дачные кооперативы или СНТ, как их сейчас кличут, с домиками, как у Тыквы. И шесть соток - не для моей больной психики. У родителей в деревне 9 соток, но посреди деревни и вокруг ни одного соседа - топография такая.Если я куплю 6 соток, то Кирюшка меня на них и закопает, я чую. Или это будет последняя покупка в семье. |
| Цитата | |
|
16:58 - 11.03.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
...я извиняюсь - а каков ежемесячный доход у вас на 2 работающих? вопрос не в тему смены квартиры, но по-моему исходя из доходов стоит оперировать будущими приобретениями недвижимости. Или - дождаться, когда сыновья вам на блюдечке принесут заработают отдельное жилье. Кстати, хорошая задачка из жизни - как любил говорить НИК  И еще - "всякая мечта дается нам вместе с силами на ее осуществление" (С) Ричард Бах. |
| Цитата | |
|
19:07 - 11.03.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, вопрос не в тему вопроса - что делать в деревне.
Дети заработают отдельное от нас жилье, я хочу иметь что-то отдельное от сестры и соседей, бабушек и дедушек. Как говорила подруга:"Хочу слева веник поставлю, хочу - справа". Я вот безумно хочу гостей, но приглашать их к одной бабушке - не могу, ко второй - некуда, дома - только до 8 вечера и при условии, что в эти дни не приехали бабушка с Соней. И утром просыпаться не тогда, когда тетя на работу, а когда я захочу. |
| Цитата | |
|
21:47 - 11.03.2013 · newman · Журнал · Профиль |
По поводу работы.
Сейчас куча народа работает на удаленке. И время от времени они хотят легализоваться Так что можно посмотреть нишу помощи им в регистрации ИП или ООО. Т.е. подготовить документы, рассказать куда и в какой последовательности идти. Либо сходить по инстанциям по доверенности. А по идее такому удаленщику почти без разницы где регистрироваться - в Москве или же в Больших козлах. Лишь бы было юр. лицо и расчетный счет. Ну и услуги по сопровождению таких фирм. Не каждый хочет с бумагами ковырятся - как бы не агитировали за это и не говорили что это просто.
Это как вариант |
| Цитата | |
|
21:55 - 11.03.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman, вот чем эти удаленщики занимаются? Бухучет как форма существования моего мозга - тема близкая к закрытию. Не вижу смысла, подозреваю, что написавшему по поводу консультации я смогу ответить - есть возможность не регистрироваться - не регистрируйтесь, копите на пенсию сами, хочется быть социально значимым - возьмите опеку над крокодилом в зоосаде или детдомом. |
| Цитата | |
|
10:55 - 12.03.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Наталья, привет! Может быть, тебе на форуме тему открыть - про способы работы по Интернету? Теоретически мне кажется. что сейчас много таких возможностей и многие так работают. Например, я знакома с дамой, которая неотступно и дистанционно занимается сайтом Букника. На работу она практически не ходит, но правда и отпуска у нее практически нет - то есть. куда бы она ни уезжала - а она ездит в разные места и страны, ей надо держать руку на пульсе. Четверо детей у нее, все небольшие... в принципе могу даже у нее поподробнее расспросить. как ее жизнь устроена. Вообще - пасти какой-нибудь сайт - это может быть вариантом. Кстати, Галчона - я правильно понимаю, что она чем-то подобным занимается? Интернетмагазин? Какие-нибудь сувениры или развивающие игры для детей...Цех по производству костюмов для ролевых игр ? ... Не, правда на до на форуме тему открыть, наверняка там есть продвинутые товарищи.. |
| Цитата | |
|
|
|