10:37 Новгород. |
Ездили на два дня в Новгород. Очень красивый город. В очередной раз убедились, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Ходили по исторической части, сплавали на кораблике до Ильмень-озера, посетили большую часть музеев, видели фрески Феофана Грека( честно - не впечатлились, зато посмотрели саму церковь), дети купались в Волхове у стен Кремля и собирали ракушки, а я собирала фотографии ( к моменту отъезда дети тихо ненавидели и меня, и фотоаппарат, а Кирюшка выискивал жадным взором - что еще можно заложить в пиксели).
Фото - в комментариях. |
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
13:58 - 19.08.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
А что за части такие? |
Цитата | |
14:16 - 19.08.2005 · Vesna · Журнал · Профиль |
Ой, как здорово! Прямо как снова туда съездила - тоже много фотографировали церкви тогда... Безусловно, у меня есть такая же фотка церкви Спаса Преображения и даже той мельницы! А музей деревянного зодчества - это просто чудо! мне там тоже очень понравилось... Фотка с мостом у тебя получилась великолепно! А переулок выглядит так, что и не скажешь, что это Новгород - ассоциируется с чем-то средневеково-прибалтийским Спасибо за рассказ! |
Цитата | |
14:17 - 19.08.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Части? Наверное, части города. Город разделен ( и был разделен изначально) на две части - Софийскую (Кремль) и Торговую ( Ярославово дворище). Были еще районы Кожевники ну и прочие специальности. Устройство было хитрое. А вообще Новгород - это наша Венеция и Флоренция эпохи Возрождения, только ... НАШ.Подробнее рекомендую путеводитель Великий Новгород и его окрестности.Правда, есть там некоторые нестыковочки... |
Цитата | |
14:28 - 19.08.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
А если не брать в расчёт массу достопримечательностей - как город? В бытовом плане? |
Цитата | |
15:08 - 19.08.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Тори, а что именно в бытовом плане? Магазины - работают. Вода горячая есть( в гостинице, по отзывам Кирюшки, такое бываетне во всех гостиницах России), дома новые строят,старые реставрируют и ремонтируют, разрушенное во время войны восстанавливают с нуля(даже Государственную премию в этом году вручили специалистам), дороги ремонтируют, машины ездят, такси...побольше чем в Москве( в процентном отношении), молодежь занимается спортом - вечером видели много играющих в тарелочку, волейбол, на великах, а пивных оргий не заметили... Автобусы ходят, остановки целые, много детей( показатель, кстати, весьма сильный)...Ну что еще тебе сказать? |
Цитата | |
19:03 - 19.08.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Да... У Селены, кажется, была мечта - найти работу во Владимире и уехать туда жить. Я вот тоже - родился и вырос в Подмосковье, не могу без природы долго. Эх, подаваться надо в пейзане... |
Цитата | |
20:02 - 19.08.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Ну, чистота и ухоженность города. Экономика. Общий внешний вид (например, замечательный город Питер - весьма обшарпанный, т.к. нищий). |
Цитата | |
|
|
|