mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ночь -> 22 ноября 2012 -> Комментарии
Пройдусь по небесным полям

Ночь

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 14
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 55
Всего: 94889
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 30338
Последний комментарий
[4] 11 способов стать об...
22.11.2012 15:59
Написал: Ночь
[2] «Деньги — любят тех...
22.05.2012 09:08
[9] Мамочка, спасибо теб...
17.01.2011 01:50
Написал: Аленький Цветоч...
[1] Очередной лохотрон.
15.10.2009 15:08
Написал: Надя П.
[10] Самая счастливая...
09.10.2009 21:34
[2] О скорости
30.05.2009 09:23
[25] Скорая компьютерная ...
10.12.2008 13:32
[2] кто для чего ведёт Ж...
14.10.2008 09:35
[1] "Гляжусь в тебя...
06.07.2008 08:00
Написал: Андрей Ткачук
[1] Скоро на слёт.
08.05.2008 09:52
Написал: Дар

22 ноября 2012
 08:14  11 способов стать обычным
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   

08:37 - 22.11.2012  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
полуправда - самая едкая ложь. В этих плакатиках - только половина правды. А вторая половина - на мой взгляд, состоит в том, что
1) одинаковость поведения - нужна и важна. Если каждый бухгалтер и каждый токарь будет работать сегодня так, а завтра эдак, нахуй они нужны?
2) даже в профессии дизайнера есть критерии, по которым в итоге оценивают его работу. Так что абсолютное творчество - это вещь сама в себе и никому не нужна.
3) есть масса людей консерваторов по характеру и привычкам. Им что, всё бросить и заняться экстремальным видом спорта и открывать рискованный бизнес? (кстати, о бизнесе: чаще всего "рискованный" означает сомнительный и зачастую вредный для морального и/или физического здоровья остальных)
4) психологи сейчас выделили тенденцию неврозов: искусственное поддержание себя в приподнятом состоянии. Это - чистой воды маньяки, дома и на работе. Психика не создана для только позитивных и острых переживаний! Повышение остроты ощущений в итоге заканчивается одинаково: депрессией или самоубийством (см. пример про лабораторных мышек, нажимавших рычаг удовольствия)
5) ...хотел бы я посмотреть на мир, где 7 миллиардов человек РЕАЛЬНО живут ни в чем не похоже друг на друга. Думаю, для этого им бы потребовалось 7 миллиардов планет, или что-то в этом роде icon_rolleyes.gif
Цитата |
11:41 - 22.11.2012  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Дим, тут речь не о том, что всем надо быть разными, а о том, что важно жить так, КАК КАЖДЫЙ САМ ХОЧЕТ, а не так как ПРИНЯТО и НАВЯЗАНО обществом.

1. Если работа бухгалтера или токаря эффективна, то зачем ему завтра работать иначе? Если только ради эксперимента - вдруг что-то будет ещё эффективней icon_smile.gif Если же принцип, скорость, эффективность работы бухгалтера или токаря обычные, такие же, как у всех, то, вероятней всего, эти люди ходят на работу исключительно ради денег, не получая ни грамма радости от работы. Дима, ты зарабатываешь исключительно фотографией? Полагаю, что тебе твоя работа приносит удовольствие. Но, наверно, для тебя не будет открытием, что 90-95% населения НЕНАВИДЯТ свою работу, продолжая изо-дня в день приходить на неё. Как ты думаешь, какое качество работы у большинства таких людей?
2. Есть любые критерии в любом вопросе. Но если мыслить стандартно, то и работа будет стандартной, и зарплата стандартной... И всегда есть шанс быть сдвинутым тем, у кого идей больше (чтобы был выбор) и чьи идеи более интересны и многогранны.
3. Консерватору не надо ничего бросать, если его всё устраивает в его жизни, и ему не хочется чего-то большего. Дима, а по поводу рискованности, сразу видно, что ты не являешься бизнесменом. Фото - это несколько иное, хотя, наверно, в некотором роде и эту деятельность можно назвать бизнесом. Риск бизнеса заключается в высокой конкуренции, в том, что вложенные деньги могут прогореть.
4. У меня нет близко знакомых психологов. Но, читаем самую-самую мою верхнюю фразу в этом сообщении. Если человек будет в своей жизни делать только то, чего реально хочет, то и состояние его моральное и эмоциональное будет отличным от основной массы нашего Российского населения icon_smile.gif Причём совершенно естественным, а не искусственным путём.
5. Ну, тут вообще без комментариев. Всё должно стать ясно при прочтении опять же первых слов поста.

Дима, пообщайся с Бахом, он тебе расскажет, чем и, главное, почему он занимается именно этим.
П.С. если, конечно, за последние 6-7 лет ничего не изменилось в его сознании.

П.П.С. Очень многие изо дня в день совершают одни и те же действия (потому что точно так же делают и миллиарды других людей), и жалуются, что они хотят бОльшего, а ничего не выходит. Очевидно, что, если хочешь бОльшего, то и сделать нужно больше.
Это паранойя - изо дня в день делать одно и то же и ждать от своих действий иного результата.

ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ ТАК, КАК ГОВОРЯТ ДРУГИЕ.
Цитата |
13:21 - 22.11.2012  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Начну с конца: дай бог здоровья Баху и его детям, но с тех пор, как мы последний раз виделись, не имею ни малейшего желания с ним общаться.

теперь ответ на цитату из п.1:
Цитата
ты зарабатываешь исключительно фотографией? Полагаю, что тебе твоя работа приносит удовольствие. Но, наверно, для тебя не будет открытием, что 90-95% населения НЕНАВИДЯТ свою работу, продолжая изо-дня в день приходить на неё. Как ты думаешь, какое качество работы у большинства таких людей?

нет, основная моя работа - это разъездная от банка. Зарабатываю 40 000 в месяц (без вычета налогов). Не скажу, что прусь от нее, но мне нравится, что не наживаю геморрой , как остальные сотрудники, дышу каким-никаким воздухом и вижу смену времен года и суток icon_smile.gif (чего многие лишены в офисах) Фотография - это подработка, дает еще от 5 до 30 тыс в месяц. Если бы я нашел грамотного менеджера по рекламе, я бы зарабатывал, наверное, больше... но совсем без трудовой книжки работать не хочу. Многие не надеются на пенсию от государства через 30-40 лет, а я надеюсь.
я бы не стал так огульно утверждать, что 90-95%... кто и когда проводил исследования? ссылки, доказательства есть? Думаю, что большинство относится к своей работе нейтрально: ну есть и есть, чего ее любить-то или наоборот ненавидеть? А качество работы, раз государство и экономика до сих пор существуют, думаю, вполне достаточное.
Цитата |
15:59 - 22.11.2012  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Мда, Дим. Потому у нас уровень жизни такой, потому дорог нет, потому квитанции приходят с пунктом о ремонте в подъезде, которого никто не делал, потому вечно очереди везде, некачественные товары, просроченные продукты в магазинах, различные вредные вещества в детских игрушках - потому что все хотят получать деньги за работу, которую не хотят делать качественно, потому что не любят свою работу. Вот, если бы люди иначе относились к работе, у нас бы и дороги были хорошие, и мебель качественная, а не такая, которую через полгода после покупки приходится выкидывать, потому что содержит вредные для здоровья и даже жизни вещества.
Качество работы, раз государство и экономика до сих пор существуют, вполне достаточное, чтобы обычные люди России жили именно так, как живём. Своей работой мы в высшей степени достаточно обеспечиваем безбедную жизнь государства, вернее, его отдельных единиц.

Цитата
90-95%... кто и когда проводил исследования? ссылки, доказательства есть?

Это мои личные цифры "навскидку". Ты часто видишь людей, которые бы получали удовольствие от своей работы? А тех, кто при звонке будильника бы восклицал: "Ура! Пора на работу!" Звонок будильника на работу отнюдь не нейтральные эмоции у человека вызывает, а отсюда и отношение к работе, поскольку причиной необходимости просыпаться когда ПОЛОЖЕНО, а не когда хочется - именно работа.

Дим, мы с тообой явно с разных планет ))
П.С. Я на пенсию надеюсь, но отнюдь не рассчитываю...
П.П.С. ты всё ещё в государственном пенсионном фонде числишься?
Цитата |