| 13:14 Детское |
Объясните мне, пожалуйста, смысл "групп краткосрочного пребывания" при детских садах.Это когда ребенка сдаешь на 4 часа и потом забираешь. Мне всегда казалось, что детсад нужен для того, чтобы мама могла выйти на работу (правда, работа должна быть очень близко, потому что в нашем детсаду официальное время закрытия 19, но в 18 всех детей надо забрать, то есть мой рабочий день должен заканчиваться в 17-30, чтобы 20 минут на "добежать-одеть".
А куда устроиться на 4 часа? Это даже без "добежать", это просто телепортироваться от дверей детсада до работы.С "добежать" три часа. Кому такой работник нужен?
Ну, ясно, что чиновникам надо выполнять распоряжение президента - ликвидировать очереди в детсады. Но мамам-то какой прок от этих галочек в отчетах? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
07:55 - 02.11.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек, ну, пляски с бубном сну точно не способствуют  Универсальных рецептов нет, это я знаю. Видимо, пока просто не очень хочу. Когда в прошлый раз хотела - ко мне домой приехали и работу предложили, да еще с вопросом "будет ли мне удобно", так что пока я просто оцениваю ситуацию на рынке, и рынок не очень настроен к мамам с детьми. а тут еще продвигают 60 часовую неделю... |
| Цитата | |
|
22:11 - 02.11.2012 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Рынок, к сожалению, практически нигде не настроен положительно к детным. Рынок ориентирован на прибыли, а детные, как ни крути, все ж не такие рьяные работники. Мамы, в первую очередь. Наоборот, в зап. Европе все делается, что бы женщина дома сидела. Начиная от налоговой системы(если жена не работает, муж платит заметно меньше налогов, если работают оба, то налоги возрастают так, что иногда и смысла женщине работать нет), а так же времени работы магазинов, садов до патриархального менталитета. 60 часов?! Это что еще за ерунда? Сорокачасовая неделя отвоевана рабочекрестьянскими массами, в том числе и кровью. Но пасаран! Чего удумали... |
| Цитата | |
|
|
|