mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 02 октября 2012 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) [1] 2 
02 октября 2012
 16:22  В почтовый ящик у меня приходит
В почтовый ящик у меня приходит рассылка с форума поиска нянь- осталась от прошлой жизни..
И я иногда почитываю что люди ищут. и создается впечатление что ищут они универсального робота за три копейки.
Например- няня должна возить ребенка в сад на своем автомобиле, стирать, убираться готовить, рабочий день 12 часов пять дней в неделю иногда в выходные- за 20 тыс в месяц. Интересно, какая женщина, имеющая автомобиль согласится работать за 20 тыс. практически с утра до вечера и без выходных?
Или - в семье трое детей. Всех накормить, развести по садам и школам, приготовить убрать, постирать. 100 рублей в час icon_confused.gif .
С тремя детьми- за 100 рублей в час- я даже в гости не приду icon_biggrin.gif
И запросы на занятия у них странные. В развивающих центрах групповое занятие длительностью 45 минут стоит минимум 300 рублей, индивидуальное от 800.
няня же должна заниматься с ребенком индивидуально- читать лепить, рисовать, мелкая моторика, английский язык- за 150 руб в час.
Может быть они думают что няня это делает непрофессионально? Лично я это делаю хорошо, И от любой няни , нашедшей общий язык с ребенком( а другие естественно родителями отбраковываются)- эффект будет тот же что и от развивающего центра..
Так почему же в пять раз меньше?
Лично я когда работала у Юни- они перестали ходить в Монтессори-центр, так как необходимость в нем отпала. А стоил он -1000 за одно посещение ( 1,5 часовое)Ходили они кажется три раза в неделю.
Я за 1000 не только занималась с Юней, но и гуляла, кормила, укладывала спать, два дня в неделю.
Вот и посчитайте их экономию. теперь я понимаю почему они меня так любили и уговаривали..
В общем я считаю няней работать невыгодно. icon_biggrin.gif
( Что то я меркантильная стала... icon_smile.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:41 - 02.10.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Надб, я с другой стороны баррикад.
От няни я не требую авто (у нас все в пешеходной доступности и няня живет в квартале от нас), но присмотр, забрать-отвести, покормить, почитать, поиграть - требую.
И это, на ваши деньги, примерно за 55 рэ в час.
Не вижу смысла и необходимости платить больше.
Понятно, что английским и какими-то спец.развивалками они не занимаются.
Но няня - это не самый квалифицированный труд, а платить няне в день больше, чем зарабатываешь сам - нонсенс, разве что дома совсем жутко с ребенком оставаться.
Цитата |
19:14 - 02.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Понятно, что английским и какими-то спец.развивалками они не занимаются.

Если спец подготовки не требуется- то я вполне за 100 рублей в час с одним ребенком посижу.
А 100 рублей для Москвы вероятно эквивалентно 55 рублям для Одессы- хотя в этом я не специалист.
Я имею ввиду тех кто требует педагогического образования, опыта работы в детских учреждениях, разнообразных занятий за 150 рублей в час. и таких много.. В развивающие центры они идти не хотят- они хотят чтоб человек на дом приходил в пять раз дешевле...
Цитата |
21:52 - 02.10.2012  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Просто ты стала больше себя ценитьicon_smile.gif И это здорово
Цитата |
22:26 - 02.10.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
Но ведь они платят няне зарплату, и немалую. Меня, кстати, убивает почасовая система оплаты.
В моем случае понятно - няня забирает из сада, гуляет и ждет нашего прихода. Но когда у нас была няня на полный день, то я оговорила фиксированную зпл - я не понимаю, почему труд няни измеряется иначе, чем любой другой специальности.

Кстати, как для меня требование пед.опыта, знания методик Монтессори и т.п. - это для понтов - слепить сервиз из подручных желудей и пластилина, или вырезать снежинку, или сделать аппликацию - не требует глобальных спец.подготовок, правда?
У нас в детской есть спец.доска, лежат прописи, карандаши и мелки в ассортименте, кубики с буквами - если сильно хочется, малая сама командует, что хочет в них поиграть. Нет - они играют в магазин или лепят наклейки на обои. )))))
Но пока погоды позволяют, они приходят домой позже меня icon_lol.gif
Цитата |
23:05 - 02.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
слепить сервиз из подручных желудей и пластилина, или вырезать снежинку, или сделать аппликацию - не требует глобальных спец.подготовок, правда?

Ну в принципе бывают легкие дети, с которыми получается все само собой.
А бывают такие, которые, если с ними не заниматься, бегают и кричат( кстати Юня была приблизительно такая icon_biggrin.gif ), и больше сами себя ничем занять не могут.
Если знать только как сделать один сервиз, и как вырезать снежинки- то этого надолго не хватит. Нужно придумать несколько видов деятельности сменяющих друг друга чтобы ребенок не уставал, и в тоже время не шатался бесцельно по квартире. Это на один день. А если работать пять дней в неделю? icon_insane.gif
И в конце концов развивающие центры -работают и не разоряются. И работают там люди со спец подготовкой. значит зачем то она нужна...
Цитата |
00:38 - 03.10.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
Ну а что делают мамы в декрете? icon_wink.gif

Т.е. по расписанию у нас - примерно 8 утра - подъем, к 9 мы уже позавтраканы, умыты, одеты, кровать застелена, косы заплетены, готовы к выходу.
Если не в сад ,а дома - тогда до 11 примерно - уроки ,рисование, лепка, буквы - чего душенька желает. Потом прогулка, около 13-14 приход домой, умывания, переодевания, обед, дневной сон.
Просып около 17-30-18, еда, дальше или гуляния или что-то легкое-ненавязчивое. Но лучше гуляния.
Тут и родители пришли.
Заметь - тут нет мультиков, а это еще час-полтора.

Центры РР нужны, да. Больше мамам, меньше - детям.
Я так думаю. icon_cool.gif
Иначе как объяснить методику преподавания японского годовасикам?
Цитата |
14:36 - 03.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
ну вот, получается два часа занятий.. Каждый день.
Тут нужно много чего знать, чтобы ребенок именно занимался, а не посидев пять минут убегал из-за стола.
Так вот это умение в коллективных учреждениях стоит примерно 1500 тыщи... А няне и 300 хватит.. icon_smile.gif
Цитата |
15:53 - 03.10.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
50 долларов неделя занятий в школе РР?
Не поверю.
200 долларов в месяц?
Надь, я с трудом поверю, что все 2 часа двухлетка или даже четырехлетка будет непрерывно заниматься. Полчаса - да, потом перерыв, потом снова полчаса.
Но, согласись, странно, претендуя на должность няни с окладом выше среднего не знать и не уметь лепить поделки, рисовать на начальном уровне, шить, петь песенки и рассказывать интересные истории. А также базовые знания детской психологии, педиатрии, организации детского распорядка дня и предпочтительных игровых форм.
icon_yes.gif
Это маст-хэвные требования профессии.
В приличных РР работают педагоги-психологи-воспитатели с ВО, которые еще влили в себя туеву кучу денег и владеют кто Монтессори, кто вальдорфом, кто символдрамой, кто сказкотерапией, методикой Зайцева, определением готовности к школе, методами раннего преподавания языков и т.п..

Мы говорим о разных квалификационных уровнях подготовки.
Если в дом нужна гувернантка - то да, расценки должны быть выше вдвое-втрое.
Но я не верю в институт гувернеров в наших странах.
Цитата |
17:00 - 03.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мы говорим о разных квалификационных уровнях подготовки.

Какой бы ни был уровень подготовки- если результат такой же- зачем платить больше( почему меньше)
Цитата
я с трудом поверю, что все 2 часа двухлетка или даже четырехлетка будет непрерывно заниматься.

С завтрака- до прогулки- все занимается- если организовать правильно со сменой деятельности, чередуя умственную, физическую нагрузку. Некоторые занятия сочетают в себе и то и другое- например сюжетная игра.
Ты же сама сказала, что дочка у тебя с 9 до 11 - занимается?
Если няня со всем этим справляется, и результаты есть- то чем она хуже развивающего центра?
Цитата
странно, претендуя на должность няни с окладом выше среднего не знать и не уметь лепить поделки, рисовать на начальном уровне, шить, петь песенки и рассказывать интересные истории. А также базовые знания детской психологии, педиатрии, организации детского распорядка дня и предпочтительных игровых форм.

Да - это странно, Но я говорила, что странно требуя вышепречисленные знания платить зарплату ниже среднего- а 150 руб в час для Москвы это ниже среднего.
Цитата
200 долларов в месяц?

Я вечерком освобожусь- поищу ссылочки нарРазвивающие центры... icon_smile.gif
Цитата |
21:57 - 03.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну вот первая ссылка, в которой я нашла цены ( большинство вообще цен на сайте не пишут, чтоб народ не отпугивать icon_biggrin.gif )

http://www.ogogorod.ru/michur/razvitie/prices_zanyatia.php
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти