| 19:20 И снова о возрасте |
И снова о возрасте Посчиталось: 33 года назад я вышла замуж. И по ассоциации вспомнилось пушкинское "жили у синего моря старик со своею старухой. Прожили они 30 лет и 3 года". Ба! Так, учитывая, что в те времена в девках долго не засиживались, должно быть той старухе чуток за 50! Получается, что или старухами называют тех, кому за 50 (или называли), или выглядели тогда женщины в этом возрасте старухами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
21:36 - 18.08.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Раньше и в 40 старухами называли, и в 30.. |
| Цитата | |
|
22:40 - 18.08.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, старухой в теплом салопе могла быть дама лет так 35-40, в причину состояния здоровья (пять-шесть детей, выжило два - отлично), питания и вообще.маме Татьяны Лариной меньше 50 точно. "Скорей бы мне под шестьдесят, чтоб ей - под девяносто"... |
| Цитата | |
|
23:03 - 18.08.2012 · minimama · Журнал · Профиль |
Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Нашла, что сказку эту он написал в свои 34 года. Неужели в его годы люди возраста около 50 для него были старыми? |
| Цитата | |
|
21:28 - 20.08.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Редкая птица долетит до середины Днепра...В смысле - доживет до... В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин - 30 лет (в начале, думаю, почти столько же). Ну, ясно, были Мафусаилы, которые до 90 доживали, их максимум заберет высокая детская смертность, и посередке останутся 25-35 лет. Так что 50 очень даже много. |
| Цитата | |
|
|
|