| 18:53 32 года назад я начала работать |
32 года назад я начала работать в школе. И каждое лето начинается практически одинаково: я полностью отрешаюсь от школы (в голове мысли о ней исчезают, чтобы отдохнуть). Но каждое лето в начале августа мне обязательно снится эдакий "возвращающий сон" в разных вариантах: - то кабинет какой-то огромный, в нем много-много учеников. И мне трудно справиться с таким количеством детей. - то я понимаю, что совершенно не готова к уроку, чего-то не взяла из дома, судорожно листаю сборник, выбирая задачу для решения, чувствуя, как время урока бесцельно утекает. - то я не могу справиться с дисциплиной в классе, мечусь от одного ученика к другому. - то катастрофически опаздываю на урок, преодолевая все новые и новые препятствия. Т.е. этот сон всегда о моем непрофессионализме. И именно этот августовский сон возвращает меня к мыслям о школе. Покупаю новый ежедневник, записываю в него нужную информацию, распечатываю свой календарь на учебный год, распечатываю свой журнал оценок и т.д. В этом году впервые мне не приснился этот "августовский" сон. Интересно, почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|