| 21:57 Датское |
Каждый год я с января месяца знала, на какой день недели приходится мой день рожденья. В этом году я знаю, что 18-е суббота, потому что Макса надо вывезти на ролевку, а 20-е понедельник, потому что нам удалось записаться к врачу с зякой...То ли суеверно боюсь страшной даты, говорят, что сорок лет не отмечают (да я и тридцать один, два, три... девять особо не отмечала), то ли старательно хочу сделать вид, что это - не про меня.
В голове каша, понимание, что "все еще впереди" уже звучит слегка фальшиво, что офигительной карьеры уже не сделать, на островок в Тихом океане немного не хватает, дети выросли и, сдается мне, стали такими как есть скорее вопреки моему воспитанию, чем благодаря ему, и вообще - как-то все корявенько. И что "девочка для себя" все больше и больше напоминает "вещь в себе", и....в общем - много чего.
Еще одна навязчивая мысль в последнее время. Всем мамам в возрасте, повторяющим фразу "Время было такое, я вышла на работу (вариации - нужно было работать)", хочется задать вопрос - если б деньги были - вышли бы? Сдается мне, что выход на работу был просто возможностью не сойти с ума от бесконечного беличьего колеса. Надо еще уточнить, дали ли нобелевку изобретателю стиральной машины? Оно того стоит! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
22:12 - 14.08.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я читаю про девочку и страшно завидую... Но не могу себе позволить А ты можешь.. А 40 лет- подумаешь... Мне 41 |
| Цитата | |
|
22:25 - 14.08.2012 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Да ладно)). Мне 45, и я себе еще прибавляю иногда пару -тройку лет, дабы ащщще не считают взрослой клиенты в возрасте)). И если бы не свое дело, я на ту работу вобще не ходил бы. Мне дома комфортно в моем круговороте дел и забот о домочадцах. Наташ, нобелевку еще про посудомойку надо узнать)). |
| Цитата | |
|
08:48 - 15.08.2012 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташенька! С днем рождения! Ты - великолепная Мама! Оставайся такой же! |
| Цитата | |
|
11:36 - 15.08.2012 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ, с днем варенья)Пусть все будет замечательно |
| Цитата | |
|
11:40 - 15.08.2012 · Virgo · Журнал · Профиль |
40 это вторые 30! Ну, мне на следующий год. Чувствую себя гораздо лучше,чем в молодости,и физически,и психологически. Маманя говорит,что после полтоса еще лучше станет Хорошо быть взрослой женщиной! С наступающим,Наташенька!!! |
| Цитата | |
|
13:35 - 15.08.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наташа, вот под каждым словом подпишусь И про карьеру, и детское, и старательное делание вида "это не про меня", и даже про беличье колесо и выход на работу. Какие там у нас кризисы по расписанию? Цифра сорок мне светит только на следующий год, но уже как-то стремно. И да, с наступающим! |
| Цитата | |
|
15:02 - 15.08.2012 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Надо еще уточнить, дали ли нобелевку изобретателю стиральной машины? Оно того стоит! |
Да!!!!! Величайшее изобретение для женщин, особенно - мам... И ещё - памперсы... Когда моя малая совсем была - я прям ежедневно мысленно благодарила "неизвестного героя", который их изобрёл... А по поводу ДР... На мой взгляд, сорок лет - это кошмар какой-то... Мне вот тоже в октябре будет...  Тихо схожу с ума заранее... Причем в 30 лет никаких "кризисов" у меня даже близко не было... Читаю на форуме 30-летних депрессующих и офигеваю - не понимаю, о чем это они... Я просто жила для себя, для ребёнка - и пофиг на карьеру и эту "критическую" цифру... В 30 лет возраст на лице не отражается.... А вот в 40.... |
| Цитата | |
|
15:40 - 15.08.2012 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ну вы даете)))). Я не думала,что столько помешательств по поводу цифры 40))))))))))))
| Цитата | | В 30 лет возраст на лице не отражается.... А вот в 40.... icon_sad.gif |
Он и в 45 не отражается, если внутри кофморт)). И без косметического салона)))). |
| Цитата | |
|
15:56 - 15.08.2012 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Он и в 45 не отражается, если внутри кофморт)). И без косметического салона)))). |
Ещё как отражается... Я знаю действительно счастливых, реализовавшихся в жизни женщин 40-47 лет... Глаза их светятся, но морщины - от них никуда не денешься... Не знаю - кого как, а меня они на моём лице раздражают жутко... (не знаю, что думали эти женщины о своих морщинах - но в походах к косметологу замечены были  ) |
| Цитата | |
|
17:39 - 15.08.2012 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ну значит, я счастливое исключение))). Хотя знаю еще полсотни таких, как я, и без косметолога. Значит, не исключение.
Но всем этим метаниям перед 40-летием поражаюсь каждый раз, когда слышу или читаю)). |
| Цитата | |
|
|
|