mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 19 июня 2012 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) 1 [2] 
19 июня 2012
 22:38   У меня новость... Можно сказать что
У меня новость... Можно сказать что плохая.. Федя не прошел на военную кафедру. icon_whiteface.gif
Я сутки пребывала в безориентировочном состоянии- все мои труды можно сказать насмарку...
Но потом я лихорадочно начала придумывать другие пути отступления- и платная аспирантура мне показалась наиболее легким путем...
Кто что- нибудь знает про платную аспирантуру? В радиотехническом направлении- какой нибудь институт, подешевле.. и вообще можно ли в аспирантуру поступать не в своем институте , а в другом. Можно ли после специалитета сразу, без магистратуры... и всякая другая информация мне очень нужна..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:25 - 21.06.2012  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Сессию первую смотрят, угу. Так скорее всего вас и не взяли по вашей мед карте.
У тебя же записаны болячки были, которые ты в военкомат носила? Они и стали причиной. мы вот поэтому,ни одной нашей болячки никуда не записали,иначе не прошли бы на военку в сво время. И вобще,в институте ничем не светили, равно, как и в военкомате.
У них каждый год меняется спискок болячек, пролететь все равно можно.
Арнас вот на работу устраивался в цниаг- военное предприятие- и там был мед осмотр. С болячками не взяли бы на работе, хотя он шел туда в отдел програмирования, с бумажками сидит.
Цитата |
08:24 - 21.06.2012  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Сократили количество студентов в приеме. Это по всему вузам. Они таким образом повышают статус военной кафедры. И с тройками уже не берут. Это с этог года идет такое положение.
У нас тоже сократили в Бауманке.

т.е. если сдал школьные егэ, поступил, отучился полгода и получил один трояк - всё, одевай кирзу?! Или вариант 2: боремся с коррупцией путем дачи взятки в бауманский военкомат?!
Цитата |
12:58 - 21.06.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
На счет результатов первой сессии- мы были одним из трех человек, кто вообще сессию закрыл, - остальные досдавали в течении второго семестра, и некоторые до сих пор не закрыли,
на счет категории В- только низкий вес, и то сейчас вес вошел в границы нормы.. остальных болячек не зафиксировали..
Но на первую десятку из трехста человек, мы конечно не претендовали..
Цитата |
13:10 - 21.06.2012  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Надь, ты ещё рассмотри такой вариант, на крайняк:
в армию сходить, но на прицельно выбранное место. Иногда бывает (знаю случаи, по крайней мере), что можно договориться (иногда сам дембель ищет себе замену, которую он может рекомендовать начальству, иногда - офицер какой знакомый может поспособствовать), и пристроится, к примеру в Москве типа на КПП/на компе при штабе или что-то в этом роде; особенно если с образованием уже и Фединой общительностью icon_smile.gif.
Тогда только пару месяцев в учебке (это обязательно, но с учётом опять же его общительности и более старшего возраста чем у других призывников - не так уж страшно) а потом забирают в ту часть что договорена и ты сможешь к нему ходить-бутики носить icon_razz.gif , а если повезёт - то чуть не каждые выходные он сможет домой приходить...

Оно, конечно, всё равно 2 года "выпадают", но, с другой стороны - для работы много где есть преференции для отслуживших...
К примеру, мне знакомая рассказывала - её малый на ювелира учится, так категорически ХОЧЕТ в армию, т.к. к золоту НЕслуживших особо не допускают. Т.е. потом работы по специальности толком не найдёшь.
Цитата |
13:25 - 21.06.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
natka
Я уже составила для себя план действий icon_smile.gif
мы будем пытаться по очереди все пути использовать, и если они будут один за другим отпадать- то придется идти в армию..
Сейчас правда -это на 1 год, но через пять лет- может и все два- будут..
но деньги все равно теперь копить надо- не на аспирантуру, так на взятку..
Цитата |
21:59 - 21.06.2012  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
т.е. если сдал школьные егэ, поступил, отучился полгода и получил один трояк - всё, одевай кирзу?! Или вариант 2: боремся с коррупцией путем дачи взятки в бауманский военкомат?!

Да почему же..
Ни первый ни второй вариант. Военкомат ни бауманский, а по месту жительства решает эти вопросы.
Доучиваешься все 6 лет, а потом идешь служить, если без кафедры. Пока на год, поговаривают, что увеличат на 2.
Бауманка в числе тех, кто и после военной кафедры не идет служить, таких вузов - 6, если не ошибаюсь, или 12- просто не помню.
В остальных вузах после военки идут служить офицерами,более, чем на год контракт.

Вобщем, интересная обстановка в этом деле.
Арнас тоже учиться на спеца. Им предложили сейчас на 4 курсе,сдать курсовик на бакалавра. На кафедре их сказали, чтобы не смели делать, т.е. на спец все 6 лет и бесплатно.А в магистратуру всего несколько бесплатных мест,и они подлетают все на платную магистратуру. + они сразу после экзаменов отчисляются, и зачисляются в сентябре в магистрат. И на эти пару месяцев они могут быть забриты в армию,т.к отсрочка не действует.
Поэтому,никто не пошел сдавать, хотя это было удобно в том плане, что на работах их уже держали бы не как студентов, а как спецов.
Но свобода оказалась ближе).

А по поводу пристраивания в армию... Надь,да пристраивают в генштаб програмистами, с 9 до 18 сидишь за компом, потом идешь домой-никаких тебе строевых и пр.
Но это надо связи иметь. Это все места на кпп и прочем-золотое дно,надо искать связи),

Мать, ты бы не заморачивалась бы пока, вы ж только второй курс. Еще стописят раз поменяют наш закон. Пусть пока без троек учиться, чтобы в аспирантуру бесплатную попасть.
Цитата |
00:00 - 22.06.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Без троек- очень маловероятно... Я вот думаю, можно ли будет потом курсе на пятом- за деньги взять и пересдать например линал за первый курс?
У нас уже, если ничего не пересдавать- две тройки в диплом идут- линал и история, и скорей всего это не предел.
Да в конце концов- я узнала цены на платную аспирантуру- не так уж и дорого- около 80 тысяч в год.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь