| 17:10 Дабы не засорять чужие журналы |
Дабы не засорять чужие журналы своими размышлениями, выскажусь у себя по поводу такого утверждения Галчоны в журнале SummerSunlala ( кто следил, тот в курсе):
| Цитата | | Деньги зарабатывают взрослые и как их тратить тоже решают взрослые. |
По моему SummerSunlala как раз и есть результат такой политики взрослых, в смысле я связываю эти два явления в прямую причинно следственную связь. И обратно- у меня в семье, деньги зарабатываю я но как их тратить решаем мы с Федей вместе, причем его голос ничуть не менее важен чем мой.. И его такой оптимистический взгляд на жизнь, и мало того стремление к самостоятельному заработку я вижу следствием этого обстоятельства.. Доказать это можно, но это так долго, а у меня так мало времени, что доказательства я опускаю |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
|
17:29 - 21.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | Все детство SummerSunlala выполняла свою обязанность в полном объеме( хорошо училась), и пользовалась ограниченными праваи(имела какую то , но не равную с папиной долю дохода). И всего лишь год она освободила себя от своей обязанности при сохранении того же объема прав (какой то - довольно маленькой- части дохода). Так что они ей еще должны |
Надя, для полноты картины мы (по-хорошему) должны бы выслушать и другую сторону, т.е. папу и маму. Мне кажется, что они совсем другого мнения. Возможно, они считают, что отдали свои силы, время, деньги для дочери сполна. Более того, в трудный для нее период, когда она не работала и не училась, они содержали ее. А то, что они не допускали ее до распределения семейного бюджета - они строили свою семью так, как они хотели и понимали. Семьи все разные. Возможно, суммировав все денежные затраты за все года, выяснится, что дочери они отдали больше, чем себе.
|
| Цитата | |
|
17:55 - 21.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | выяснится, что дочери они отдали больше, чем себе |
Если она училась платно- то может быть, а если нет, то судя по описанию, если оно действительно, то они ее только кормили , одевали и сотовый телефон купили, отдыхать она никуда не ездила, день рождения не справляла. Все остальные деньги уходили на папину технику. Я конечно основываюсь на том что SummerSunlala не врет.
|
| Цитата | |
|
18:09 - 21.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | Все остальные деньги уходили на папину технику.
|
А разве сама SummerSunlala этот телевизор не смотрела?
| Цитата | | судя по описанию, если оно действительно, то они ее только кормили , одевали и сотовый телефон купили, отдыхать она никуда не ездила, день рождения не справляла. |
Судя по описанию жизни, SummerSunlala - самый несчастный в мире человек. Правда, в чем ее несчастье не всем удается понять, хотя многие пытаются. Я на форуме читаю о жизненных обстоятельствах какого-нибудь форумчанина и понимаю, что вот это - реальные жизненные трудности. Но там никто не плачет. Поэтому, мы, конечно, верим, что так оно и было, но не исключаем, что это вполне может быть преувеличением (в смысле, недоговором).
|
| Цитата | |
|
18:40 - 21.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Судя по описанию жизни, SummerSunlala - самый несчастный в мире человек. |
Если человек чувствует себя несчастным значит это так и есть, если он конечно не манипулирует сознательно. И я считаю что причины для этого были, так как она не чувствовала себя равным членом команды.
| Цитата | | А разве сама SummerSunlala этот телевизор не смотрела? |
Папа кроме телевизора еще что то там покупал, и может быть она считала что те деньги которые были потрачены на телевизор- лучше было бы потратить например на день рождения в кафе.
|
| Цитата | |
|
22:49 - 25.02.2012 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Мое мнение таково: тот, кто зарабатывает деньги, имеет больше прав решать, на что их потратить. Родители ни разу не должны выделять на ребенка сумму, равную семейному бюджету, разделенному на количество членов семьи. По закону они обязаны кормить и одевать его до 18-ти лет. А дальше - не обязаны в принципе. И претензии великовозрастного дитяти в этом случае не оправданы ничем. |
| Цитата | |
|
00:14 - 26.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк По закону - согласна. А по справедливости- нет Правда когда ребенок еще не сознательный, и выделенную ему половину ( или треть или четверть, с вычетом хозяйственных расходов) потратит на жвачки- можно дать ему неназойливый совет- что лучше купить, прорекламировать какую нибудь игрушку, или поездку..Но если он предпочтет жвачки, то и не настаивать..  Я не рассматриваю случаи, когда ребенок своими покупками может навредить своему здоровью, на этот случай у меня припасены ультиматумы, что если он не считается с моим мнением то я из команды выхожу, и от меня он получает только то что положено по закону. |
| Цитата | |
|
22:50 - 26.02.2012 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Это по какой-такой справедливости на ребенок имеет право тратить то, что не им заработано - без одобрения родителей? И по какой-такой справедливости совершеннолетний ребенок может требовать от родителей вообще что-либо, а тем более - что-либо сверх необходмого? Пусть учатся работать и зарабатывать, собственноручно заработанные деньги воспринимаются совсем не так, как мамины-папины. |
| Цитата | |
|
16:38 - 27.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | Все детство SummerSunlala выполняла свою обязанность в полном объеме( хорошо училась), и пользовалась ограниченными праваи(имела какую то , но не равную с папиной долю дохода). И всего лишь год она освободила себя от своей обязанности при сохранении того же объема прав (какой то - довольно маленькой- части дохода). Так что они ей еще должны |
Ребенок учится прежде всего для себя самого. Чтобы суметь прожить в этом мире, ему нужны знания и навыки. А родители только создают ему условия для этого. Могут, конечно, стимулировать его к этому путем всяческих похвал и поощрений, но это на усмотрение самих родителей. А сесть им на шею, будучи великовозрастным дитятей, и говорить при этом что они что-то там должны за то, что он учился (для себя) - это, кощунство, чесс слово. А у тебя, Надя, получается что ребенок учится для родителей и они ему за это еще чего-то там обязаны. Это, считаю, не так.
|
| Цитата | |
|
21:31 - 27.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Это по какой-такой справедливости на ребенок имеет право тратить то, что не им заработано - |
Как член команды, который вкладывает свои силы( соразмерные своим возможностям) в общее дело- учится..
| Цитата | | без одобрения родителей? |
Ну я же написала- если родитель резко против покупок- то он может поставить ультиматум. Но ультиматум я распространяю только на вредные для здоровья продукты.
| Цитата | | Ребенок учится прежде всего для себя самого. |
Я тогда не понимаю зачем рожать детей, если родителям все равно, учится он или не учится, стремится к чему либо или не стремится, не считать его равным себе, а только " статьей расходов". У меня ребенок учится и для меня тоже, потому что он- мое продолжение.
|
| Цитата | |
|
02:15 - 28.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я тогда не понимаю зачем рожать детей, если родителям все равно, учится он или не учится, стремится к чему либо или не стремится, не считать его равным себе, а только " статьей расходов". |
А кто сказал, что родителям - все равно? И что они не считают ребенка равным себе? Зачем передергивать? Я вижу, мы не понимаем друг друга, поэтому дальнейший диалог считаю бессмысленным.
|
| Цитата | |
|
|
|