|
19:35 - 19.12.2011 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А я поняла, что "кидаться какашками" - это типа невербального сообщения о том, что "со мной все ОК, а вот с тобой - нет. Видишь, ты же испачкался какашкой". Ты же про "кидание пометом", об этом, да? |
| Цитата | |
|
00:20 - 20.12.2011 · Татя · Журнал · Профиль |
Ой, сложно сказать. "Какашки", "помет" - оценочные слова, поскольку метафора, т.е. они служат для ориентации в смысловом пространстве. Они возникают, на мой взгляд, либо в условиях слишком большого количества информации - когда есть и такая и эдакая инфа, и не совсем ясно, какая именно более правдивая или достоверная, - либо в условиях неполной и недостаточной информации.
Рациональная, логичная оценка затруднена, поэтому в ход идет интуитивная, образная или метафорическая оценка. Например, если что-то ассоциируется у меня с какашкой, значит, видимо, это нужно каким-то способом убрать. Или еще какие-то действия произвести.
Короче говоря, слова служат для собственной ориентации в смысловом пространстве, а также для ориентации кого-нибудь другого. Типа, туда не ходи, сюда ходи. Иногда слова типа "г----" могут быть в этом смысле эффективными, но очевидно не всегда.
Мне так представляется |
| Цитата | |
|
12:51 - 20.12.2011 · natka · Журнал · Профиль |
Похоже, мульт "Мадагаскар" тут не видали...
|
| Цитата | |
|
19:36 - 21.12.2011 · Татя · Журнал · Профиль |
Натка, а что в "Мадагаскаре"? Я оттуда никаких подобных тем не запомнила. Помню танцующих лемуров, помню законспирированых пингвинов, помню песню в исполнении Армстронга "It's a wonderful world"..... |
| Цитата | |
|
23:41 - 21.12.2011 · natka · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Помню танцующих лемуров, помню законспирированых пингвинов |
Ещё там были интеллектуально развитые обезьяны |
| Цитата | |
|
00:00 - 22.12.2011 · Татя · Журнал · Профиль |
Это из Мадагаскар-2? Я только первый смотрела. |
| Цитата | |
|
01:06 - 23.12.2011 · natka · Журнал · Профиль |
и я про первый  |
| Цитата | |
|
20:12 - 24.12.2011 · Татя · Журнал · Профиль |
Значит, надо бут пересмотреть - не помню уже, что там в первом обезьяны вытворяли |
| Цитата | |
|
|
|