| 13:24 Нелюбимое |
Не люблю, когда я стою в банке или около банкомата, а кто-то дышит в ухо. Не люблю, и сама стараюсь встать подальше, за что уже не раз была наказана менее мнительными гражданами, считающими промежуток свободным местом. Сегодня в Сбербанке стою в окошко со своим талоном электронной очереди. Подлетает какая-то женщина и лезет. Операционистка говорит "У меня клиент", так она меня слегка отодвигает и стоит, ждет, пока та освободится. Я так спокойно спрашиваю "Я вам не мешаю? Вообще-то я отстояла очередь, здесь мои документы и мои деньги и я не хочу, чтобы вы это видели". "Я не смотрю". "Да мне не важно, смотрите или нет, есть же правила в банке"."Да совсем больная, дура какая-то" шипит та. Написала я отзыв банку про "зеленую линию", и пошла домой. Может, и правда - дура? И нечего париться, проще надо быть, ближе к людям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
13:34 - 26.11.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
| Ты права на 100%. За границей даже тунисе, на что уже отсталом, в аэропортах есть линия перед окошками служащих, за которой остаётся вся очередь, что бы никто никому в ухо не дышал. А подсмотреть могут запросто. Есть мошенники, кторые на этом и специализируются. |
| Цитата | |
|
14:00 - 26.11.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| А я вот вчера в очереди взвешивать фрукты наблюдала сцену как две миловидные девушки посылали друг друга матом, потому что одна не предупредила другую что уже стояла.. |
| Цитата | |
|
10:14 - 28.11.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Может, и правда - дура? И нечего париться, проще надо быть, ближе к людям. |
И ничего не дура.
| Цитата | | А подсмотреть могут запросто. |
И банальных карманников, тоже, кстати, еще никто не отменял. Не зря в Сбере сделали эти электронные номерки. В нашем местном отделении, получив номерочки, все чинно сидят на скамейках у стены, над окошком загорается сигнал и автомат приятным женским голосом вызывает к окну клиента. Тишина, спокойствие, никто никуда не лезет. И это, между прочим, не какое-то центральное отделение, а заштатное Купчино. |
| Цитата | |
|
11:40 - 28.11.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Mamagoose, так у нас тоже электронная очередь, но вот этой даме срочно 500 рублей разменять... |
| Цитата | |
|
11:56 - 28.11.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Это наша действительность)) -лезть везде без очереди, что в кассе.что на дороге.
Я тут в Варшаве ездила в выходные покататься с мужем за 300 км от города-любимую пиццу поесть))..Возвращаемся обратно вечером. Машин много, ибо поляки мобильные, в выходные где то ездят. И все едут одной колонной по дороге, ведущей в Варшаву - и легковушки всех мастей и тиры огромные ,ибо впереди сужение и ремонт дороги и надо по очереди там проехать будет. И вдруг один джипик решил,что надо проехать вперед по обочине,чтобы сократить себе время. Перед ним сразу вылез тир из очереди и поехал впереди,дабы не дать джипику покинуть свое место.. А машина, которая шла после тира- не стала занимать место тира, а ехала на своем, оставив это место пустым,чтобы тир потом на место вернулся. Тир проехал до сужения, все проехали вовремя, вместе с тиром, ставшим на свое место.А тот выскочка проехал, когда его пропустили только. И так в Польше тиры очень часто учат зарвавшихся водителей, которые хотят по обочине или тротуару объехать всех тех, кто честно стоит в пробке или очереди. И очень редко, когда вылезают. Все честно едут, как положено. А у нас так никогда не будет. У нас все полезут на встречку или обочину,чтобы создать еще одну полосу.
Так и в кассу же поступают. |
| Цитата | |
|
12:42 - 28.11.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, еще есть шедевральное "мне только спросить" |
| Цитата | |
|
14:18 - 28.11.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | срочно 500 рублей разменять... |
А разве Сбер не категорически не меняет купюры?
| Цитата | | И так в Польше тиры очень часто учат зарвавшихся водителей, которые хотят по обочине или тротуару объехать всех тех, кто честно стоит в пробке или очереди. |
У нас тоже учат. Жираф большой, ему видней.  Если эту тактику применять в кассе, то нужно иметь соответствующие габариты тушки. |
| Цитата | |
|
15:13 - 28.11.2011 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
| Цитата | | еще есть шедевральное "мне только спросить" |
поэтому я, по срочному делу в поликлинике вообще ничего не говорю, а захожу. Иногда объяснять дороже, чем влезть и тут же вылезть. Хотя чаще всего честно стою в очереди и так же не люблю, когда пяляться в документы и слушают, где я живу и как меня зовут. |
| Цитата | |
|
08:17 - 29.11.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Mamagoose, он же банк, почему же не меняет. точно не меняют кассиры крупных магазинов, политика такая. но всегда можно купить жвачку и честно дать пятьтысяч... |
| Цитата | |
|
10:05 - 29.11.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | он же банк, почему же не меняет |
Самолично столкнулась. Милейшая тётенька в окошке сказала, что им категорически запрещено.  Петровский и Уралсиб меняют (сама пользовалась), а вот Сбер почему-то нет. |
| Цитата | |
|
|
|