| 23:08 Устроилась я на работу . 2 |
Устроилась я на работу . 2 через 2 по 12 часов скользящий график, т.е попадаются выходные. И вот отработала я 12 часов, после работы зашла в магазин притащила сумки домой. Дома -пол грязный, коридор записан кошками, на кухне грязно, ужина нет. Я с 9 до 12 убиралась, пол мыла, готовила.. А Федя- целый день сидел дома выходной- никаких уроков не сделал ( хотя надо учить и учить), и пока я убиралась, сидел за компьютером. И даже не мелькнула в его голове мысль взять часть нагрузки на себя. Я говорю- " А тебе не кажется это несправедливым? Я - после работы еще три часа работаю, а ты за компьютером сидишь?" И он отвечает с честными глазами - " А я посуду помыл" . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
11:24 - 02.11.2011 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Надя, ВСЕ учатся... А с твоим подходом ты такое получишь...
Ты говоришь (и, наверное, думаешь, раз говоришь) точь-в-точь, как мои родители... С той лишь разницей, что слова "лишь бы учился" заменить "лишь бы был здоров"... Брату позволялось практически всё... Срач в комнате? Ничего, мама уберёт... Лишь бы любимый сыночек не напрягался... у него слабое здоровье... Сына творит что хочет? мы возражать не будем... ему нервничать нельзя... здоровье дороже... Персонально приготовим отдельные блюда, потому как то, что ест вся семья, его высочество жрать не будут... Дорога в ад вымощена благими намерениями... Сказать, ЧТО получилось "на выходе"? Здоровенный лоб 30ти с лихуем лет, обокравший их фактически, самовольно продав акции Газпрома (ему родители доверили свои ваучеры...) На проданные акции купил себе квартиру, думали, что съедет - ан нет, квартира сдаётся, живет до сих пор (!) у родителей (за коммунальные услуги, между прочим, не платит...), естественно, не женат... Регулярно нажирается пива до состояния "выпученных глаз", становясь абсолютно невменяемым после принятия даже небольшой дозы алкоголя. Неухоженное, вонючее существо, умывающееся через день (когда бреется), принимающее душ в лучшем случае два раза в неделю... Его комната напоминает жилище бомжа... Постоянно треплет нервы родителям... Потому как в своё время "слабенькому" растущему организму было позволено всё...
Моя мама - потрясающий источник оптимизма... При всём при этом она сказала как-то: - Зато он работает сам, мы его не содержим, как некоторые родители своих взрослых детей... (ахха, ещё этого не хватало... )
Подозреваю, что мой рассказ будет "мимо кассы", но всё же - не могу молчать... |
| Цитата | |
|
11:32 - 02.11.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Он будет убираться, но процесс этот будет проходить под моим чутким руководством с конкретными указаниями , вплоть до того когда надо тряпку прополоскать и как ее надо выжимать, и в какую сторону возить чтобы грязь не по полу размазывать, а в кучку собирать... |
странно. Я думал, что человек, работающий в Макдональдсе не первый год, дома ведет себя более ответственно...  Или он живет по принципу "Работа работой, а дома я расслабляюсь"? а вообще... плохо, что у мальчика нет примера отца. У него есть среди окружающих взрослых мужчин авторитеты? |
| Цитата | |
|
13:23 - 02.11.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
По ходу дела, получается, что Феде - прямая дорога в ряды российской армии. Судя по отношению к учебе. Там, кстати, в рядах этих самых, очень быстро "мотивируют" на мытье полов, чистку картошки и прочую пхд Кстати, про Макдак мне тоже подумалось. |
| Цитата | |
|
17:13 - 02.11.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Дар Наверное так- работа- работой- а дома отдых.. А в Макдональдсе как раз все автоматизировано- и швабры, такие как La hija del sol говорила, и посудомойки, да он там практически не убирался- все больше за кассой стоял.. La hija del sol- ну вообщем то учеба нам дается тяжело- и сказать что он ничего не делает- нельзя.... Можно сказать только в выходной- он может немного расслабиться, а все будни у него заняты по завязку, остается время только на сон.. |
| Цитата | |
|
|
|