14:17 лингвистическое |
Брат у меня уже третий год в России только наездами. И вот мы в гостях у него, едем, Майя говорит: мам, смотри, панду на стуле выкинули.
А брат и уточняет - выкинули его только что, на глазах прямо, или уже давно? и не надо ли в таком случае глагол в другой форме применить?..
и я задумалась |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
18:18 - 06.08.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Abu, хмм, а я-то считала, что школа - вполне себе госслужба. )) Но у нас нынче все формулировки такие завернутые, что фактически между строк читать надо.
А на точность слов обращаю внимание - и на уроках важно, и в прочем общении. Не обращала бы - не задумалась сейчас. Но до автоматического подбора наиточнейшего высказывания мне далеко, конечно.
Цитата | почему в обычной жизни мы мало обращаем внимание на максимальную точность слов. Более свободны? Менее зависимы? |
может, в ряде случаев разговор не несет информационной нагрузки - так, жвачка для ушей, фон. Тогда не особо важно, что и как говорить.
|
Цитата | |
12:37 - 06.09.2011 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну тогда тебе тест, чисто по госслужбе:
Как называется загрузка новых данных в базу данных:
- пополнение базы данных - наполнение базы данных - заполнение базы данных - restore database - загрузка новых данных в базу данных - установка изменений базы данных
(: |
Цитата | |
01:29 - 07.09.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Abu, (: |
Цитата | |
13:05 - 07.09.2011 · Abu · Журнал · Профиль |
Пополнение базы данных (: - меня аж воротит от такого, но - вот так, да. |
Цитата | |
|
|
|