mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 08 июня 2011 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

08 июня 2011
 12:14  Жилищное
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""

Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.

текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.

Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:00 - 08.06.2011  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Странно... получается, те у кого жилья вообще нет, получат его после того, как кто-то улучшит уже имеющееся? icon_insane.gif Не, ну мне-то клево в этом случае; но в целом - пипец...

Кстати, все хочу выяснить - только не знаю, где:
вот когда я женюсь на девушке, у которой уже есть 1 ребенок от первого брака, и мы родим с ней второго, - положена ли нам будет новая жилплощадь? Сейчас живем втроем в двушке 40 кв м, жилая наверное около 19, т.е. меньше нормы на 1 человека (положено более 12 м, кажется).
Цитата |
13:41 - 08.06.2011  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Общее впечатление - жужжание и шипение.
Как лингвист говорю icon_smile.gif А обилие причастий делает текст неудобоваримым и абсолютно непроизносимым.
Цитата |
16:05 - 08.06.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, что значит "положена"? Кем? Куда? Если сам рыпаться не начнешь - никто на блюдечке не принесет.
Вариантов есть несколько:
1. программа "Молодая семья" - до 30 лет, дети и т.д. - встать можно в департаменте жилищной политики (откуда текст icon_smile.gif)
2. социальная очередь - то есть бесплатное жилье. Сдаешь документы, доказываешь малоимущесть и ждешь...лет так 25. К рождению внуков получаешь жилье (если доживешь, конечно, и если очередь будет двигаться, власть останется и т.д.).
3. Приобретение по программе содействия, а если у мамы будет второй, то можно и материнский капитал потратить. В пунктах 2 и 3 признают нуждающимся в улучшении условий, если менее 10 метров на 1 человека (там общая считается), так что внимательно почитай план БТИ - сколько метров, если 39.8 - то можно, а если 40,2 - то не пройдет.
4. Покупка самостоятельно.... На сколько денег хватит - столько и купишь. Многие застройщики даже не предусматривают трехкомнатные квартиры, максимум - две комнаты icon_smile.gif

Все действия предусматривают активное участие. icon_smile.gif
Цитата |
16:19 - 09.06.2011  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
а не 18 метров? icon_eekflash.gif откуда 10? icon_whiteface.gif

Цитата
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи.

разве не п.5 получается у меня? (ну, пока не получился - но с рождением 2-го ребенка?)
Цитата |
17:13 - 09.06.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, чтобы встать в очередь надо иметь менее 10 метров. А вот давать тебе будут 18, точнее, не давать, а предлагать жилье, если ты встанешь в социальную очередь (которая на 25 лет). А что сверх - оплачиваешь из своего кармашка(кажется) icon_smile.gif
Расчет субсидии идет так же, из расчета 18 метров на количество носов на стомость метра по решению правительства Москвы на процент субсидии = конечный размер субсидии. То есть купить ты можешь хоть по 30 метров на каждого, но субсидия - исходя из 18 метров на нос.
10 метров - пропускной билетик в очередь.
Прочие условия постановки тоже почитай - 10 лет проживания в Москве (читай - прописка), не производили ухудшения жилищных условий ( то есть не продали пару лет назад бОльшую квартиру, чтоб купить меньшую, но ближе к Садовому кольцу)...
Цитата |
21:02 - 09.06.2011  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
хм... я вот думаю: если у меня 1\2 квартиры у родителей, где я прописан, но уже не живу (и отец сказал, чтобы я всю квартиру сестре оставил, когда у нее семья будет и не претендовал); и еще в собственности в Раменском однушка - мне, видимо, скажут после проверки документов: "Зажрались вы, батенька"...
Цитата |
21:22 - 09.06.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, скорее всего. А если продашь однушку или переоформишьна сестру свою долю, то "произвел ухудшение"...
А вы рожайте штук 7-8, многодетные коттедж могут получить.Настоящие многодетные,а не те, у кого 3-4 icon_smile.gif
Цитата |
14:51 - 10.06.2011  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
проще, по ходу, материнский капитал получить + добавить денюх. Читал, что не требуется ждать 3-летия 2-го ребенка, чтобы получить капитал.

а у вас , кстати - как с жильем? вас кажется 7 или теперь даже 8 человек в двушке... Уж если вам не положено - то КОМУ???
Цитата |
00:55 - 14.06.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, на настоящий момент материнский капитал можно получить не дожидаясь 3-хлет только если есть договор ипотеки, а что там будет через год-два - никто не знает. Но не затягивайте, систему маткапитала до 2016 года сделали:)

Нас прописано 8 человек в трешке,реально проживает 7.

по программе "Молодая семь" и "молодые ученые" мы в пролете, по "многодетыне семьи" - ну куда нам с нашими тремя, когда у людей реально семеро по лавкам icon_smile.gif
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70