| 09:55 Денежное |
Люблю рассказы о Шерлоке Холмсе. Ох эти молодые леди, имеющие хороший процент с небольшого капитала, оставленного дядюшкой или матерью. Так и возникает желание то ли самой пожить на проценты, то ли оставить капитал детишкам, чтоб они могли на проценты жизни порадоваться. Смотрю условия вкладов. У банков посолиднее и покрупнее процент - 6% годовых(это по рублевым, инфляцию в расчет не берем, а по валютным от 1,5 до 4%), банки "помутнее" обещают 12% ( но и риск остаться и без капитала и без процентов растет). Чтоб спокойно на месяц хватало поесть-за квартиру(тупо коммуналка-свет-телефон, без "обойки переклеить, пол поменять, окна сделать)-кружки-иногда одежка-иногда медицина(иногда, как к ортопеду ездили или ЭКГ делали, не систематическое лечение, и даже не экстремальное выправление спины)-ну и мороженое немного - 30 000 рублей. В год 360 000.Это 6% годовых с 6 000 000 рублей...Где б взять такую сумму...Если зарплату сотрудника РАН (то есть Кирюшки) откладывать ежемесячно и не тратить, то за 38 лет можно накопить эту сумму...
Чую, придется детишкам самим напрягаться. Нефига дармоедов растить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
11:28 - 06.05.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
а я извиняюсь: Кирилл как сотрудник получает что-то в районе 13 тыс - и всё? Или он там преподает + частным образом как-то подрабатывает? |
| Цитата | |
|
11:32 - 06.05.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я читаю специализированную прессу - специалисты подсчитали, что, чтобы стать средней такой руки рантье, капитал должен быть минимум 1 миллион евро (можно 900 тысяч ). Так что... Часть моих денег вложена под 4,5 % годовых - это во Франции ОТЛИЧНЫЙ процент, если без риска. А чтобы больше было, вкладывать надо напрямую в акции, но тут есть риск все потерять. |
| Цитата | |
|
15:08 - 06.05.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, он там работает. А шабашим мы напару
Francaise, но как же героини викторианских романов?Или это скрытая реклама банков? |
| Цитата | |
|
17:24 - 06.05.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise, но как же героини викторианских романов?Или это скрытая реклама банков? |
Не понимаю сама... Может, тогда финансовая система по-другому как-то была устроена. А еще меня умиляют персонажи, постоянно живущие в "отеле". Во Франции постоянно жить в отеле даже очень средней руки влетит за год в та-а-а-кую сумму...
|
| Цитата | |
|
20:40 - 06.05.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Francaise, как написал Антон Орехъ в размышлениях о туризме в России: жить в Москве я худо-бедно могу, но быть гостем столицы - финансово не осилю. Во Франции, видимо, то же. Отель "Бертрам", насколько я помню, старушке Марпл оплатил какой-то племянник. |
| Цитата | |
|
11:40 - 07.05.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Отель "Бертрам", насколько я помню, старушке Марпл оплатил какой-то племянник. |
Мне бы таких племянников! Или "американского дядюшку"  Увы... |
| Цитата | |
|
|
|