| 17:30 По жизни |
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.
В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с 
Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.
А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.
А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
19:38 - 15.03.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? |
Ну как же - для порядку. А вдруг окажется - китаец? Или вовсе - зулус? Если серьезно, совершенно непонятен этот идиотизм. Каждый родившийся во Франции ребенок АВТОМАТИЧЕСКИ считается французом. А в России, выходит, нужно доказать, что ты русский, имея ДВУХ русских родителей???
|
| Цитата | |
|
15:05 - 16.03.2011 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
| Да лан. У нас ребенок считается автоматически проживающим с мамой, но справку из паспортного о том, что он реально зарегистрирован по этому адресу, в детсад нужно предоставить. |
| Цитата | |
|
21:47 - 16.03.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Maris Stella, "Зарегистрирован" и "проживающий" - две ба-а-а-альшие разницы...Типа "Обещать жениться" и "жениться" |
| Цитата | |
|
22:33 - 16.03.2011 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Но при прочих равных, кроме как в Одессе такой дуркой не маются. |
| Цитата | |
|
08:47 - 17.03.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Maris Stella, так Одесса - почти Москва, столица, можно сказать Вот и приходится как-то с "понаехавшими" работать, чтоб не шибко рвались |
| Цитата | |
|
14:46 - 17.03.2011 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
А Киев тогда что? |
| Цитата | |
|
15:22 - 17.03.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Киев тоже почти Москва, но в своей, Киевской области |
| Цитата | |
|
15:48 - 17.03.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Та ладно)). я в 91-м автоматом получила то гражданство, а муж и сын через 3 года после... Так всю жизнь таскаем справки, что достойны того гражданства. Летом ребенку 20,паспорт менять,опять ташшшить ту справку)). Бдительность она, понимаешь, государства иногда спасает, видимо)). А мамам лишняя забота обеспечить ту бдительность своими походами)). |
| Цитата | |
|
09:50 - 18.03.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, ну мы то дети смутного времени, но сейчас то у нас - полный стабилизец! Грядет эра единого электронного документа, с которым хоть за границу, хоть в баню... У меня уже количество бумаг на младшее дите начинает приближаться к весу дитя |
| Цитата | |
|
11:48 - 18.03.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, у меня тоже. В добавок вопросы - а за каким хреном мы сюда на Германщину понаехали и долго ли ещё собираемся тут воздух портить. Так достали эти бюрократические морды. Пока ребёнка оформили, кучу нервов попалили. Украинско посольство - это ваще. отдельная песня. Не, отдельная компьютерная игрушка-стратегия. Там просто нескрываемо ненавидят укр. граждан. Про хамство я молчу. Это можно пережить. Но отправить меня с 5 пятимесячным ребёнком за 2 квартала, искать ксекрокс скопировать две (2) бумажки, в то время когда тот же ксерокс стоит за спиной у служащей в приёмной, иначе, как ненавистью, объяснить нельзя. На мой вопрос "Так у вас же за спиной ксерокс стоит! Нельзя ли на нём скопировать?" мне гаркнули - "Служебный!" Прям сразу на Родине себя почувствовала...Короч, лазили по Мюнхену, искали ксерокс... |
| Цитата | |
|
|
|