mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 15 марта 2011 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
15 марта 2011
 17:30  По жизни
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.

В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с icon_smile.gif

Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.

А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.

А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:38 - 15.03.2011  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать?

Ну как же - для порядку. А вдруг окажется - китаец? Или вовсе - зулус?
Если серьезно, совершенно непонятен этот идиотизм. Каждый родившийся во Франции ребенок АВТОМАТИЧЕСКИ считается французом. А в России, выходит, нужно доказать, что ты русский, имея ДВУХ русских родителей???
Цитата |
15:05 - 16.03.2011  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Да лан. У нас ребенок считается автоматически проживающим с мамой, но справку из паспортного о том, что он реально зарегистрирован по этому адресу, в детсад нужно предоставить.
Цитата |
21:47 - 16.03.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Maris Stella, "Зарегистрирован" и "проживающий" - две ба-а-а-альшие разницы...Типа "Обещать жениться" и "жениться" icon_smile.gif
Цитата |
22:33 - 16.03.2011  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Но при прочих равных, кроме как в Одессе такой дуркой не маются.
Цитата |
08:47 - 17.03.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Maris Stella, так Одесса - почти Москва, столица, можно сказать icon_smile.gif Вот и приходится как-то с "понаехавшими" работать, чтоб не шибко рвались icon_smile.gif
Цитата |
14:46 - 17.03.2011  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
А Киев тогда что? icon_lol.gif
Цитата |
15:22 - 17.03.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Киев тоже почти Москва, но в своей, Киевской области icon_smile.gif
Цитата |
15:48 - 17.03.2011  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Та ладно)). я в 91-м автоматом получила то гражданство, а муж и сын через 3 года после... Так всю жизнь таскаем справки, что достойны того гражданства. Летом ребенку 20,паспорт менять,опять ташшшить ту справку)).
Бдительность она, понимаешь, государства иногда спасает, видимо)). А мамам лишняя забота обеспечить ту бдительность своими походами)).
Цитата |
09:50 - 18.03.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, ну мы то дети смутного времени, но сейчас то у нас - полный стабилизец! Грядет эра единого электронного документа, с которым хоть за границу, хоть в баню...
У меня уже количество бумаг на младшее дите начинает приближаться к весу дитя icon_smile.gif
Цитата |
11:48 - 18.03.2011  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, у меня тоже. В добавок вопросы - а за каким хреном мы сюда на Германщину понаехали и долго ли ещё собираемся тут воздух портить. Так достали эти бюрократические морды. Пока ребёнка оформили, кучу нервов попалили. Украинско посольство - это ваще. icon_twisted.gif отдельная песня. Не, отдельная компьютерная игрушка-стратегия. Там просто нескрываемо ненавидят укр. граждан. Про хамство я молчу. Это можно пережить. Но отправить меня с 5 пятимесячным ребёнком за 2 квартала, искать ксекрокс скопировать две (2) бумажки, в то время когда тот же ксерокс стоит за спиной у служащей в приёмной, иначе, как ненавистью, объяснить нельзя. На мой вопрос "Так у вас же за спиной ксерокс стоит! Нельзя ли на нём скопировать?" мне гаркнули - "Служебный!" Прям сразу на Родине себя почувствовала...Короч, лазили по Мюнхену, искали ксерокс...
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг