mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 11 марта 2011 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) 1 2 [3] 
11 марта 2011
 15:06  Памперсы, говорите....
http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=168

Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами icon_smile.gif

Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.

Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:25

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:27 - 14.03.2011  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, не старшеклассники, увы... а пока только шестой класс.
Я в шоке была - как они сидят... icon_insane.gif Наблюдала с задней парты... Спины - буквально - не держат, складываются моментально, "носом в парту" (сидят ровно - человек 5-6, от силы...). А человека 3-4 так вообще, сидят так, что правая рука - пишет, а левая где-то под столом ниже стула болтается... и так - весь урок. И изгиб спины - соответствующий. Мне аж страшно стало icon_eekflash.gif
Я просто знаю, чем потом такое чревато.
Между прочим, тем мамам, у которых детки поздно начинали держать головку, поздно переворачиваться, садиться - нужно быть оччень внимательными. Это говорит о том, что неладно что-то в нервной системе ребёнка (Как правило, низкий мышечный тонус как следствие этих неполадок. Причём остальное развитие ребёнка может вовсе не страдать...). Не жалеть время на массажи, лечебную гимнастику, плавание - всё, что укрепит мышцы спины.
Я упустила свою дочь - слишком поздно об этой связи узнала (век живи - век учись icon_frown.gif ), ей лет семь было, когда мне в поликлинике очень хороший доктор, временно заменяющий нашего невропатолога, всё "по полочкам" разложила. (Нам теперь при нашем сколиозе только правка спины поможет - благо, есть знакомый классный мастер).
А когда-то я просто думала, что у меня дочь просто "индивидуально развивается" (при отличном речевом и эмоциональном развитии голову начала держать в вертикальном положении к 4му месяцу, переворачиваться - к 5ти, сидеть - еле-еле в 8,5, зато в 9-9,5 уже встала и начала ходить, держась за манеж и диваны).
Вот вам и "индивидуальное развитие" - оказывается, тогда её спасли бы вовремя сделанные пара курсов массажа, укрепляющего мышцы спины.... а я берегла её, ограничивая контакты с врачами, ибо вид чужих людей, особо в белых халатах, вводил моего дитёныша в состояние истерики на длительное время... icon_insane.gif
Цитата |
14:14 - 14.03.2011  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, спасибо огромное за рассказ.
Не исключено, что недостаток витамина Д свою роль в сколиозных делах играет. Не основную, но всё же важную. И воздействует он не только на кальциевый обмен, но и принимает участие в формировании многих стероидных структур, включая кортикостероиды и половые гормоны.
Детям после года его как-то забывают многие давать...
Цитата |
14:57 - 14.03.2011  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Мы витамин Д стараемся естественным путем, на солнышке приобретать. А мышцы спины тренировали ползанием. Месяца 3 отползали. Намеренно не водила за руки ,приучала ползком добираться до интересных игрух, пультов, проводов и тазиков.
icon_biggrin.gif
Цитата |
15:27 - 14.03.2011  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Maris Stella, а я тоже за ручки не водила))) да моя и не давалась особо icon_smile.gif - вырывала ладошку и сама перемещалась вдоль стен, шкафов и диванов. Но это - после 9,5 месяцев.
У нас вообще забавно получилось. На четвереньки она встала где-то в возрасте 7 месяцев (после неоконченного курса массажа по причине о которой писала выше). Но ползать - не ползала. Только раскачивалась вперёд-назад и радостно вопила, учась выговаривать какие-то новые сочетания букв))
Поползла на четвереньках - около 11 месяцев, почти научившись ходить самостоятельно (уже стояла несколько секунд, оторвав руку от опоры). Причём случайно. На моих глазах всё происходило. Потеряла равновесие, шлёпнулась на четвереньки, и вдруг быстро-быстро пошуровала по квартире. ...На пару месяцев попытки научиться ходить были брошены, ибо открылся новый супербыстрый способ перемещения в пространстве... icon_razz.gif

Аленький Цветочек, насчёт витамина Д - возможно, не знаю... Мы действительно перестали в год его давать. Но по другой причине. У меня дочка апрельская, и я опасалась передозировки - ибо, когда ей исполнился год, солнышко на улице буйствовало уже вовсю. А мы подолгу гуляли. icon_smile.gif
Цитата |
15:41 - 14.03.2011  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Я в нашу вторую зиму Д тоже не давала. Но мы очень активно бегали-прыгали-гуляли и я следила, чтоб мы творог ели, йогурты-кефиры пили.
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг