| 09:12 Собачья жизнь |
Скоро два года, как у нас живет Муля. Из милого пушистого комочка с ребрами выросло мохнатое чудо всё с теми же ребрами и глазами еврейской красавицы.Из углов выметаем клоки пыли, прогулки два раза в день укрепляют нервы и здоровье.
По радио была передача про собак. Где хозяевам строго-настрого наказывали - не давать собакам лежать на креслах и диванах. Таким образом собака занимает высоту и.... начинает доминировать....Всё, жизнь кончена. Наша то собака просит, чтоб ее закинули на второй этаж нашей кровати-чердака, после чего лежит там, смотрит в окошко, храпит, как пьяный грузчик, побрехивает на приходящих членов семьи и курьеров. Но самое главное, теперь то мы знаем, что на там - доминирует.
Еще в программе сказали, что прежде чем давать собаке еду, надо сделать вид, что вы, как хозяин, поели из этой миски и даете собаке остатки. Тогда она, как статусно-стайное животное, будет знать, кто главный. Представляю себе это шоу! Впрочем, Муля и сама не прочь подыграть. Сядет с видом сироты орехово-зуевской у входа на кухню и сидит, ушки-тряпочки повесит, в глазах - вся скорбь еврейского народа. Как тут не дать объедочков.
Вечером Муля охраняет вожака, до момента выключения лампочки над кроватью, после чего идет к старшему ребенку, занимает место на кровати и начинается соревнование по храпу - кто кого. Утром же, как только просыпается первый человек в квартире, собака понуро бредет в комнату главного, встает у кровати и начинает поскуливать "Я тут всю ночь вагонетки толкала, вас охраняла, глаз не сомкнула, пусти-и-и-и-ите на кровать"...
Когда же это мохнолапо-мохноухое существо остается в деревне ("Собачке нужен свежий воздух, незачем таскать ее, она устает от дороги, пусть бегает здесь, вы ее замучали этим мытьем лап..." отстаивает бабушка право чесать мулино пузо), то в квартире становится как-то пусто.

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
10:30 - 09.02.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
прелесть |
| Цитата | |
|
12:42 - 09.02.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Моя мечта-жестик. Я все думаю, что третья собака в доме точно не будет лишней. И не слушай тех идиотов), Наташ. Собака должна спать в постели и знать,что она тут хозяйка. А иначе зачем она пришла в этот дом жить)). |
| Цитата | |
|
13:06 - 09.02.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, я вспомнила всех собак, которые когда-либо былиу нас или знакомых. Они или в открытую дрыхли на кровати, или делали это втихушку. У родни в Горьком был безумно породистый овчарк, весь служебный, в медалях. Пока хозяева были на работе - он спал на кровати.Они знали, потому что пес так и не научился поправлять покрывало  Жестики - прелесть, но шерсти с нее...Скоро опять пора щипать, обросла, как козел в деревне у мамы, только не пахнет |
| Цитата | |
|
14:27 - 09.02.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Я подозреваю, что у вашей собаки еврейские корни и ее настоящая фамилия ШМулянсон И она, таки, красавица. |
| Цитата | |
|
|
|