| 15:26 Когда то давно я начиталась книжек, |
Когда то давно я начиталась книжек, что начинать обучать детей можно еще в утробе матери.. Можно математике, можно чтению, можно музыке... Ну математике с чтением мне показалось рановато, а вот музыке- я, беременная, сидела- подвинув пузо поближе, и играла ему на пианино и пела песенки...Репертуар у меня был молодежный- Битлз, Лед Зеппелин, и разный другой рок и металл.. Федя сидел в животе и судя по толчкам- получал удовольствие... Когда Феде было лет семь, я подумала- ну и где же результаты моего обучения? и решила начать его учить играть на пианино... Но заставить его играть гаммы можно было только под страхом отъема всех доступных мне благ. За месяц он у меня освоил гамму до мажор- и на этом я издевательство над ребенком закончила, решив про себя, что эта теория внутриутробного образования ни к чему не привела... И вот тут совершенно неожиданно, по собственно инициативе почти в 18 лет- он буквально за месяц научился играть на гитаре . ПРичем как он делает- берет табулатуру( аккорды) песни , включает саму песню и начинает по аккордам в такт играть.. При этом гитара настроена у него тона на три если не больше ниже- и вместе с самой песней получается такая мешанина - мои уши вянут.. А он- ничего... Зато когда аккорды выучены, и я из кухни слышу как он в бренчит сам, почти всю песню наизусть- я ушам своим не верю- неужели это Федя играет ! Сработала все таки теория то... Ну или просто совпадение.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
23:26 - 11.02.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
о как!Тогда у моей с языками должно получится. |
| Цитата | |
|
14:36 - 12.02.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
С языками еще проще.. Чем раньше- тем язык родней.. Я его и английскому начала года в три учить.. Вернее буквы мы одновременно и русские и английсие учили.. Хотя я сама английским владею на начальном уровне- это называется- читаю со словарем .. Потом когда он играл в компьютерные игры в семь лет- тогда большинство игр было на анлийском- и он каждый день слышал чистую английскую речь.. Я бы не сказала что сейчас он говорит на английском, знаю только что он английский в школе практически не посещает и все равно у него пятерка |
| Цитата | |
|
|
|