11:36 Вчера пришла с работы расстроенная. Моя |
Вчера пришла с работы расстроенная. Моя ученица очень не хочет заниматься музыкой, не хочет уже третий год ( с самого начала). Причем в начале года у нее был всплеск интереса, но потом она сломала руку, 2 месяца не занималась, и теперь как только приходит ко мне - начинаются стоны, песня про то, что она не хочет, что боится зачетов, что ненавидит сольфеджио. Но расстроилась скорее не от ее стонов... Дело в том, что у девчонки в 11 лет вообще нет никаких интересов, увлечений, кроме поесть и посмотреть телевизор. И как работать с ней? Заставлять я не умею, а от ее настроя у меня руки опускаются. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:39 - 14.01.2011 · синичка · Журнал · Профиль |
Может быть заниматься музыкой было не её желание, а родителей например, или за компанию. Бывает так. Может интерес был к чему-нибудь в 7-8 лет, а родители не поддержали. А потом и интерес затух постепенно. |
Цитата | |
20:24 - 15.01.2011 · Clar · Журнал · Профиль |
Да, конечно, это не ее желание, а мамино. Настораживает то, что у нее вообще ни к чему нет интереса, кроме потребления (еды, развлечений). Я так понимаю, ноги растут из родительской незаинтересованности. Вернее, они заинтересованы в развитии дочки, но лучше бы это сделал за них кто-то другой. Поэтому и водят в музыкалку - у нас очень хороший коллектив. |
Цитата | |
|
|
|