| 12:48 Деревенька моя.... |
хрен с петрушкою..... приезжай, да не одна, а с подружкою.....
В прошлом году ребенок в качестве подарка на день варенья попросил... неделю в деревне. Дополнительную, его личную, без всяких там каникул...В этом году я на сам новый год в деревню не попала, но поняла, что если не побываю там в ближайшие дни, то можно считать, что зимы то и не было.
Съездили. Ночью мышь грызла утеплитель в стенах, да так остервенело, что морсвинки замирали и переставали жевать. Даха потом поймал ее на "клей для мышей" - огромный такой тюбик, как из мультика.Дедушка старательно прятал икейский абажур из рисовой бумаги, который мы ему подарили для его мастерской на чердаке, чтобы "подлая тварь" не прогрызла. Кот лениво вылезал из подпола, хомячил китикет, спал в сундуке с постельными вещами и лениво уходил в подпол. На вопросы "а мышь когда ловить будешь" лениво открывал один глаз и взором говорил "нассу в ботинок"...
Муля набегалась-напрыгалась, умудрилась провалиться попой в полынью, рыла траншеи в снегу (лапы то короткие, бежит, лапками снег мешает, а получается траншея), спала около печки, получала лакомые кусочки и нисколько не жалела об отлучении от кровати.
Старший деть был занят отделкой бани, сбором и установкой душевой кабины и сбором самолетного двигателя. Теперь эта хрень таки работает! Жужжит!!!!!!! Младший ходил с папой на лыжах, катался на снегоуборщике по деревне, возил дрова, смотрел "Футураму".
Я навязалась-навышивалась-нашилась...Опробовала, кажется, все идеи, которые попадались на просторах. Носок с пятки - оригинально,. красиво при секционной пряже, но слишком уж геморройно.Куколка для плетения шнура - вещь интересная. Еще есть машинка для этого, типа ручной мельницы - опробую и ее со временем...
И каждый вечер - звездное небо во всё небо, и фонарь, подсвечивающий ветлу, а получается белое кружево.И снежинки, и снежные обвалы с соседской крыши, и ветер в трубе...И красное-красное солнце на закате. И следы зайцев-лис-собак-снегокатов. И ярмарка в Нагорье под снегом, и нераскопанные стоянки в Переславле. И кружка Максу к летней ролевке.. И без всего этого зима - не зима.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
14:55 - 11.01.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Я прям иззавидовалась вся. А нам в нашу деревню не прорыться, туда снегоуборщики не ездят. |
| Цитата | |
|
15:18 - 11.01.2011 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Прям хроники мумми-долла )))))) Только все семейство не наелось хвойных иголок, а решило не спать. |
| Цитата | |
|
16:36 - 11.01.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
| Цитата | | И без всего этого зима - не зима... |
полностью поддерживаю!
= тундра - ну что ей, проживет - а мне надобно, хоть тресни, что б хоть раз в году мне в глаза взглянул северный покой= вот и с деревней так
|
| Цитата | |
|
16:55 - 11.01.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, у нас тоже долго не ехал...Проехал какой-то залетный прям перед новым годом...Чуть не залетел в овраг Вот бабушка в прошлом году купила собственный, чтоб откопаться... или окопаться Дите старшее сделало санки, чтобы цеплять к уборщику и кататься со всеми удобствами 
Матроsкин, ну так мы и выспались. Там тишина-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!Аж уши закладывает с непривычки |
| Цитата | |
|
14:14 - 12.01.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Так у вас в деревне зимой люди живут. А у нас и летом-то штук 10 бабок с дедками. Можно, конечно, попросить лесников на грейдере проехать, но овчинка выделки не стоит. Лучше буду тихо завидовать и ждать лета. |
| Цитата | |
|
20:47 - 12.01.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, летом там дачники, зимой - бабушка с дедушкой, и всё. Еще иногда наездами соседка бывает - баба вредная, если дороги не будет, она съест поселковый совет |
| Цитата | |
|
10:30 - 13.01.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Да, Наталья, на месте ваших бабушки с дедушкой я бы тоже купила собственную снегочистилку. Не надеятся же на вредную соседку и поселковый совет |
| Цитата | |
|
|
|