| 15:07 Так получилось |
На рукодельных форумах часто встречаю фразы: - вот такая штучка получилась - вот такая штучка связалась - вот такое мыло сварилось....
Почему люди не пишут - сделала, связала, сварила? НУ ведь не сварится само это мыло, и пряжа (уж сколько у меня ее в шкафу захомячено) не свяжется, даже если её обложить всю спицами и крючками...И ладно бы жаловались люди на жизнь, а то раздел "похвастушки", и "связалось...."
а так очень напоминает племяшку, опрокинувшую в прошлом году банку с бусинами на пол "Ой, упая...Так поусиось..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
23:23 - 28.12.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Излишняя скромность, может. |
| Цитата | |
|
00:36 - 29.12.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Татя, вряд ли. оно когда творится - оно действительно как само.. Вот медвежья голова та же - без выкроек, просто, из кусочков. на уровне ощущений - а вот здесь надо так.. действительно, будто сама собиралась, используя мои руки как манипуляторы.
а сделал-сшила-связал - это как по инструкции, =вставить деталь А в отверстие Б=
хотя я про свои костюмы написала =сделала= |
| Цитата | |
|
01:55 - 29.12.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Бастет, ага, я заметила, что ты написала "сгенерила" |
| Цитата | |
|
07:05 - 29.12.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Я делаю, а оно делается. Те, кто делают сами много, знают, что ты иногда можешь хотеть одного, а оно сделается иначе. Это честное признание того, что материал обладает и независимой от меня волей. Что не всегда из олова можно отлить золотую чашу.
Человек, в лучших своих проявлениях, лишь подражает истинному Творцу. |
| Цитата | |
|
10:38 - 29.12.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Есть еще и момент вдохновения. Если его нет, то мучилась-тужилась-пыжилась и вышла хрень или вообще нихрена. А тут, муза пришла, и вуаля - сделалось! |
| Цитата | |
|
16:57 - 29.12.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Вспоминаю суровое, ты уж прости:
- Пойдешь ко мне в штат? Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз. — Кем? — спросил он. — Криэйтором. — Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести? Ханин мягко улыбнулся. — Творцы нам тут на censored не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.
//Пелевин
А если по теме - лесть себе она и есть лесть себе. Вот, типа, слепилось, а я сама, вроде бы не при делах. Этакая отстраненность от рук своих, которую подхалим похвалит, а остальные если и скажут - говно, так ведь =слепилось= же, а не сама сделала. |
| Цитата | |
|
|
|