Мэр у нас новый.. Глава департамента - новый.. вчера от инсульта умер супрефект района ( жалко, хороший человек был), в сообщении об этом мимоходом упомянули о снятии префекта ( очень втихую ее сняли, пригрозили судебным разбирательством за -=нецелевое использование средств= - а такое у кого угодно можно нарыть - и она ушла на пенсию.)
В общем, что ждет наш район и нашу школу - никто не знает... Хотя, по общегородским тенденциям - ничего хорошего
Бастет, ювенильная(тьфу, это воды ювенильные), ювенальная юстиция в лице главного нашего ювенала облажалась тут. Доминиканский мальчик сказал, что Астахов обещал вернуть его обратно. Типа - слетаем в Россию и вернемся...И не вернул. Так что кто шибко будет ручки потирать - тому по ручкам. А если такие умные и правильные - пусть открывают детский сад в деревне - там сейчас 9 детей у бабушек сидит, в ожидании очереди Почти группа
Домашнее образование запрещают - чтоб денег не платить (это я так думаю. Как в анекдоте "Любовь русские придумали, чтоб не платить"). По закону, если родители выбирают домашнее образование, то деньги, выделяемые на ученика, должны платить родителям.А поскольку у нас проще сидеть с ребенком, чем устроить его в образовательное учреждение, то каналы перекрывают.
Почитаю ка я Конституцию, то-то нам про нее вчера завуч напоминал...