01:47 образовательное |
Если кто вдруг не в курсе:
Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности главу департамента образования столицы Ольгу Ларионову. Говорят, за бардак с детсадами, который при Кезиной начался и все никак не закончится..
Место Ларионовой занял замминистра образования России Исаак Калина, передает Интерфакс.
И вот теперь мы ждем, что будет...
=== 11 сентября 2007 г. распоряжением председателя правительства Российской Федерации Исаак Калина был назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации, занимал эту должность до ноября 2010 г. В министерстве курировал работу Департамента воспитания и социализации детей, Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания, Департамента профессионального образования, Департамента общего образования и деятельность "Рособрнадзора". После введении обязательного ЕГЭ в 2009 г., был назначен главой рабочей группы Минобразования, которая отслеживала ситуацию с единым госэкзаменом.
С мая 2009 г. является заместителем председателя Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Исаак Калина, как отмечает украинский ресурс seychas.com.ua, известен «активным внедрением в школах учебника по истории РФ под редакцией Александра Филиппова. В нем школьникам рассказывается об Иосифе Сталине как эффективном менеджере XX столетия, а репрессии граждан называются „издержками“.»
=== |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
13:40 - 04.12.2010 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Дар, строительство так называемых "хрущоб", в которых многие были счастливы получить отдельную квартиру - это как раз рубеж 50-х и 60-х годов. То есть после Сталина и до 90-х. И школы, кстати туда же. И метро существенно нарастили.
Твою про отношение к Сталину и к собственному папе надо хотя бы минимально проверить статистически. Челове 20 опросить, хотя бы и здесь, на форуме. Я своего папу (Дай Бог ему здоровья) переношу, честно говоря, с некоторым трудом, хотя при необходимости общаюсь. К Сталину отношусь однозначно плохо. Но знаю достаточно людей, которые папу любят, а Сталина - нет.
Что касается "славного советского прошлого" - мне довелось прожить в нем заметную часть жизни, и есть с чем сравнить. Например, что касается развала сельского хозяйства. В 70-80 - е годы, если ты отправлялся в поход по умеренно населенной местности, всю еду, кроме крупы и, если повезет, - хлеба, надо было заранее запасать и тащить с собой. Деффицитную тушенку добывали великими трудами. В 100-200 км от Москвы колбаса и сыр в магазине были редкостью. Теперь же в любом сельпо можно купить необходимый набор продуктов. И, коль скоро эти сельпо не разоряются, местные жители эти продукты тоже покупают. Дача у меня вот есть под Нарофоминском. 20-25 лет назад горожане с трудом разыскивали, у какой бы бабульки купить молочка, и не всем хватало. Сейчас же два раза в неделю приезжает автолавка с молочными продуктами, отнюдь не заграничными. Не наблюдается как -то упадка сельского хозяйства у меня на даче. |
Цитата | |
|
|
|