13:16 Интересности |
Как-то весной попали мы совершенно случайно - по рассылке - на фестиваль =Цифровой мир= в экспоцентре. Дело происходило на выставке, посавященной связи, пионерам моим понравилось - они с удовольствием поехали на =такое же= в сентябре. А оказалось - для мелких. И народ все в каких-то футболках бегал. С логотипами. Разумеется, моим тоже захотелось, я пошла узнавать про =командные выступления=, получила в результате бонус в виде контактов и информации о мастер-классах про разным околокомпьютерным вещам и десяток футболок для самых активных. дети были счастливы)
И - как результат обмена контактами - стала я получать приглашения на всяческие семинары. И вот нынче как раз проходят =10 ДНЕЙ В ЦИФРОВОМ БУДУЩЕМ=
Там можно было выбрать отдельные дни и отдельные лекции, мои захотели на все - сложно, конечно, каждый день после уроков ездить на спортивную ( это час туда, час обратно), но - ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
И потому - вот вам ссылка на сайт Цифрового дома http://www.c-d-m.ru/events/, а программу лекций и занятий я выкладываю в комменты - вдруг еще кто заинтересуется  там надо только позвонить сперва - и зарегестрироваться, потому что мест в зале действительно несного. Но они устраивают трансляции в соседние комнаты |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:32 - 21.11.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Дни компьютерной культуры и робототехники в Москве «10 дней в цифровом будущем»
Программа бесплатных лекций У вас есть вопросы? У нас есть ответы! После каждой лекции – розыгрыш призов!
Место проведения всех лекций и розыгрышей призов – Цифровой дом (м. Спортивная, ул. Кооперативная, д.3 к.6) Запись на лекции обязательна, осуществляется по e-mail: info@c-d-m.ru или телефону: (499) 245-44-11 Участие БЕСПЛАТНОЕ!
Дата, время, Тема выступления, Описание, Выступающий ( это таблица, но вставлять сюда таблицы я не умею) 17 ноября среда
16.00 – 16.30 Официальное открытие «10 дней в цифровом будущем» Открытие фестиваля, выступление представителей власти, организаторов и партнеров. Владимир Геннадиевич Азаров, глава управы района Хамовники. Юрий Петрович Панов, директор Цифрового дома в Хамовниках. 17 ноября среда
16.30 – 18.00 Компьютерная графика: вчера, сегодня, завтра Почему черный квадрат Малевича по праву считается первым пикселем? Кто победит – вектор или пиксель? Можно ли говорить о компьютерной графике до возникновения самих компьютеров? Как развивалась компьютерная графика от Пэкмена до Аватара? О развитии компьютерной графики в будущем вам расскажут на нашей лекции. Борис Кулагин, авторизованный инструктор и автор Autodesk, инструктор школы компьютерной графики RealTime School, автор книг по 3DS Max. 18 ноября четверг
17.00 – 18.00 Будущее робототехники – миниатюризация или наноробототехника. Сказка или реальность?
Какие особенности связаны с роботами на нано-уровне? Есть ли угроза того, что нанороботы «захватят мир»? Или они принесут только пользу? Что такое «серая слизь»? С чем связано большинство проблем наноробототехники: с технологиями или с социально-экономическими последствяими внедрения нанотехнологий? Об этом и многом другом вам расскажут на нашей лекции.
Артем Александрович Балякин, кандидат физико-математических наук, ведущий специалист информационно-аналитического отдела агентства по выполнению функций головной научной организации РНЦ «Курчатовский институт», стипендиат специальной постдокторальной программы Министерства образования и науки РФ и Американского фонда гражданских исследований в России. 19 ноября пятница 15.45-16.45 Графические планшеты Wacom на службе у профессионалов и любителей компьютерной графики Слышали о том, что профессионалы компьютерной графики работают на планшетах, но сами не пробовали? Запутались в разнообразии моделей и не знаете, что подойдет именно вам? Не относите себя к числу профессионалов и не считаете планшет нужным для себя? На семинаре вы познакомитесь с продуктами Wacom, их разнообразием и функционалом. Узнаете, в каких направлениях творчества и повседневной работы удобен планшет и почему. Вячеслав Христус, менеджер по продукту Wacom СНГ.
19 ноября пятница 16.45-17.00 Кофе-брейк 19 ноября пятница
17.00 – 18.00 Тенденции развития мировой робототехники Хотите знать «в лицо» самых крутых роботов в мире? Понять, в каком направлении совершенствуют роботов? Что такое роботы «специального назначения»? Что труднее: создать робота-убийцу или робота-друга? Мы готовы ответить на все эти вопросы и рассказать об интересных российских разработках в данной области. Кроме того, вы сможете увидеть, как обычные школьники делают свои первые оригинальные творческие модели, выполненные при помощи доступных наборов LEGO-education NXT.
Василиса Андреевна Лукьяница, аспирант факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова, методист ЮОУО поинформационным технологиям и тренер Сборной России по робототехнике.
Это уже было, и мы в восторге!
22 ноября понедельник
16.00 – 17.00 Развитие технологий создания 3D кино или перспективы цифровой революции А знаете ли вы с помощью каких технологий создают фильмы в 3D? Что такое motion capture? Когда впервые были использованы 3D-технологии и как они будут развиваться в будущем? Какие 3D-технологии существуют? Когда же наступит эффект полного погружения в фильмы и игры? Мы готовы ответить на эти вопросы, а вы? Олег Голубев, Шереметьев Владимир Эдуардович, преподаватели Центра Образования №1329 и Детская компьютерная школа Softline. 17.00 – 17.15 Кофе-брейк 17.15 – 19.00 Flash-анимация будущего Сегодня сложно представить Интернет без flash- игр, мультфильмов, баннеров, огромное количество браузерных игр используют технологии flash и с каждым днем их становится все больше. Множество сайтов создается на flash. Flash-анимация на сегодняшний день является одной из самых популярных технологий. Но возможен ли 3D во Flash? И как будут развиваться flash-технологии в ближайшие 20 лет? Мы постараемся ответить вам на эти вопросы. Олег Голубев, преподаватель Центра Образования №1329 и Детская компьютерная школа Softline.
23 ноября вторник
16.00 – 17.00 Информационные технологии в 2020 году Каким будет компьютер в 2020 году? Каким станет Интернет в 2020 году? Станут ли смартфоны еще умнее? Позволят ли будущие технологии ощущать разницу между онлайновыми и офлайновыми друзьями? Какими станут технологии цифровой печати? Какие прогнозы развития ИТ на 10 лет вперед делают эксперты и ученые HP Labs? Ответить на эти вопросы и назвать 10 ИТ-технологий будущего мы сможем на нашей лекции. Игорь Белоусов, руководитель направления по работе с университетами в России и Европе компании HP.
17.00 – 17.15 Кофе-брейк
17.15 – 18.45 Практический мастер-класс: «Моделирование персонажа в программе Zbrush» Хотите сами придумать и нарисовать в 3D свой вариант школьной формы? На нашем мастер-классе мы ее с вами придумаем и покажем «со всех сторон»!
Вадим Борзенко, инструктор школы RealTime, художник компьютерной графики в мультипликационном отделе Glukoza Production
23 ноября вторник 12.00 – 19.00 Выставка «Знакомьтесь – робот» Место проведения выставки: м. Кунцевская, ул. Ивана Франко, д.22, корп. 1
А что такое робот? Как он устроен? В чем он нам помогает? Все это мы обсудим на выставке "ЗНАКОМЬТЕСЬ - РОБОТ!". На этой экскурсии вы увидите самых разных игровых роботов. На ваших глазах робот-погрузчик, двигаясь по нарисованной линии, найдет правильный маршрут. У вас будет возможность поуправлять роботом, который ориентируется по ультразвуку как летучие мыши или дельфины. Все модели на выставке можно внимательно рассмотреть и повертеть в руках, а экскурсовод ответит на любые ваши вопросы. Экскурсия рассчитана на посетителей от 5 до 15 лет. Ася Казанович, научный сотрудник музея "СФЕРА"
24 ноября среда
16.00 – 17.00 Будущее глобальной сети Как устроен современный Интернет, где размещаются сайты, как пользователь может найти нужный ему ресурс и разместить свой? Как Интернет будет развиваться в ближайшие годы и какие технологии мы сможем увидеть в будущем? Что представляет собой концепция "вычислительных облаков" (Cloud Computing)? Мы расскажем вам о будущем глобальной сети как на Земле, так и за ее пределами. Ангелина Повод, руководитель направления интернет-маркетинга компании Хостинг-Центр
17.00 – 17.15 Кофе-брейк
17.15 – 18.30 Электронная бумага: из мира научной фантастики – в реальность Книги на Ipad, усовершенствованные модели «читалок» - это только начало! Весь журнал на одном листе – возможно ли это? Многие фантастические идеи войдут в нашу реальную жизнь в ближайшее время: анимированная упаковка и этикетки, газеты и журналы, которые самостоятельно «освежают» свое содержание, многостраничные книги толщиной в один лист... Не упустите возможность заглянуть в будущее без использования бумаги! Александр Баулин, главный редактор журнала «Мир ПК»
25 ноября четверг
16.00 – 17.15 Новый сказ о компьютерах. О вирусах, коварных хакерах и мудрых программистах
Какие из вирусов самые опасные и почему? Какие существуют современные способы борьбы с вирусами и каковы их перспективы в будущем? Как проблема с угрозами будет решаться в далеком будущем? Гипотезы и предположения, вымыслы и факты о ближайшем и далеком будущем развития систем безопасности вам расскажут на нашей лекции. Алексей Горелов, ведущий специалист сектора образовательных программ отдела маркетинга ООО «Доктор Веб»
17.15 – 17.30 Кофе-брейк
17.30 – 19.00 Пугающий прогресс. Миссия медийных продуктов в преодолении future-shock. Темпы развития высоких технологий чрезвычайно ускорились. Сможет ли человек адаптироваться к жизни в цифровом будущем? Когда наши современные настольные компьютеры будут частью музея истории техники и науки? Актуальные тренды уже неактуальны? Как правильно отличить технологии развлечения от технологий развития? Хотите быть готовым к будущему – приходите к нам! Андрей Михайлюк, заместитель генерального издателя по развитию журналов «Хакер» и «Железо» |
Цитата | |
|
|
|