13:21 - 27.10.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Лукреций как бы намекает: Ex nihilo nihilfit |
Цитата | |
13:38 - 27.10.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
А какой следует вывод? |
Цитата | |
19:25 - 27.10.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
"Сразу стать сильным".
Имхо, тут тонкий момент. Каждый человек УЖЕ чем-то сильный. Ходит, живет, в интернете сидит. Не всем это доступно. Поэтому действительно, чего зря время тянуть. Увидь, что ты уже сильный.
С другой стороны, фраза "сразу стать [каким-то]" может означать завышенное или необоснованное ожидание. Типа "сразу стать чемпионом мира по вольной борьбе". Необоснованные ожидания приводят к падению самооценки ниже плинтуса. Короче, необоснованные ожидания - это удары ниже пояса. |
Цитата | |
20:26 - 27.10.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
05:54 - 28.10.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Вывод прост - самообман про силу.
Да и Крысолов приводит взаимоисключающие параграфы - сперва говорит, что человек ограничен, потом говорит: =И чем больше факторов ... я учитываю, ...= |
Цитата | |
08:12 - 28.10.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
А вы не рассматривали вариант - самообман про отсутствие силы?
"И тогда я поняла, что я - БАГИРА, а не игрушка человека. Одним ударом лапы я сломала этот глупый замок".
|
Цитата | |
09:31 - 28.10.2010 · Йенна · Журнал · Профиль |
Да, знакомо. Как момент женской экзистенции. А потом нужна сила вдесятеро большая, чтобы уже осознанно прикидываться котёнком. |
Цитата | |
09:56 - 28.10.2010 · Ласкер · Журнал · Профиль |
Цитата | "сразу стать чемпионом мира по вольной борьбе" |
Чемпионство - это ожидание подтверждения силы продиктованное сомнением. Когда появляется вера (вера - это то, что не нуждается в подтверждении и доказательстве) в собственную силу, ничего принципиально не меняется. Но сила, которая была всегда, вдруг становится доступной. |
Цитата | |
10:50 - 28.10.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
Йенна, Ласкер, браво.
"Чемпионство - это ожидание подтверждения силы продиктованное сомнением", - тянет на афоризм
"Когда появляется вера (вера - это то, что не нуждается в подтверждении и доказательстве) в собственную силу, ничего принципиально не меняется. Но сила, которая была всегда, вдруг становится доступной", - а это я себе сохраню. |
Цитата | |
11:06 - 28.10.2010 · Ласкер · Журнал · Профиль |
Цитата | "Чемпионство - это ожидание подтверждения силы продиктованное сомнением", - тянет на афоризм |
Для использования в качестве афоризма (вне контекста) фраза нуждается в доработке напильником. |
Цитата | |