| 23:22 Подготовительное |
Купила дитям зимние куртки. Сперва зашла в магазин, что-то типа "Два мильона курток". Зал мужских курток напоминал гардероб кафе во время поминок. Только одна курточка выделялась на этом минорном черном фоне - была это горнолыжно-спортивная куртка, с ценой тоже вполне себе горнолыжной, и я поняла, что двух горнолыжников в этом году мы не потянем, а одеваться в черное нам еще рано.
А летом я посетила магазин спецодежды, покупала перчатки сварщика (очень ценная вещь на ролевке при работе у костра. НАверное, потому они и перчатки сварщика, что с ними сварить еду гораздо удобнее), и увидала мужской костюм "для работы в холодных температурных условиях". В костюме меня устраивали: состав (ткань рассчитана на то, что люди в ней живут и работают и потом ее можно стирать), утеплитель (последние два года нам попадались пуховики, и я мечтала о синтепоновых куртках), фасон (рукава нормальной длины, попа прикрыта, шея закрыта), цвет (немаркий, но яркий), а на некоторых костюмах - обилие световозвращающих полос.
И как-то запала мне эта идея. Так запала, что, почуяв приближение снегов, купила дитям по куртке (благо, доросли уже до размеров спецодежных). Теперь вот сижу, пришиваю ленты отражающие, чтоб их видно было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
06:19 - 26.10.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | летом я посетила магазин спецодежды, |
а там взрослые куртки были?  может, скинешь адресок сайта? |
| Цитата | |
|
08:12 - 26.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дар, набиваешь в Яндексе "спецодежда" - и выбираешь. Проблема то как раз в том, что там в основном взрослые размеры, а иногда на очень таких упитанных лесовичков-газовичков. |
| Цитата | |
|
11:03 - 26.10.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Вот-вот. Я тоже сначала купив мужу ботинки за 2500 рублей, а потом купив своим слесарям-сварщикам аналогичные боты в "Спецодежде" за 360 рублей, поняла, что магазины спецодежды - рулят. Там комплекты еще бывают куртка+штаны с лямками. Прошлой зимой хорошо пригодились. |
| Цитата | |
|
12:54 - 26.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, я там себе ботинки присмотрела - женские, с титановыми носками. Само то по метро кататься  А комплекты мне пока только "семейного" размера попадаются, мы туда всей семьей влезем |
| Цитата | |
|
14:37 - 26.10.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
О, да! Про ботинки с металлическим подноском для себя я тоже подумывала. Весч! На работе в цеху были зацеплены об железяки две пары сапог. Летом хожу в открытых босоножках и пальцы не зацепляю, а тут вот. |
| Цитата | |
|
02:15 - 28.10.2010 · йовин · Журнал · Профиль |
У меня муж в ботинках из "Восток-сервиса" вторую зиму будет ходить. Не нарадуется, только шнурки пришлось сменить. Один мой приятель ездил учиться на Шпицберген на зимний семестр (с января по май). Прикупил себе по такому случаю одежонки в том же "Восток-сервисе", держащую температуру до минус 60. Не замерз) Я пока на свою ногу не смогла подобрать обувь в спецодежде( Даже из самых маленьких резиновых сапог вываливаюсь( |
| Цитата | |
|
07:10 - 28.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| йовин, вот-вот, размер найти - это сложно. Хотя, я летом видела какие- там мужички ходили - этакие телепузики, для них 54-58 - самые ходовые размерчики. |
| Цитата | |
|
|
|