| 11:27 Творческое |
Когда я была маленькая, и только училась держать иголку в руках, мне рассказали про женщину, которая вышивала картины. Вышитые газетницы, подушечки на стулья и блузочки я видела, небольшой коврик тоже видела, а та женщина вышивала картины, и дома над кроватью (при этом мне представляется железная кровать, высокая, с шариками, а внизу вязаный кружевной подзор) у нее висели вышитые "Три богатыря". В процессе роста я поняла, что такие вышивки, как и богатыри, остались в прошлом.
А тут захотелось мне сделать подарок. Скачала я программу, которая переводит фото в схему для вышивки и помогает нитки подобрать, установила ее, и взяла фотографию, для пробы. Ни нитки не настроила, ни сетку канвы, ни размер крестиков, в общем - просто попробовать. Загоняю фотографию, настраиваю количество цветов, и получаю схему....И тут взор мой падает на циферки сбоку, где мне радостно сообщают, что размер вышитого мной полотна при таких параметрах составит ... 350 см на 180см. Тут я понимаю, что что-то погорячилась, полезла настраивать остальные настройки... Потому что над нашей кроватью (железной, без шишечек, высокой, даже с лестницей) можно только миниатюры вешать, а трехметровый ковер ну никак не влезет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|