mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 14 октября 2010 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) 1 [2] 
14 октября 2010
 11:21  Самое-несамое
Возник у меня вопрос по поводу детей.
Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.

Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...

Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?

А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:55 - 14.10.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А я-одна. Поэтому самая самая была. Я и сейчас у мамы самая самая))). Хотя мама четко всегда следовала правило-не сравнивать с другими.
Правда мы в музучилище все равно мерились.А как иначе то.. Выйти и сыграть лучше всех- это ж наше ж все)).
И деть один.Наверно потому самый самый.Эх))
Хотя,теперь вот в наблюдаемости в ближайшей перспективе невестки, я им говорю-мои самые самые дети). icon_lol.gif Это нечто большее, чем померить детей каких то...Не...Эх, девочки icon_rolleyes.gif
Цитата |
12:03 - 15.10.2010  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Че-то я туплю, народ.
Почему самый-самый - это обязательное сравнение?
Вообще одно от другого не зависит.
Цитата |
12:18 - 15.10.2010  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй?

Один - самый красивый, второй - самый умный. icon_biggrin.gif

Цитата |
13:10 - 15.10.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Почему самый-самый - это обязательное сравнение?
Вообще одно от другого не зависит.
Во, пришел человек и сказал,что ты должно и нудно пытаешься выразить).

icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Цитата |
13:30 - 15.10.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
йовин, потому что "самый", насколько я помню великая могучая русская языка, относится к превосходной форме - "длиннейший" и "самый длинный", а превосходная форма предусматривает своей формой превосходство, то есть - сравнение с другим объектом по предлагаемому параметру...
Анекдот вспоминается, про жену, вернувшуюся с моря и целующую мужа "Всё равно ты - самый лучший" icon_smile.gif

Один самый мный, второй - самый красивый - это как в школе, раздача призов всем за всё. Как сказал ребенок "раз дружба победила, пусть она в следующий раз и соревнуется". Я же вижу, как младший начинает ковырять паяльником, когда старшего похвалят за рукодельность, хотя рукодельность - не стезя младшего (рукопопостью не страдает, но - не его).
Цитата |
14:57 - 15.10.2010  ·  SerejaKu  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас тут сенсей недавно примерно по этому же поводу речь толкал:
-Чуваки, всё просто: самым-самым в семье должен быть конечно я! Только реально самым-самым, чтобы дитё постоянно ходило и удивлялось: "Блин, ну как это у папочки всё так клёво получается?" - от этого оно ко всему что я говорю прислушивается очень внимательно, и воспитательный процесс протекает гладко, быстро и ненапряжно...
Цитата |
08:57 - 21.10.2010  ·  Гала  ·  Журнал  ·  Профиль
Просто Вы мЭЭЭм очень строги к себе и своим детям icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти