| 22:38 Родительское |
И была я там..... и отсидела с 19 до 22-15....и видела я ЕЁ - учительницу МХК, и задала я вопрос про тетрадь, и сорок минут выслушивали все родители ответ, что дети гады, что она никому не позволит так неуважительно к ней относиться, что они не умеют читать, ни один ребенок в классе не читает, и поэтому совершенно не умеют излагать свои мысли. (Я слушала и понимала, что у меня вот есть желание сказать "Заткнись, дура", но я тогда тоже отношусь неуважительно и имею ограниченный тезаурус, что даст полное право продлить лекцию о гадких детях еще минут на 40 и убедить в мнении, что у родителей с ограниченным словарным запасом дети такие же. И вот сидела я и ограничивала свои ораторские способности и способности выражения мыслей... Ребенку дано задание - хрен с ней, с мировой этой культурой, и с мировой историей тоже. Задание на год - понять училку, найти контакт и минимизировать вредоносное влияние на растущий подросковый мозг. Дабы в будущем такие орущие дамы не ограничивали речь своим ором.)
А так - гады они, подростки. Директор сказала, что разрешит курить на большой перемене, если дети принесут заявления от родителей....Написать, что ли, что не возражаю...Хамят, растут, бегают (просидев три часа в классе поняла - бег - единственная возможность согреться, у меня уже через час зубы клацкали). В общем - живые они, сволочи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
23:21 - 29.09.2010 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| А школу поменять не получится? |
| Цитата | |
|
00:01 - 30.09.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ, ой, я бы точно сказала бы что-то витеватое). Позабавилась бы зато. А ты уверена, что она знает слово"тезаурус"?
кстати в 135-й школа,что на Маяковке,где мы экстернат посещали, директор тоже разрешила курить на крылечке закрытом, если есть справка от родителей. Видимо, многие дали, потому что курили там многие))). |
| Цитата | |
|
09:27 - 30.09.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Терпения вам и мировой художественной культуре |
| Цитата | |
|
19:16 - 30.09.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, это уже третья школа, еще есть пример школы младшего, из всего следует - экстернат.
фрекен Бокк, будь я одна - сказала бы. а так видно же, что она банально вампирит время. Как говорит в таких случаях Кирюшка - "Молчи, это же авторский монолог, и все вопросы - фигура речи, не более"
Mamagoose, принято решение - дообщаться до конца учебного года и - экстернат. |
| Цитата | |
|
22:20 - 30.09.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
| а остальные родители послушно внимали? или тоже =ограничивали ораторские способности=, что б поскорее домой? |
| Цитата | |
|
08:34 - 01.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Бастет, скорее - внимали, чтоб скорее домой. Ну видно же - клиника. Надеюсь, они потом на полном серьезе не стали чморить своих детей (пардон за мой французский). |
| Цитата | |
|
12:16 - 01.10.2010 · Михаил · Журнал · Профиль |
В мое время учительницами младших классов часто почему-то становились незамужние дамы с жестокими неврозами на всю голову. Мы то свою первую учительницу наверное любили. Не помню. Но мама мне много лет спустя поведала, что родителям перманентно хотелось нашу училку пристукнуть. Любила расклеивать ярлыки "а тут у нас гадюшник" (это специальное место в классе, куда она садила двоечников), а когда была не в духе, устраивала, например, проверку дневников и провинившихся (практически все) наказывала так: прицельно кидала дневник в открытую дверь - в коридор. Это означало - вон из класса и без правильно заполненного дневника не возвращайся. Мда, сейчас бы я, наверное, не сдержался, если бы так поступили с моим ребенком. |
| Цитата | |
|
|
|